Форум Челябинских Автомобилистов: Езда без талона ТО - Форум Челябинских Автомобилистов

Перейти к содержимому

Иконка Глобальные объявления по CARSCLUB.RU:

Новый партнер Дисконтной программы! Страховая Компания "Капитал-Резерв". Скидка 15%. Подробнее
Новый партнер Дисконтной программы! Сеть АЗС "Сибнефть". Скидка 5%. Подробнее

Наши дисконтные карты. Теперь по 100 рублей и с удобной (расположение и время работы) точкой приобретения Подробнее

FAQ по CARSCLUB.RU: С чего начать? Наши фирменные атрибуты: РАМКИ / ШИЛЬДИКИ / НАКЛЕЙКИ / ДИСКОНТНЫЕ КАРТЫ / СУВЕНИРНАЯ ПРОДУКЦИЯ

Как правильно оформлять и подписывать Протокол? Инструкция-презентация в PowerPoint на основе "Наставления по общению с ДПС". Ознакомиться

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Езда без талона ТО

#1 Пользователь офлайн   Megavolt 

• Автомобилист
  • PipPipPipPip
  • Транспорт:Toyota

Отправлено 09 Февраль 2010 - 00:12

ложилась такая ситуация: машина в гараже ждет свап коробка. Талон ТО закончился в январе, подохла она еще в том году. После того как коробку свапану - надо делать ТО, поблизости от гаража пунктов ТО нет(так чтоб проехать незаметно дворами). У меня 2 варианта: выехать из гаржей - вызвать эвакуатор доехать до пункта ТО, или ехать своим ходом до пункта ТО.
И вопросы: если на пункте ТО меня заворачивают - я езжу с просроченным талоном меня останавливают - могут снять номера, если покажу бумажку от ТО-ков, у меня вроде как 3 дня для устранения недостатков?
Если пока я еду на ТО - снимают номера - я еду делать ТО, потом в гаюшню за номерами с талоном ТО и штрафом. Без номеров сделают ТО?

Вообще как бы провернуть эту затею с наименьшими потерями?

Вопще вопрос свернулся к: "если просрочен талон ТО и на руках бумажка что сегодня проходил ТО, но что то пошло не так..." - я могу гайцев не опасаться?

Номерок в каком городе? я в Челябинске... за 6кр могут сделать без показа машины, но мне жаба запретила давать ментам сотрудникам ГИБДД взятко... я чесный... типа

Сообщение отредактировал Megavolt: 09 Февраль 2010 - 00:14

Choose your future. Choose life. I choose not to choose. I choose something else.
0

#2 Пользователь офлайн   ВОВАН74 

• местный ..!.,
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Транспорт:Лачетти

Отправлено 09 Февраль 2010 - 00:19

если пойдёт что то не так на пункте ТО , с вероятностью 99% номера снимут прямо там.
Когда то давным давно у меня забирали номера за отсутствие бланка ТО . Оплатил штраф пришёл в гаёвню сказал - Давайте номер обратно . ... мне сначала сказали - Иди сначала пройди ТО . .. - Вы как себе представляете прохождение ТО без номеров ?
Отдали мне номер , так я ТО и не прошёл )))
В России движение похоже на африканское , главнее тот кто быстрее бежит, сильнее сверкает , громче крякает.
0

#3 Пользователь офлайн   Megavolt 

• Автомобилист
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 00:22

У нас все оплачивается в банке на месте ТО, по крайней мере там где я делаю

Вот что на местно сайте написано:
"Мой автомобиль простоял в гараже 1 год без техосмотра.Могу я пройти техосмотр так же как раньше?

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31.07.1998г. № 880 «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ», а/м необходимо представить на пункт технического осмотра.

В случае управлении ТС, не прошедшим ГТО, водитель привлекается к административной ответственности по ст. 12.1. КоАП РФ за управление ТС. При этом эксплуатация ТС запрещается со снятием государственных регистрационных знаков.

Транспортировать автомашину на ПТО можно любым доступным способом, исключающим управление данным транспортным средством.

Кроме ТС на ПТО необходимо представить: водительское удостоверение, действующий полис ОСАГО, медицинскую справку установленного образца, документы, подтверждающие право управления (распоряжения) ТС, документ, удостоверяющий личность (паспорт), квитанцию за проведение диагностирования при ГТО (в соответствии с прейскурантом), квитанцию об оплате государственной пошлины в размере 30 рублей."

Вот что говорит ФАК гаевни, но пару раз заворачивали на ТО и не снимали номера, но тогда такой (*) не было
Choose your future. Choose life. I choose not to choose. I choose something else.
0

#4 Пользователь офлайн   Valerrra 

• Шветлячок
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Транспорт:Ford Scorpio (мой) Peugeot Partner(рабочий)

Отправлено 09 Февраль 2010 - 01:42

Остановят - спокойно скручиваешь номера отдаешь получаешь квитанцию на штраф едешь к месту ТО спокойно получаешь талон без номеров и довольный едешь в гор гибдд забирать номера
только добраться до места ТО нужно в этот же день
Если не успел квест 2 звонок другу
он тебя цепляет и до ТО
ps я 2 месяца с просроченным талоном ездил пока не сняли номера))))
Внимание!!! Новинка!!! Шапки из 100% коноплиШапки от Ga-za-za
Тебе одиноко и не с кем поговорить?
Звони 776-27-42
0

#5 Пользователь офлайн   Megavolt 

• Автомобилист
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 01:52

Просмотр сообщенияValerrra (09 Февраль 2010 - 01:42) писал:

только добраться до места ТО нужно в этот же день

а как насчет скачухи что есть 3 дня на устранение косяков при ТО?
0

#6 Пользователь офлайн   Valerrra 

• Шветлячок
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 09 Февраль 2010 - 01:54

Это вот когда доберешся до станции То и им там чво-нить непонра они дадут тебе бумажку вот тога три дня)))
Звони 776-27-42
0

#7 Пользователь офлайн   Megavolt 

• Автомобилист
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 09:05

Просмотр сообщенияValerrra (09 Февраль 2010 - 01:54) писал:

Это вот когда доберешся до станции То и им там чво-нить непонра они дадут тебе бумажку вот тога три дня)))

СНЯТИЕ НОМЕРОВ
Номера снимаются, но движение на автомобиле разрешается в течение суток после снятия для устранения причины в случаях:
2. ЗАВЕДОМОЕ ОТСУТСТВИЕ ТАЛОНА ТО (не путать с забытием талона ТО дома и 30 днями данными на прохождение ТО после регистрации) (200 рублей)

добавим к этому наличие бумажки с ПТО о том что я сегодня не прошел ТО и "куй вам я сниму номера" - можно смело отвечать ИДПС-у?

Сообщение отредактировал Megavolt: 09 Февраль 2010 - 09:06

0

#8 Пользователь онлайн   MrFirst 

• пиво, девки, рок-н-ролллллл
  • PipPipPipPipPipPip
  • Транспорт:TOYOTA OPA

Отправлено 09 Февраль 2010 - 11:21

Бумажка с пункта ТО о том что ты не прощол это самое ТО индульгенции на ТРИ дня не дает.
Если номера снимут у тебя ровно сутки покататься.
пилю доски...руки..ноги...
0

#9 Пользователь офлайн   Enter 

• No Coment's
  • PipPipPipPipPipPip
  • Транспорт:Ford Focus 1.8 Black Hatchback

Отправлено 09 Февраль 2010 - 11:29

У меня на новой машине снимали номера за ТО ))))). Я роворю, вы че совсем што ли? Машина из салона новая. Они мы то понимаем, но по закону месяц прошел, нужен талон. Снимай номера.
Снял. Утром было дело, в течении дня прошел ТО и вечером в гаевне забрал номера. Кстате штрафа никакого не было

Будьте внимательны к своим мыслям, - они начало поступков...
0

#10 Пользователь офлайн   Valerrra 

• Шветлячок
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 09 Февраль 2010 - 14:08

))Я когда поехал, без номеров уже, на СТО меня гайцы схавали грят довай права помогла волшебная бумажка из бумажника
Звони 776-27-42
0

#11 Пользователь офлайн   Oberon 

• Автомобилист со стажем
  • PipPipPipPipPip
  • Транспорт:2111

Отправлено 09 Февраль 2010 - 14:22

Не панацея, но мне кажется проще всего на веревке доехать до пункта ТО. Шансов, что тормознут меньше.
0

#12 Пользователь офлайн   Enter 

• No Coment's
  • PipPipPipPipPipPip
  • Транспорт:Ford Focus 1.8 Black Hatchback

Отправлено 09 Февраль 2010 - 15:04

Просмотр сообщенияOberon (09 Февраль 2010 - 14:22) писал:

Не панацея, но мне кажется проще всего на веревке доехать до пункта ТО. Шансов, что тормознут меньше.

Шансов то может и меньше, но факт нарушения всеравно будет. Так как транспортное средство двигалось. Без талона ТО только эвакуатор. (либо как сугубо теоритический вариант постройка пункта ТО вокруг машины со всем оборудованием, сертификацией, работниками и тд.)
Будьте внимательны к своим мыслям, - они начало поступков...
0

#13 Пользователь офлайн   Megavolt 

• Автомобилист
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 15:56

Вопщем то ситуация прояснилась - ехать на эвакуаторе, и проходить ТО с первого раза. Попадалово однако :D
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Перепечатка без указания ссылки на CARSCLUB.RU и авторов сообщений запрещена.
Администрация CARSCLUB.RU не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В случае, если вы обнаружили, что на страницах ресурса опубликованы материалы, нарушающие ваши авторские права — сообщите нам, мы примем меры по устранению проблемы.