Jump to content

Офигеваю от шума


xAL

Recommended Posts

Новый дом. Ес-но, вокруг в квартирах во всю идет ремонт.Я еще понимаю, когда в 9 утра начинается долбежка-сверление-гудение - все должны уйти на работу к этому времени.Но вот соседи сверху меня уже достали... в 9 утра они не приходят. Приходят не знаю когда, меня уже нету дома. И работают до поздна - один раз до 11, как положено, работали. И даже позже иногда уходят.Я даже уже забил на дыру в потолке в ванной вокруг трубы, которую они мне сделали, когда ломали стены, и на то, что через эту дыру они мне чуть не сожгли ванную - переваривали трубы, а в дыру все это сыпалось к нам, жена увидела этот фейерверк - заверещала аж...Я уже ходил к ним (когда дыру сделали) - меня там просто послали. Так что, я даже не знаю кто там хозяин и с кем нужно разговаривать про дыру, про долбежку в 12 ночи.Это то, что было.А сегодня, когда я уже давно пришел с работы, я сижу слушаю как надомною сверлят одновременно три перфоратора, шум такой, что я даже кричу и меня очень плохо слышно...Если сегодня хоть до 23:01 задержатся, я могу уже не выдержать и позвонить куда-нибудь...Да и вообще, на сколько это нормально - создавать такой уровень шума, что приходится очень сильно кричать, чтобы друг друга услышать, и это когда все нормальные люди возвращаются с работы и хотят уже отдохнуть?
Link to comment
Share on other sites

Шуметь можно до 23.00. Тут вы ничего не сделаете.Есть правила, что уровень шума в квартирах должен быть такого-то уровня. Но даже искать не буду, т.к. наказания за превышения этого шума нет. Единственный выход - позвонить в дверь в 4 часа ночи (самый сон) и спроситиь марку перфоратора.
Link to comment
Share on other sites

Если спят до черт знает скольки, можно начать шуметь в 6 утра)) тоже, по правилам)) я в деЦве хулиганила (у меня две колонки по 180 каждая) в общем, сделали вливание посредсови прихождения ко мне участкого, хм... я начала врубать музыку ровно в 6..)) соседи перестали жадлваться.. а потом я выросла..))
Link to comment
Share on other sites

по поводу шума: с 22-00 до "не знаю" должна соблюдаться полная тишина, а в остальное время - нельзя шуметь если это сильно кому- то мешает. примерно так втирал мне участковый, когда меня обвиняли в "шумности".Ясно одно, если грамотно писать ( именно в письменной форме излагаться ) и куда надо ( а начать с участкового ), то головняков хозяину шума доставить можно по полной. юристы в помощь, конечно, чтоб грамотно...зы. участковый грозился штрафами в пару килорупей )))) Edited by dpf
Link to comment
Share on other sites

Вроде замолкли

А тебе откуда известно?И правда, где-то в это время (а может и пораньше) и затихли, только немного что-то делали, но я даже кино сел посмотрел.А сегодня с утра я даже выспался нормально :)Какие там правила по уровню - я сам нашел. Но, блин, мне нечем замерять, а ради меня кто-то там не будет сидеть и ждать, когда они придут - они нерегулярно работают, наврное поэтому и задерживаются так долго.

Единственный выход - позвонить в дверь в 4 часа ночи (самый сон) и спроситиь марку перфоратора.

К сожалению, не получится. Работают не хозяева, а наемные работники, которые даже не знают ни в лицо ни по имени хозяина, и квартира пустая - очень сомневаюсь, что они там живут.
Link to comment
Share on other sites

А мне говорили,ч то в законодательстве конкретно прописано что ремонтные работы должны проводитьсятолько в будни и только до 17 часов....
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...