Jump to content

Корейский фильм про говно


Alexxus

Recommended Posts

«Doggy Poo» / «Собачья Какашка»

Режиссер: О-Сунг Квон.

Корея, 2003.

 

Словами автора: радует меня в последнее время корейская анимация. И то, что они не просто перенимают опыт японцев, а еще и привносят что-то своё, радует вдвойне. Во всяком случае, данный мультфильм в своей йо*нутости не уступает многим культовым блокбастерам типа «Bamby Meets Godzilla».

 

http://copypast.ru/foto/01747/doggy00.jpg

 

«Собачья Какашка» – это действительно добрый кукольный мультфильм. И если вы думаете, что название фильма иносказательно, то ошибаетесь – речь там действительно идет о самом настоящем куске кала, высранном самой настоящей собакой. Но это не значит, что фильм тупой или примитивный, скорее наоборот. Точно не скажу, но возможно это парафраз какой-нибудь буддийской телеги (корейцы такие вещи любят).

 

Можно сказать, что это история о говне и смысле жизни. Мультфильм посвящен желанию оставить свой след, поиску ответа на вечный вопрос: «Зачем, *ЦЕНЗУРА*, я живу?». Создатели показывают это через отношение героев к бренности и кажущейся бессмысленности жизни.

 

Сюжет такой: свежевысранный кусок говна, осознав себя в этом мире, встречается с кое-какими его обитателями. Ком земли, упавший с дерева лист, курица со взводом цыплят, и так далее – все рассказывают ему о своем отношении к жизни, о смысле существования. Главный герой долгое время не может найти свое место в мире, но в финале он все же обретает цель и смысл жизни. Именно в этом и заключен смысл мультфильма – любое живое существо, или любая часть мертвой материи имеет свое предназначение, главное – искать его, и не сдаваться. Хы-хы.

 

Фильм очень трогательный, оно и понятно – кого сможет оставить равнодушным рыдающий кусок говна с глазками-бусинками? Качество анимирования, конечно, не сравнишь с кукольными мюзиклами Бартона, но «Собачья Какашка» берет за душу своей оригинальностью и сюжетом, и за счет этого смотрится очень симпатично. В общем, лучшее – детям. *ЦЕНЗУРА* знает, попадется ли вам на жизненном пути этот шыдевр, но если вдруг встретится – не проходите мимо.

 

©

Edited by Alexxus
Link to comment
Share on other sites

восток действительно иногда трудно понять)))))могли бы и главным героем сделать лист, но снимать про говно....с другой стороны это хоть не однообразно, а то посмотреть нечего все об одном и том же...
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...