Jump to content

Компенсации процентов по кредиту администрацией Челябинска


Recommended Posts

У администрации Челябинска есть такая программа - они компенсируют проценты на кредит для субъектов малого предпринимательства.

http://www.cheladmin.ru/news/topics/506.php

Может быть кто-нибудь участвовал или пытался участвовать в этой программе? Или просто слышал.

Хотим в ближайшее время (месяц-два) брать приличный кредит на новое оборудование для своего мебельного производства, поэтому очень интересно знать - реально дейстует эта программа, или там сильно много подводных камней, что и не стоит тратить свое время?

Link to comment
Share on other sites

Поди замучаешься справки собирать, как обычно.

С учетом того, что у нас процентов по кредиту может набежать на сотню тысяч, то я бы с радостью написал хоть в ручную эти бумажки, если это все на самом деле реально.
Link to comment
Share on other sites

Значится так, про кредиты не могу знать, а вот половину ставки рефинансирования администрация возвращает по лизинговым договорам - это точно. Т.к. работаю в лизинговой и сама справочки для клиентов делаю, которые они в администрацию носят. Как я поняла со слов клиентов - ничего сложного нет, особенно если не боишься чуток побегать. Овчинка выделки стоит. Всетаки 5% экономии.Что конкретно интересует?
Link to comment
Share on other sites

Значится так, про кредиты не могу знать, а вот половину ставки рефинансирования администрация возвращает по лизинговым договорам - это точно. Т.к. работаю в лизинговой и сама справочки для клиентов делаю, которые они в администрацию носят. Как я поняла со слов клиентов - ничего сложного нет, особенно если не боишься чуток побегать. Овчинка выделки стоит. Всетаки 5% экономии.

Вот это уже интересная информация.

Что конкретно интересует?

Я вроде бы написал уже - планируется приобрести оборудование. Конкретно - форматно-раскроечный станок, если это важно. Юридически мы - ИП, так что должны относиться к малому предпринимательству.Из всего этого процесса интересуют такие подводные камни, как ежемесячный/годовой оборот (есть ли ограничения), есть ли ограничения на сроки получения кредита и сроки подачи документов. Например, если для получения такой помощи нужно подать заявку до 1 сентября, а кредит должен быть получен в первой половине года, то ясно, что мне дергаться уже нет смысла. Или другой вариант - в администрацию может быть нужно идти не ДО, а ПОСЛЕ получения кредита, то тогда я могу пока еще не сильно волноваться по этому поводу.Планируется именно кредит, не лизинг.До этого я слышал только один отзыв - один человек пытался получить такую компенсацию и у него ничего не получилось, и даже никто не сказал, почему.

Как я поняла со слов клиентов

А эти слова были во время оформления документов, или уже после получения этой компенсации?Просто, ничего сложного может казаться, когда нужно собрать всего лишь 10-20 бумажек. А вот когда пройдет пол года-год и оттуда ни слуху, ни духу, - это уже другой разговор.
Link to comment
Share on other sites

Вот читаю Положение о компенсации части затрат СМП г. Челябинска...... далее по тексту

 

Нужно что бы у СМП не дыло задолженностей по налогам, просрочек по кредиту, задолженности по ЗП

 

Предоставляется пакет документов, характеризующий хоз.деятельность предприятия и комплект правоустанавливающих документов. Документы по кредиту, субсидию по которому вы хотите получить. (т.е. сначала нужно получить кредит) Несколько расчетов по образцу, которые нужно заполнить.

 

Потом Управление экономики проверяет документы и передает на рассмотрение в Совет по малому предпринимательству. Совет принимает решение, основываясь на показателях, которые вы расчитали (экономическая, бюджетная и социальная эффективность работы вашего предприятия).

 

Если вам откажут, то всегда должны указать причину

 

Документы для выплаты субсидий в текущем фин. году принимаются до 01 ноября.

 

Вообщем у меня на руках есть Положение, анкета, заявление. Могу скопировать. Посмотрите, решите для себя.

 

ИМХО, считаю, что нужно пробовать в любом случае, нужно пользоваться тем немногим, что нам могут дать(а могут и не дать). Кто не старается, тот вообще никаких льгот не получит. Деньги лишними не бывают.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за информацию.Как можно скопировать "Положение, анкета, заявление"?Сейчас машины нету - ремонтируется, поэтому пока спрашиваю в форумах, как заберу машину - поеду в администрацию :)
Link to comment
Share on other sites

занимается этим тетенька по фамилии калашникова. людмила кактовна. я возмещал расходы по выставке. оооочень лояльно отнеслась. с ее слов выделяется очень много денег на это, но предприниматели не идут.в общем, рекомендую с ней связаться и договориться о встрече. по телефону она не любит болтать.
Link to comment
Share on other sites

На сайте написано, что по вопросам обращаться на пл. Революции, 2. Это я к ней попаду через тот кабинет, или это какая-то другая тетенька?
Link to comment
Share on other sites

любовь дмитриевна калашникова 263-30-44, 263-82-31минэкономразвития челябинской областилюбовь дмитриевна калашникова 263-30-44, 263-82-31минэкономразвития челябинской области
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...