Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Выборы 2 декабря


ВЫБОРЫ  

79 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • Ответов 201
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
анекдотец в тему:- Вот хорошо было бы, Холмс, если бы нашлось вдруг такое средство, чтобы преступниковпеределывать. Вот берем вора, кровавого убийцу, бандита, и ррраз! - становитсячестным человеком, опорой общества... - Да что ж вы, Ватсон! А честные демократические выборы вам чем не подходят?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дело в том, что в России народ не любит думать, гололсуют всегда по принципу "лишь бы не хуже". А выборы у нас никогда честными не были, уже сложилось потребительское отношение к выборам и все хотят побольше поиметь за свой голос (ВЫБОРЫ 25дек2005г. Чтобы победил Аржанов Н.В. было роздано 2 фуры водки 1 фура конфет и так деньгами по мелочи и это на участок с 25000 избирателей). ИМХО Люди думайте головой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не пойму , что вы все спорите , выборы будут фальсифицированные и как всегда победит ЕдРо Путин и медвед.

"...И на обломках самовластья

Напишут наши имена -

Медвед, Криведко, Сотона..."

 

:)

 

 

сегодня с утра слушал радио. некий патриот всея Руси мегапафосно излагал цели своей партии: вернуть нах праздник 7 ноября народу!

Кость, не то радио ты слушаешь :)

Сегодня какой-то ведмед вещал о созыве какого-то Всероссийского Собора для провозглашения ВВП национальным лидером и придания сему званию официального статуса. Видимо соберутся и будут хором кричать "Володьку на царство!"

 

С сайта ЕдРА

 

Действительно, особенность парламентско-президентских "выборов 2007-2008" состоит в объективном изменении политического механизма формирования власти. Это не только и не столько выборы депутатов, но референдум по Плану Путина. Как подчеркивает Председатель Партии "Единая Россия" Б.В.Грызлов, "это, по сути, общенациональный референдум в поддержку Владимира Путина". "Именно 2 декабря 2007 года будет решен вопрос о лидере страны".

 

Это не партийные выборы, в смысле беспартийности Путина, но выборы, в которых беспартийный Президент возглавил избирательный список своей партии. "Единой России", которая в политико-партийном смысле является олицетворением всего российского народа, как самая массовая и влиятельная общенациональная партия относительно всех остальных политических партий вместе взятых.

 

Отсюда, из изменения конфигурации механизма формирования высших органов власти, объективно вытекает и изменение самой конфигурации власти.

 

Принципиальными характеристиками этой новой конфигурации являются:

 

утверждение на общенациональном референдуме Плана Путина – политики, за которую россияне отдали свои голоса на президентских и парламентских выборах и выборах в субъектах Федерации, начиная с 2000г.;

 

 

особый статус Путина как национального лидера – политика, консолидировавшего нацию и государство, с именем и курсом которого российский народ связывает свои надежды на достойную историческую перспективу;

 

 

институт национального лидера, по сути, является высшим персонифицированным институтом представительной власти российского народа, осуществляющим от имени народа гражданский контроль над исполнением его воли, выраженной в итогах референдума по Плану Путина.

Очевидно, что такая политическая интерпретация парламентско-президентских выборов, по сути, предполагает соответствующее общественно-политическое договорное оформление.

 

Более в пользу этого обстоятельства говорят независимые опросы: свыше 60% избирателей отдают предпочтение "Единой России", а из остальных политических партий только КПРФ может преодолеть избирательный барьер.

 

Это еще одно важное обстоятельство, ставящее вопрос о договорном общественно-политическом оформлении итогов парламентско-президентских выборов, как факторе укрепления национального единства.

 

Во-первых. Большинство политических партий, де-факто поддерживающих национального лидера В.В.Путина, объективно вынуждены позиционировать не План Путина, а отличный от "Единой России" лейтмотив предвыборной компании. Иначе – потеря политической самоидентификации. За этими партиями стоит определенная часть электората, которая по этой причине не примет участие в думских выборах.

 

Во-вторых. Часть избирателей готовых безоговорочно отдать свои голоса за В.В.Путина не относится с таким же доверием ко всем политикам, включенным в региональные партийные списки "Единой России".

 

И, наконец, в-третьих. Очевидно, что значимой части избирателей готовых голосовать на референдуме за третий президентский срок В.В.Путина будет сложно разобраться в нюансах предвыборной политической комбинации. Эта та часть избирателей, которая на ментальном уровне с недоверием относится к партиям, но в той или иной форме активно включена в деятельность десятков тысяч институтов гражданского общества.

 

Таким образом, речь идет об общественно-политическом утверждении итогов парламентско-президентских выборов как референдума о национальном лидере, как референдума по принятию Плана Путина. Ибо именно эта политика, говоря словами В.В.Путина в Послании-2000, "построенная на основе открытых и честных отношений государства с обществом", призвана защитить "нас от повторения прежних ошибок, явится базовым условием "нового общественного договора".

 

Речь идет о том, что результаты парламентско-президентских выборов должны быть переложены на понятный гражданам язык общественно-политического документа. И эта мысль возникла отнюдь не сегодня. Еще в ноябре 2006 года Президиумом Генсовета "Единой России" была утверждена Программа политических действий: "Многонациональный российский народ: этнокультурное многообразие в гражданском единстве". Программой прямо предусмотрена разработка Пакта гражданского единства и его принятие на общественно-политическом форуме.

 

Эта идея разрабатывается Рабочей группой Президиума Генсовета Партии по подготовке предложений в сфере национальной политики и межконфессионального диалога. Соответствующая инициатива была поддержана на первом Всероссийском совещании о роли органов местного самоуправления в профилактике экстремизма и ксенофобии (г.Саратов, 14 сентября 2007 г.) и апробирована в ряде публикаций.

 

Ключевая глава названного Пакта гражданского единства будет посвящена оформлению института национального лидера как базового элемента "новой конфигурации власти" и принципиального условия реализации Плана Путина.

Пакт гражданского единства планируется принять после парламентско-президентских выборов на Всероссийском общественно-политического форуме, по сути, первом Гражданском Соборе российской нации.

 

В этом смысле, Гражданский Собор должен стать беспрецедентным событием в российской истории, скрепляющим этот новый "общественный договор" эпохи Путина, соотносимый по историческому масштабу и значению с Земским Собором, не только положившим конец Смутному времени, но на столетия вперед определившим стратегический вектор движения России. Для любителей некорректных аналогий заметим, что в эпоху средневековья, образно говоря, "развитые страны" отличались политическими системами просвещенной монархии, которая в свою очередь уживалась с институтами парламентаризма.

 

Подписание этого судьбоносного документа станет, по сути, гражданской присягой на верность воле народа представителей всех уровней государственной власти, органов местного самоуправления, политических партий и других институтов гражданского общества. Речь идет о гражданской присяге национальному лидеру, доучреждающей в головах и сердцах россиян конституционный строй, утвердившийся в годы президентства В.В.Путина.

 

Таким образом, проведение Гражданского Собора и принятие Пакта гражданского единства призваны стать важнейшей гарантией преемственности и необратимости стратегического курса качественного обновления страны на принципах суверенной демократии.

 

В дальнейшем Гражданский Собор мог бы стать постоянно действующей площадкой для оглашения Посланий национального лидера российскому народу и политикообразующему классу.

Координатор ВПП "Единая Россия" по национальной

политике и взаимодействию с религиозными объединениями,

доктор политических наук

Абдул-Хаким Султыгов

Полностью сие творение можно прочитать тут.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Люди до тех пор будут глупенькими жертвами обмана, пока за всеми красивыми словами не научаться различать подлинные интересы тех, кто их произносит." В.И.Ленин
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Судя по результатам КК - Путин против Жирика - кто победит? ... Изменено пользователем Anderson
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласно опросам общественного мнения, 90% россиян считают, что напредстоящих выборах победит "Единая Россия". Однако, сами они голосоватьза "Единую Россию" не собираются...Анекдот. Не мой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Люди до тех пор будут глупенькими жертвами обмана, пока за всеми красивыми словами не научаться различать подлинные интересы тех, кто их произносит." В.И.Ленин

то есть за речами барщевского мы, наконец, стали различать интересы ладиславюрича? :)

Можно было бы сделать всё намного лучше, чем это сделал Ельцин и Путин.

это задни ум буйствует или явлинский где-то рядом?

А то, что скоро станем страной-изгоем, и превратимся в Северную Корею, никого не волнует.

отличный просто пример. почитай новости про северную корею.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

то есть за речами барщевского мы, наконец, стали различать интересы ладиславюрича? :)это задни ум буйствует или явлинский где-то рядом?отличный просто пример. почитай новости про северную корею.

1. Ну, Барщевский, например, не обосрался пока ни разу по поводу обещаний перед выборами. Может вспомним, что нам ВВП обещал? ;)2. Явлинский прямо как красная тряпка, да? ;)3. Новости о Северной Корее мы слушаем исключительно из кремлевского радио, да? Или мы, скрестив пальцы, первый канал слушаем? А! Невнимательный, прости! "почитай" же написано! Берем "Российскую газету"? ;)ЗЫ: Про реформы ответа так и не последовало. Уже заждалсо...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://www.chelyabinsk.ru/election2007/6.html

статья конечно заказная, но пусть так, чем вообще не знать правды :)

Конечно правда у каждого своя, но я то точно знаю, кто весил баннеры на балконах, в том числе моей бабушки :)

Так же точно, как и то, что собаки действительно загрызли в зоопарке косуль и кенгуру :( И читать опровержение Евдокимова, что все это провокация - просто противно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересная статейка пробежала...

Про авто тоже есть :)

 

© МК 9 ноября 2007 г.

Наталья Галимова, Марина Озерова, Константин Новиков

 

Раз в четыре года политики, чиновники, звезды и бизнесмены раскрывают для граждан самое святое — свой кошелек. Увы, чисто для ознакомления: перед выборами кандидаты в депутаты Госдумы (нынче их 4614 человек) обязаны отчитаться перед гражданами о заработках, квартирах, машинах и т.д., и т.п.

 

Все эти данные обнародовала ЦИК. А мы составили из ряда партий рейтинги “самых-самых” кандидатов.

 

Сведения о доходах кандидаты в депутаты подавали за прошлый, 2006 год. Что касается имущества — соискатели думских кресел сообщали о собственности, которая была у них на момент сдачи деклараций.

 

Сразу оговоримся, что по закону проводится проверка — насколько соответствуют поданные сведения реальному положению дел. И всегда выявляются неточности: у кого-то вдруг “всплывает” неуказанная квартира, у кого-то машина… Сейчас эта проверка еще не закончена. Так что некоторые данные могут быть уточнены.

 

И последнее: партия имеет право исключить из списков любого своего кандидата. Так что в ближайшее время состав потенциальных депутатов, возможно, еще будет подкорректирован.

 

Как растут доходы слуг народа

 

Власти без устали напоминают нам: уровень жизни россиян растет год от года. И намекают, что не без их усилий.

 

Списки кандидатов в депутаты Госдумы — наглядный тому пример.

 

Сравним десятку самых богатых по денежным доходам (или самых честных?) кандидатов в депутаты образца-2003 и образца-2007. Тогдашнего президента Адыгеи г-на Совмена, задекларировавшего в 2003 году 9,3 млрд. рублей годового дохода, и теперь не переплюнул никто. Но дальше...

 

Вторым шел кандидат от КПРФ, экс-председатель совета директоров ЮКОСа Сергей Муравленко с 342 млн. рублей. В этом году он опять попал в список самых богатых деньгами, но уже с 494 млн. Пятым шел депутат ГД Владислав Резник со 119 млн. рублей — сейчас он второй, с 1,2 млрд.!

 

Самый распоследний “бедный” из нынешних “богачей” получил в прошлом году 415 млн. рублей — да с такими деньгами он в 2003-м был бы третьим в десятке!

 

Внушительно выросли и официальные зарплаты слуг народа — депутатов и министров. За 2002 год, если судить по декларациям, рядовой депутат получил 289 тыс. руб. (около 24 тыс. руб. в месяц). В своей книге Борис Немцов рассказывает, что в СПС в прошлом созыве своим депутатам доплачивали, так что получалось по $3—4 тыс. в месяц (в декларациях следов этих денег обнаружить не удалось). Такая практика существовала и в проправительственных фракциях. Сколько, кому? Неизвестно. Но в 2006-то году депутаты Госдумы только через кассу получали примерно по 100 тыс. руб. в месяц (1,2 млн. в год)! Рост — в 4 раза...

 

У министров зарплата была и осталась больше и росла интенсивнее — в 5 раз. За 2002 год министр по чрезвычайным ситуациям Шойгу, например, задекларировал 340 тысяч рублей, а за 2006 год — 1,7 млн.

 

Все бы хорошо, но за тот же период средние денежные доходы россиян выросли не столь внушительно.

 

Средняя зарплата по стране в 2002-м составила 6726 руб., а в 2006-м — 10 736 руб. То есть выросла всего в 1,6 раза...

 

Кто заработал круче всех

 

1. Владимир Артяков (“ЕР”), губернатор Самарской области, в прошлом году был еще главой ОАО “Автоваз” — 1,4 млрд. руб.

2. Владислав Резник (“ЕР”) — депутат ГД. Источник доходов — зарплата, дивиденды, продажа имущества, продажа долей в уставном капитале, доход от вкладов — 1,2 млрд. руб.

3. Владимир Груздев (“ЕР”), депутат ГД. Источник доходов — зарплата плюс дивиденды, доходы от вкладов. 935 млн. руб.

4. Борис Зубицкий (“ЕР”) — депутат ГД. Доходы — зарплата, ГУ Кузбасский ГТУ, продажа имущества, дивиденды, доход от реализации долей участков, ценные бумаги — 659 млн. руб.

5. Айрат Хайруллин (“ЕР”), депутат ГД, — зарплата плюс доходы от ООО “Технокорм”, от продажи доли в уставном капитале, от продажи акций — 598 млн. руб.

6. Сергей Петров (“СР”), председатель правления группы компаний “Рольф”, — 507 млн. р.

7. Сергей Муравленко (КПРФ), депутат ГД, экс-председатель совета директоров ЮКОСа, — 494 млн. руб.

8. Марина Игнатова (“ЕР”), президент группы компаний “Дружба”, г. Сумы, — доходы от этой компании плюс доходы от вкладов и продажи имущества — 464 млн. рублей

9. Николай Борцов (“ЕР”), депутат ГД. Доходы — зарплата, лизинговая компания “Юрис”, продажа имущества, пенсия — 459 млн. руб.

10. Григорий Аникеев (“ЕР”), гендиректор ЗАО “Аникеев Бизнес Инвест”, г. Владимир, — 415 млн. руб.

 

Представители ЛДПР, СПС и “Яблока” не вошли в десятку “богачей”.

 

Самые большие счета

 

1. Сергей Муравленко (КПРФ) — 2,5 млрд. руб. в четырех банках. Кроме того, г-н Муравленко имеет акции 37 компаний.

2. Владислав Резник (“ЕР”) — 1,3 млрд. руб. Указаны в том числе счета в заграничных банках.

3. Владимир Груздев (“ЕР”) — 704 млн. руб.

4. Андрей Морозов (“ЕР”), вице-президент ООО “Магнитогорский металлургический комбинат”, — около 548 млн. руб.

5. Виктор Рашников (“ЕР”), президент ООО “Управляющая компания ММК”, Магнитогорск, — 522 млн. руб.

 

...А кто — не заработал

 

1. Николай Нуров (КПРФ), временно не работающий. Доходы от вкладов: 15 руб.

2. Валерий Натальин (КПРФ), временно не работающий. Доходы от акций, ценных бумаг и вкладов: 334 руб.

3. Артур Асафьев (“Яблоко”), корр. газеты “Отечество” (Башкирия). Источник заработка — радио “Свободная Европа”: 844 руб.

4. Арина Покорная (“Яблоко”), живет на социальные пособия — 996 руб.

5. Александр Мильцов (КПРФ), помощник депутата Мосгордумы. Доходы от вкладов: 1228 руб.

 

Как можно прожить на 15 рублей в год? Риторический вопрос. Мы уж не спрашиваем, можно ли прожить, не зарабатывая вообще ничего. А между тем в списках кандидатов в депутаты мы обнаружили 97 человек, доход которых составил в 2006 г. ни много ни мало — НОЛЬ рублей.

 

У нас в стране еще никто не отменял “серые” зарплаты. Опять же — человек может жить за счет родных. Мы не утверждаем, что с нашими героями дела обстоят именно так. Просто хотим рассказать избирателям, как потенциальные народные избранники живут. Правда, в данном случае уместнее сказать “выживают”.

 

Замгендиректора ООО “Биоконтроль” Марат Абдуллаев (“СР”) не получил в минувшем году ни гроша. А между тем обладает “Тойотой Ленд Крузер” прошлого же года выпуска и “Мерседесом S600L”.

 

Доход известной певицы Вики Цыгановой (“СР”) — 30 тыс. руб. Причем деньги она получила от МОО ВОД “Боевое братство”.

 

15 тыс. руб. заработал кандидат-“справоросс”, Антон Беляков. Он — исполнительный директор “Комитета помощи пострадавшим дольщикам: жилье, земля, люди”. При этом у него неплохой автопарк: мотоцикл “Ямаха”, “Лэнд Ровер Дискавери”, “Сузуки Гранд Витара” прошлого года выпуска, джип “Вранглер” и раритетная “Чайка”.

 

Кандидат от ЛДПР Александр Павлов за год получил от компании “Инвеко” 16 тыс. руб. Сумма вдвойне удивительная, если учесть, что г-н Павлов — гендиректор этой компании и принадлежит она ему на 100%. Однако кандидат владеет 8 участками, 6 домами, 2 квартирами, 2 гаражами, 2 автомобилями — один из них “Тойота Лэнд Крузер”.

 

На этом фоне почти незаметной оказалась Эдита Пьеха, которая идет на выборы по списку “Справедливой России”. Любимая многими певица в прошлом году заработала 0 рублей.

 

Самые маленькие счета

 

1. Егор Гвоздецкий (“СР”), ЗАО “Бизнес Дона”, руководитель подразделения, — 1 коп.

2. Илья Мамонтов (“Яблоко”), старший инструктор, некоммерческое партнерство “горнолыжный клуб Леонида Тягачева”, — 3 коп.

3. Валерий Рашкин (КПРФ), депутат Госдумы, — 4 коп.

4. Евгений Харланов (ЛДПР), депутат Тюменской облдумы, — 5 коп.

5. Цымжит Нимаева (КПРФ), временно не работающая, — 18 коп.

 

В депутаты идут семьями

 

Семейственность в политике нынче в моде. И списки кандидатов в депутаты эта мода не обошла стороной.

 

Больше всего родственников обнаружилось в “Справедливой России”.

 

Тон задает лидер партии Сергей Миронов со своим племянником, Александром Куньшиным. Г-н Куньшин из Кургана (1969 г. р.) работает в молодежном движении “За свободу и социальную справедливость “Победа”.

 

Мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин ведет в Госдуму своего брата Александра (сейчас он вице-спикер областной Думы).

 

Бывший лидер Партии пенсионеров, депутат Госдумы Валерий Гартунг, “выступает в паре” с супругой Мариной, замгендиректора ООО “ХАРТУНГ”.

 

Еще одна супружеская пара — Иван Грачев и Оксана Дмитриева. Оба были депутатами прошлой Думы. Но в 2003 году в парламент прошла одна г-жа Дмитриева, избравшись по одномандатному округу.

 

ЛДПР на втором месте по числу родственников.

 

Открывают список Владимир Жириновский с сыном Игорем Лебедевым, лидером одноименной фракции. Про отца мы уже писали: рядом с сыном он просто нищий. У Лебедева есть два участка в Московской области, квартир у него 4, все в Москве, и немаленькие (по 300 кв. м с лишним). Машин целых три: “Мерседесы” 2007 и 2005 гг., а также “БМВХ5” 2005-го.

 

Также в списках партии — Мусатовы, отец и сын. Оба сейчас — депутаты Госдумы.

 

А еще супруги Шадаевы, Дамир и Ирина, он — депутат ГД, она — депутат Заксобрания Ленобласти.

 

В “Единой России” две родственные пары: брат и сестра Шойгу и братья Ткачевы.

 

Сергея Шойгу представлять не надо — министр ЧС РФ. Лариса Кужугетовна работает замначальника по страховой медицине поликлиники МЧС в Москве.

 

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев опять хочет видеть в Госдуме своего брата Алексея, ныне депутата.

 

В КПРФ один семейный дуэт, зато какой!

 

Нобелевский лауреат Жорес Алферов с сыном Иваном, инженером первой категории Санкт-Петербургского физико-технологического научно-образовательного центра РАН.

 

СПС представляют Борис и Анна Надеждины.

 

Муж — бывший депутат Госдумы, сейчас завкафедрой МФТИ. Жена— студентка Института практической психологии и психоанализа.

 

Кто в апартаментах живет?

 

1. Вадим Варшавский (“ЕР”), депутат Госдумы, — квартира 677,6 кв. м в Москве.

2. Иосиф Кобзон (“ЕР”), депутат Госдумы, певец, — 671,1 кв. м в Москве. Кроме того, у г-на Кобзона еще четыре квартиры (одна в совместной собственности в столице, одна в совместной собственности в Питере, две в Краснодарском крае, одна из них — в совместной собственности).

3. Омар Бегов (“СР”), партийный функционер, — 594,76 кв. м в Москве.

4. Валерий Селезнев (ЛДПР), гендиректор “Дальзолото” (Владивосток), — 586,8 кв. м.

5. Евгений Коковин (СПС), директор ООО “Центр мебели”, — 585,7 кв. м в Рязанской области.

 

Нашли мы и чемпиона по количеству “жилплощадей”. Владимир Брюханов (ЛДПР), ректор Института мировых цивилизаций, — владелец 50 квартир в разных регионах страны, от Москвы до Новосибирска и Читы.

 

В чьих домах можно заблудиться

 

1. Сергей Ратников (“СР”), директор ООО “Альфадент-Ульяновск”, — 5 204,76 кв. м в Ульяновской области и еще один дом там же, площадью 313,19 кв. м.

2. Евгений Медведев (“ЕР”), депутат ГД, — 2 528,7 кв. м в Московской области.

3. Татьяна Дубровская (ЛДПР), замгендиректора инвестиционной компании “Кортес”, — 1261,9 кв. м в Московской области.

4. Григорий Аникеев (“ЕР”), гендиректор ЗАО “Аникеев Бизнес Инвест”, — 1063 кв. м во Владимирской области. Имеет в собственности еще 4 дома там же.

5. Виктор Филатов (“Яблоко”), замдиректора ООО “База отдыха “Пирамида”, — 972,5 кв. м в Тюменской области.

 

Вообще, кандидаты — исключительные патриоты. Дома, земли и фирмы за рубежом почти никто из них не указывает — значит, мы должны верить, что и не имеет. Но кое-какие куски недвижимости в чужих странах обнаружить все-таки удалось.

 

У директора ООО “Ткацкая фабрика” из Иваново Павла Попова (“СР”) — дом в Стокгольме площадью 270 кв. м.

 

А у его коллеги по списку “ЕР” депутата Госдумы Константина Затулина — квартирка в Испании (94,5 кв. м).

 

И, наконец, у кандидата от СПС Андрея Нечаева, президента ОАО “Банк “Российская финансовая корпорация”, — квартира в Черногории (64 кв. м).

 

Cамые обширные участки

 

1. Николай Черкашин (СПС), полпред по Краснодарскому краю “Северо-Кавказской энергоремонтной компании”, — 99 млн. кв. м в Краснодарском крае. И еще один участок там же.

2. Александр Синягин (КПРФ), депутат Заксобрания Владимирской области, — 48 млн. кв. м во Владимирской области.

3. Владислав Резник (“ЕР”), депутат Госдумы, — 23 млн. кв. м в Ленинградской области.

4. Александр Конашенков (“Яблоко”), глава крестьянского хозяйства “Прометей”, — 557 тыс. кв. м в Псковской области. Плюс еще два участка там же.

5. Татьяна Бойкова (СПС), помощник депутата Госдумы, — 461 тыс. кв. м в Свердловской области.

 

Справка “МК”: В 1 га — 10 тысяч кв. м, в 1 сотке — 100 кв. м.

 

Путин продал гаражи, а у Зюганова “усохла” квартира

 

Первые номера партийных списков стараются сильно не богатеть — по крайней мере, на бумаге.

 

“Звезда” списка “Единой России” — Владимир Путин. До этого он предъявлял обществу декларации два раза: в 2000-м и в 2004-м, когда баллотировался в президенты.

 

Если сравнить эти документы с декларацией кандидата в депутаты Путина — выясняется, что Владимир Владимирович в основном продает недвижимость, а не приобретает ее.

 

В 2000-м у него было три участка: два в Ленинградской области (3302 и 3494 кв. м), и один — в Московской (1500 кв. м). Питерскую землю он продал уже к 2004 году, а вот московская осталась до сих пор. Из жилья у Путина как была, так и есть лишь небольшая квартира в Петербурге (77 кв. м). А вот два гаража в городе на Неве (38 и 18 кв. м) нашли другого владельца...

 

Самый крупный вклад президента (в Сбербанке) за 7 лет возрос с почти 16 тысяч рублей до 3 с лишним миллионов. Акции у Путина всегда — только банков: в 2000 году он заявлял, что владеет акциями Промстройбанка и Балтийского банка, к 2004 году он с ними расстался и сейчас владеет акциями ОАО “Банк “Санкт-Петербург”.

 

Не имевший ни в 2000-м, ни в 2004 годах собственной машины президент (зачем она ему, собственно?) с тех пор купил два раритета — “ГАЗ М-21” (1960 года) и “ГАЗ М-21Р” (1965-го). Есть у президента еще и прицеп “Скиф” (1987) — его Путин получил по наследству.

 

Размер зарплаты, которую президент сам себе назначил, точно неизвестен: в полученные в прошлом году 2,01 млн. рублей входят и пенсия от ФСБ, и доходы от вкладов. А на счетах в трех банках у Путина в совокупности около 3,5 млн. рублей...

 

Борис Грызлов (он возглавляет петербургский список “ЕР”) берет пример с президента даже в малом: у Путина появились акции банка “Санкт-Петербург” — и у Грызлова тоже. Материальное положение спикера Госдумы за четыре года улучшилось: министром внутренних дел в 2002 году он получал 327 тыс. рублей, а в 2006 году — уже 1,7 млн. (зарплата из Думы плюс гонорары от книги про столетие той же Думы). Участок земли в Петербурге (1463 кв. м), правда, куда-то исчез — зато появилась неплохая квартира в Москве (274,5 кв. м). А к “Мазде-323” 2003 года прибавился “ГАЗ-69” 1970-го... Опять как у президента!

 

Глава “Справедливой России” Сергей Миронов получил в 2006 году в три раза больше, чем в 2002-м, — 1,5 млн. рублей (к зарплате спикера СФ добавились доходы от вкладов). Счет в банке тоже вырос: было 256 тысяч рублей, стало — 1,2 млн. Появилась приличная квартира в Москве (почти такой же площади, как у Грызлова, — 251,5 кв. м). Мотовездеход и два “БМВ”, которыми Миронов владел в 2002 году, тянули тогда на тысяч сто долларов в совокупности. А сейчас у него — легковушка “Ауди А8”, прицеп и два мотовездехода, “Кавасаки” и “Ямаха Гризли”, ценой под 300 тысяч рублей каждый. Но “Ауди” и один из вездеходов Миронов “СР” с кем-то делит по-братски — у него во владении лишь половина этих авто.

 

А что у лидера КПРФ Геннадия Зюганова? Денежные доходы — лишь зарплата депутата, было две квартиры (в Москве и Кемеровской области), осталась одна — в столице. Причем она, видимо, скукожилась на почти 3 кв. м: была 170 кв. м, стала — 167,4 кв. м. Счет в банке, правда, вырос — с сиротских 18,5 тысячи рублей до 142 тысяч рублей...

 

У вождя ЛДПР Владимира Жириновского, в отличие от лидера КПРФ, квартирка в Москве “раздалась” в размерах с 50 кв. м до 53,8 кв. м! Мелочь, а приятно...

 

В денежных доходах вице-спикер Госдумы указывает по-прежнему только зарплату депутата, денежки за лекции от МГУ им. Ломоносова. В этом созыве он перевалил 60-летний рубеж, и среди источников дохода появилась пенсия. В 2006 году набежал 1 млн 290 тыс. 471 рублей... Вклады стали больше, но все равно это слезы, а не вклады: было в 2002-м 66 643 руб. на счету, сейчас — 230 тыс. с небольшим. Добавился, правда, еще небольшой счетик в “Стройсевзапбанке” — около 16 тыс. руб. Ничего больше как не было официально у Владимира Вольфовича, так и нет.

 

Из первой тройки СПС сравнению поддаются лишь доходы Бориса Немцова, который баллотировался в Думу и 4 года назад. Знаете, уход из Думы для него обернулся материальным благом. В 2003 году он заявил лишь зарплату депутата и выплаты от разных иностранных компаний и учебных заведений (всего 1,3 млн. рублей) да счет в “Альфа-банке” на 10 млн. И ничегошеньки больше! А сейчас, хотя денежный доход бывшего депутата сильно сократился (всего 517 тысяч рублей от Вашингтонского университета и “безвозмездной передачи имущества”), но зато в собственности Бориса Ефимовича оказались акции всех флагманов российского фондового рынка, да еще пай в одной из инвестиционных компаний на почти 3 млн. рублей. Дохода все эти бумаги, видимо, не приносят — по крайней мере, о нем не упоминается. И еще у Бориса Ефимовича появилась квартира в Москве (170 кв. м).

 

Григорию Явлинскому (номер один в списке “Яблока”), без устали читая лекции в России и Европе, удалось сохранить прежний уровень доходов: за 2002 год он заявил 1,7 млн. рублей (вместе с депутатской зарплатой), а за 2006 год — 1,9 млн. рублей. На счетах у него прибавилось — было 4 с небольшим миллиона, стало около 6,4 млн. рублей. От квартиры на Украине Григорий Алексеевич избавился, и осталась у него одна, в Москве (77 кв. м).

 

От родильни до ротонды

 

Имущество кандидатов отнюдь не измеряется одними только квартирами, машинами, участками и домами. Есть в сведениях о доходах интересная графа — “Иное недвижимое имущество”. Честное слово, разбегаются глаза.

 

У кандидата-справоросса Чуршина в числе прочего имущества указана яма овощная, а кандидат от этой же партии Кулинич и вовсе владеет… двумя железнодорожными тупиками. Впрочем, у г-на Таскаева (ЛДПР) имеется ни много ни мало железнодорожный подъездной путь в Свердловской области и спальный корпус (знать бы, что сие означает) в Краснодарском крае.

 

Ахмар Завгаев (“ЕР”) владеет мельницей в Чечне, у Ирины Кавериной (“СР”) — 4 коровника, воловня, родильное отделение и здание перерабатывающего мясокомбината. А что — очень даже удобно: сам телят выращиваешь и сам же пускаешь их на сосиски. Или на колбасу.

 

У Александра Соловьева (“ЕР”) среди прочего есть ГУП “Пугачевский ветеринарно-санитарный утилизационный завод”. В энциклопедиях говорится, что такие заводы “обезвреживают трупы животных, производственные отходы мясокомбинатов и кожевенно-сырьевых предприятий и перерабатывают их на мясокостную муку в корм животным”.

 

А вот какими объектами обладает кандидат от КПРФ Руфат Ализаде: птичник-маточник, свинарник-маточник, звероферма, ЛЭП, участок водопровода, участок дороги и три стояночных места.

 

У Михаила Долматова (КПРФ) — 85 кв. м (?????) газопровода в Москве.

 

Не перестают радовать единороссы.

 

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин владеет бассейном в 350 кв. м в совместной собственности.

 

А вот что значится в графе “Иное недвижимое имущество” кандидата в депутаты и действующего губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова: крытый мост, ротонда, 2 беседки, дом лодочника, оздоровительный комплекс. Все вместе звучит очень даже привлекательно.

 

Кандидат от “ЕР” Воробьев имеет некое “здание с рампой”, Соболев (СПС) — творческую мастерскую, а Пимин (ЛДПР) — эллинг маломерных судов.

 

Ну и в заключение хочется сказать о кандидате от СПС Григорьеве, который указал, что владеет “нежилым кирпичным зданием овощехранилища” и “нежилым зданием столовой”. Поду-у-умаешь — удивил! Вот если б эти здания были жилыми…

 

Кто на "Майбахе", а кто на "ЗАЗе"?

 

В России показателем статуса человека считается автомобиль. Мы решили определить "статусность" партий, использовав придуманный нами "коэффициент мерседизации". Высчитывали мы его следующим образом: разделили имеющееся у кандидатов от той или иной партии количество машин стоимостью более 100 тыс. евро (это авто суперкласса: "Феррари", "Май-бах", "Роллс-Ройс", "Мазератти", "Ягуар XSR", "Бентли" и престижные машины 2006-2007 годов выпуска: "БМВ-7", "Мерседесы" классов S и G, "Ауди Q7" и "Порше Кайенн") на общее число кандидатов в списке партии. Картина получилась любопытная. Что же касается персоналий, то отдельно мы приводим только фамилии владельцев авто суперкласса.

 

"ЕДИНАЯ РОССИЯ". Одна машина на 12 человек. На 600 кандидатов 50 машин суперкласса.

1. Александр Хлопонин, губернатор Краснояр ского края: "Ягуар-Даймлер 1999", "Мазератти Кватропорте" 2004 г. (всего у него 6 легковых ав томобилей — 3 "мерса", "Ауди", еще 2 мотоцик ла и катер "Фантом-46")

2. Александр Шишкин, замуправляющего ди ректора ООО "Волгоградский завод труб малого диаметра": "Феррари-360 Spider F1" (2004) (еще есть "мерс" 2007 г. и вертолет).

3. Евгений Медведев, депутат ГД: "Бентли Континенталь Flying Spur (2006)", "Бентли Континенталь GT"(2005)

4. Вадим Варшавский, депутат ГД: "Феррари Скаглиетти F1"(2004)

5. Дмитрий Зеленин, губернатор Тверской об ласти: "Роллс-Ройс Фантом-5" (1965)

6. Иосиф Кобзон, депутат ГД: "Роллс-Ройс Фан том" (2007), всего 6 машин, 4 из них — "мерсы", и "Хаммер".

 

ЛДПР. Одна машина на 17 человек. На 356 кандидатов 21 суперпрестижный легковой автомобиль.

1. Денис Давитиашвили, гендиректор ООО "Арстон" из Москвы: "Феррари F 131" (2007), "Бентли Континенталь GT" (2003) (еще у него есть "мерс" S600 2006 года).

2. Петр Чувилин, вице-президент ООО Коммер ческий банк "Банк индустриальный кредит" из Люберец: "Бентли Континенталь GT" (2007), "Порше Кайенн" (2007)

3. Дмитрий Свищев, замгендиректора Казен ного предприятия города Москвы "Спортивный комплекс "Крылатское": "Бентли Континенталь GT" (2006).

 

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Одна машина на 48 человек. На 529 кандидатов 11 машин суперкласса.

Виктория Цыганова, певица, в сведениях о доходах значится как "временно неработающая" - "Бентли Турбо R" (1990).

 

КПРФ. Одна машина на 73 человека. На 515 кандидатов 7 машин.

Сергей Муравленко, депутат Госдумы, экс-председатель совета директоров ЮКОСа: "Порше Кайенн S" (2007), "Майбах-57" (2003 год).

 

Обладание автомобилем Maybach — удовольствие не из дешевых. Базовые модификации моделей 57 и 62 стоят 495 000 и 585 000 евро соответственно. В минувшем году во всем мире было продано 400 машин. По некоторым оценкам, по России бегает не более 100 автомобилей этой марки.

 

СПС. Одна машина на 150 человек. На 302 кандидата 2 машины суперкласса.

"ЯБЛОКО". На 341 кандидата ни одной крутой машины.

 

 

Раритеты

Владимир Плигин ("ЕР"), депутат ГД: "Мерседес-Бенц"-190 5Ц1957)

Дмитрий Зеленин ("ЕР"), губернатор Тверской области: "Кадиллак Де Билль" (1969), "Бьюик Лимитед" (1958), ЗИС 110 (1952)

Евгений Артюх ("КПРФ"), депутат Заксобрания Свердловской области: "Бьюик Центури" (1937)

Ваха Евлоев (СПС), гендиректор Черменского консервного завода — "Роллс-Ройс" (1983)

 

Какого только добра не найдешь в автопарках кандидатов! Так, "справоросс" Кулинич имеет в собственности кран, г-н Беляков (тоже эсер) — раритетную "Чайку" 1976 года выпуска, товарищ Михин (КПРФ) - "ЗАЗ-968" 1973 года. Еще мы обнаружили изотермический автофургон, мотороллер "Муравей", прицеп "Зубренок"... Евгений Мальцев из СПС бороздит просторы России на мотоцикле "ИЖ-Планета-3" 1980 года выпуска. У министра сельского хозяйства, единоросса Алексея Гордеева, — всего две машины, но зато какие! "Победа" 55-го года и "Москвич М-403" 1964-го. А у его однопартийна Сергея Шойгу — единственный "ЗИМ" 57-го года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аськой прибило...:)

2 декабря, на выборах, в клеточку вместо галочки или крестика ставим смайлик. Таким образом, создавая некий политический флеш-моб. Чем больше народа получит это сообщение, тем больше шансов на то, что это не останется не замеченным, тем самым можно проверить действительность выборов! Все на выборы!!!! Перешли всем, кому сможешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пообщался сегодня с представителями ЕР...Лежу дома, болею... Звонит телефон. Очень приятный женский голос.- Здравствуйте, Вас беспокоят из отделения партии ЕР. Можете уделить нам несколько минут?- Здравствуйте, конечно могу- Вы знаете что 2 декабря состоятся выборы в Госдуму?- Да, конечно- Вы пойдете в этот день на избирательный участок?- Да, всей семьей(приятный женский голос повеселел)- Вы знаете что 2 декабря нужно будет голосовать за партию, а не конкретного человека?- Да, знаю- А как вы относитесь к решению Владимир Владимировича Путина возглавить список ЕР?- Это его личное дело(небольшое замешательство)- А... вы могли бы сказать за какую партию собираетесь проголосовать?- Нет. Голосование у нас тайное.- Спасибо, до свидания- До свиданияА так хотелось поговорить... Но видимо я не электорат ЕР :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ИМХО Люди если не хотите низакого голосовать и не хотите чтоб ваш голос пропал, просто придите и забирите свой бюллетень. Реальная альтернатива против всех, правда они потом неделю будт разбирать почему у них бюллетеня не хватает!!!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для toshe и КоняFFка:

Я оцениваю деятельность Путина на посту президента негативно. К основным проблемам середины 90-х годов - коррупции, бесправию, бедности, преступности, дедовщине в армии, отсуствию прав собственности, криминальной приватизации - сегодня это незаконная приватизация земли, - добавились умышленное подавление гражданских прав и свобод, развитие национализма, насаждение страха и бесконечные ссоры со всеми соседями. С помощью цензуры и случайно пришедших в страну больших денег действительность залакировали и создали имитационную систему, а теперь Владимир Путин пытается создать однопартийную власть, и хочет, чтобы народ "присягнул ему на верность", ставя себя таким образом выше законов и Конституции. Все это не соотвествует кореным интересам нашего народа и нашей страны. © Явлинский

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Ну, Барщевский, например, не обосрался пока ни разу по поводу обещаний перед выборами. Может вспомним, что нам ВВП обещал? ;)2. Явлинский прямо как красная тряпка, да? ;)3. Новости о Северной Корее мы слушаем исключительно из кремлевского радио, да? Или мы, скрестив пальцы, первый канал слушаем? А! Невнимательный, прости! "почитай" же написано! Берем "Российскую газету"? ;)ЗЫ: Про реформы ответа так и не последовало. Уже заждалсо...

1. у него первая ходка и все впереди.2. угу. *ЦЕНЗУРА* он :)3. вообще любое сми ангажировано, но для составления картины-приближенной-к-реальности достаточно лишь понимать особенности конкретного источника и вносить поправки на ветер. глубокий научный анализ уже целых двух, например, статей про выборы от глашатаев враждующих племен дает более или менее реальное понимание происходящего. так что и радио можно слушать и канал.. о реформах говорить не могу, ибо институтов не кончал, книжек не писал, и не гундосю :) ошибки допускают все. не ошибается только тот, кто в первый раз на выборы идет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для toshe и КоняFFка:

Я оцениваю деятельность Путина на посту президента негативно. К основным проблемам середины 90-х годов - коррупции, бесправию, бедности, преступности, дедовщине в армии, отсуствию прав собственности, криминальной приватизации - сегодня это незаконная приватизация земли, - добавились умышленное подавление гражданских прав и свобод, развитие национализма, насаждение страха и бесконечные ссоры со всеми соседями. С помощью цензуры и случайно пришедших в страну больших денег действительность залакировали и создали имитационную систему, а теперь Владимир Путин пытается создать однопартийную власть, и хочет, чтобы народ "присягнул ему на верность", ставя себя таким образом выше законов и Конституции. Все это не соотвествует кореным интересам нашего народа и нашей страны. © Явлинский

ну хочет не сам путен- в одном лице. там целая группа товарищей. и гундосый об этом хорошо осведомлен.

что-то ответить на общие фразы профессионального демагога подсилу лишь ему подобным.. типа соловьева..

ну вот, например, армия уже реально становится контрактной. только на прошлой неделе в поезде болтал со срочником с китайской границы. отслужил год, а духов нет. и не будет уже. ибо все на контракте. и он подписал на 1,5 года контракт. оператор радиорелейной устанвки штоле.. 20 тыщ, квартира, 2 через2, отпуск 60 дней... правда маньчжурия по ночам зловеще светит огнями:) но он сделал выбор в пользу такого будущего, отказавшись от работы сварщиком на автозаводе в тольятти. (блин, пацтава. автоваз же тоже государственный :) )

цензура есть. она везде есть, в любой точке времени и пространства. и я хорошо понимаю людей, которым приходится, быть может даже преступая через какие-то личные принципы, редактировать медиопоток, дабы всевозможные кретины не могли собирать других кретинов из мытищ в кучи и цеплять мирных и местами даже иностранных гамасеков, сбившихся там же погамасечить на плэнере. мирных дятлов по-моему не трогают.

блин, да вся эта возня вокруг демократии, цензуры, третьего срока суть борьбы кланов за власть. смысла, кроме потрындеть, ни для кого из форумчан она не несет абсолютно! ну ваще! хрена ли учавствовать в противоборствах сильных мира сего забесплатно? вся эта палитика-малитика касается каждого из нас в разной степени. кого-то на уровне управдома, кого-то - замглавы администрации. собственно это и есть зона наших интересов и - прости Господи - влияния. туто и страться надлежит, умения всяческие прилагая. а так получается, мы хаваем какую-то мулю про коррупцию и цензуру, которая нас ни разу в жизни не коснулась, вместо того, чтобы просто работать. пусть немного, но хорошо работать (с). а не упиваться праведной ненавистью и великорусскими чаяниями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

идем от противного: на дартаньяна он точно не похож, значит - *ЦЕНЗУРА* как и все, впрочем.чо, жирик не *ЦЕНЗУРА* *ЦЕНЗУРА* путин? ищо какой!хотя письки у них, конечно, разные..з.ы. он даже выглядит, как *ЦЕНЗУРА*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

результаты привели меня в бешенство... всегда считал что на кк вменяемые, образованные и молодые челы...я понимаю когда за лдпр голосует протестная часть люмпенов, их привлекает энергетика жирика и агрессивная риторика... но вы то неужели тоже ведетесь на эту мульку... типа голосую за лдпр потому что голосовать не за кого больше... по мне уж лучше кпрф, у них хоть внятная программа есть а не только популистика... жирик это власть ради власти в чистом виде... да ер уж накройняк, хуже не будет...сам голосую за гришу я. и считаю его по крайней мере последовательным и относительно честным политиком... и плевать что он непреуспел на прошлых выборах и что его обвиняют в прозападности...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

результаты привели меня в бешенство... всегда считал что на кк вменяемые, образованные и молодые челы...я понимаю когда за лдпр голосует протестная часть люмпенов, их привлекает энергетика жирика и агрессивная риторика... но вы то неужели тоже ведетесь на эту мульку... типа голосую за лдпр потому что голосовать не за кого больше... по мне уж лучше кпрф, у них хоть внятная программа есть а не только популистика... жирик это власть ради власти в чистом виде... да ер уж накройняк, хуже не будет...сам голосую за гришу я. и считаю его по крайней мере последовательным и относительно честным политиком... и плевать что он непреуспел на прошлых выборах и что его обвиняют в прозападности...

Ну зачем же так? Сколько людей столько и мнений. То что я пойду голосовать за ЛДПР не значит, что я не вменяемая.Меня вот больше поражает тот факт, что некоторые молодые люди голосуют за КПРФ.Явлинского считаю мямлей и неудачником, хотя мужик без базара очень умный. И вообще много ли простой обыватель знает о том, что творится на заседаниях Гос. Думы? Кто и как проголосовал, кто выдвинул какой законопроект. Сейчас по телеку практически не увидишь трансляцию заседания ГД. Поэтому большинство высказываний о реальной деятельности партий в ГД считаю голословными.Никогда не верила в честность выборов, пойду и поставлю "смайлик" напротив - ЛДПР! Изменено пользователем Челябиночка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну зачем же так? Сколько людей столько и мнений. То что я пойду голосовать за ЛДПР не значит, что я не вменяемая.Меня вот больше поражает тот факт, что некоторые молодые люди голосуют за КПРФ.Явлинского считаю мямлей и неудачником, хотя мужик без базара очень умный. И вообще много ли простой обыватель знает о том, что творится на заседаниях Гос. Думы? Кто и как проголосовал, кто выдвинул какой законопроект. Сейчас по телеку практически не увидишь трансляцию заседания ГД. Поэтому большинство высказываний о реальной деятельности партий в ГД считаю голословными.Никогда не верила в честность выборов, пойду и поставлю "смайлик" напротив - ЛДПР!

по пунктам:-вопщемто я всего лишь высказал свое мнение;- я и сейчас считаю абсолютное большинство соклубников вменяемыми, просто в шоке от результатов...- за кпрф голосует молодежь которая не знает что было 30 лет назад и ранее, с другой стороны социалистические лозунги близки например и мне, несмотря на сугубо капиталистическое бытие... просто я знаю что не получицца...- про гришу я все сказал, на фоне истеричного жирика все мямли... неудачники потому что за ними не стоит капитал и провластные структуры...- если не веришь в выборы и власть нафига голосовать за жирика??? где логика и позиция? поставь смайлик напротив когото другого, если все равно... я уверен что ты не являешься последовательной сторонницей лдпр... зачем давать им шанс увеличить присутствие в думе? даже если знать что выборы-фарс...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...