DDD Posted June 30, 2008 Report Share Posted June 30, 2008 В-общем ситуация такая: у бабули моей начала сильно болеть нога в области бедра, сейчас уже без утренненго укола кеторола встать на нее не может. Местные (копейско-старокамышинские) врачи занимаются грубым футболом терапевет-невролог-хирург-терапевт. Круг замкнулся. Помощи ноль. Нога ранее ломанная - 25 лет назад сложный двойной перелом ниже колена. Путь вижу пока только один - за деньги в нашу больницу к какому-нибудь приличному ортопеду на прием/консультацию. Внимание, вопрос: куда кинуться? Link to comment Share on other sites More sharing options...
DZV Posted June 30, 2008 Report Share Posted June 30, 2008 (edited) у мамы тоже суставы коленные болели в поликлиннике сказали что это возрастное и не лечиться((( повезла ее в ленинском районе врач приняла даже без талона, прописала уколы в сустав, боли прошли...а дед(96 лет) сломал ногу врачи сказали чтобы лежал и все...а вообще рентген, узи что нибудь делали? Edited June 30, 2008 by DZV Link to comment Share on other sites More sharing options...
DDD Posted June 30, 2008 Author Report Share Posted June 30, 2008 у мамы тоже суставы коленные болели в поликлиннике сказали что это возрастное и не лечиться((( повезла ее в ленинском районе врач приняла даже без талона, прописала уколы в сустав, боли прошли...а дед(96 лет) сломал ногу врачи сказали чтобы лежал и все...а вообще рентген, узи что нибудь делали?Да никакого лечения нет. "Поглядим" да "посмотрим". Кеторол только. А к кому и куда в ленинский ездили? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arty Posted June 30, 2008 Report Share Posted June 30, 2008 Да по-любому надо рентген или узи делать. Не думай особо, езжай сразу на диагностику, а потом уже с результатами обследования сходишь к нужному врачу. Может вообще сустав истерся и действительно не лечится? либо соли какие-нибудь в суставе... либо может подвернула/ударила и там трещина... надо сперва обследование провести 100%. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DZV Posted June 30, 2008 Report Share Posted June 30, 2008 Да по-любому надо рентген или узи делать. Не думай особо, езжай сразу на диагностику, а потом уже с результатами обследования сходишь к нужному врачу. Может вообще сустав истерся и действительно не лечится? либо соли какие-нибудь в суставе... либо может подвернула/ударила и там трещина... надо сперва обследование провести 100%.без направления рентген, узи делать не будут((((DDD к ревматологу ездили...но она все равно попросит сдать анализы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kontus Posted June 30, 2008 Report Share Posted June 30, 2008 Вывих(подвывих) тазобедренного сустава? Рентген 100% в таком возрасте женщины подвержены к такому диагнозу. Если можешь привезти в Члб и заплатить 1000 руб то отправлю к брату - он травмотолог-хирург, сделает рентген и проконсультирует Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arty Posted June 30, 2008 Report Share Posted June 30, 2008 без направления рентген, узи делать не будут((((если речь о бесплатной, то скорее всего не сделают.А за деньги, по-моему, можно что угодно исследовать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BSB Posted June 30, 2008 Report Share Posted June 30, 2008 Есть еще одна тема, но это потом уже, после больниц, если врачи не помогут. (если что, в личку или позвони) Link to comment Share on other sites More sharing options...
DDD Posted June 30, 2008 Author Report Share Posted June 30, 2008 Да по-любому надо рентген или узи делать. Не думай особо, езжай сразу на диагностику, а потом уже с результатами обследования сходишь к нужному врачу. Может вообще сустав истерся и действительно не лечится? либо соли какие-нибудь в суставе... либо может подвернула/ударила и там трещина... надо сперва обследование провести 100%.Понятное дело, вот и спрашиваю куда и к кому? Вывих(подвывих) тазобедренного сустава? Рентген 100% в таком возрасте женщины подвержены к такому диагнозу. Если можешь привезти в Члб и заплатить 1000 руб то отправлю к брату - он травмотолог-хирург, сделает рентген и проконсультируетПривезти могу, главное чтобы с толком было, единственно, Паш, сомневаюсь что в такой ситуации нужен травмотолог. Или нормально? Есть еще одна тема, но это потом уже, после больниц, если врачи не помогут. (если что, в личку или позвони)ОК. Запомнил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alnik Posted June 30, 2008 Report Share Posted June 30, 2008 Причин масса от банального остеохондроза до перелома шейки бедра. Вывих в тазобедренном суставе - это конечно круто. Пусть Контус у брата спросит 0 какую силу нужно приложить, чтобы вывихнуть тазобедренный сустав - кость чаще ломается, чем вывихивается.Для начала, обязательно, осмотр травматолога ( исключить, что пострашнее, старческие кости хрупкие) ну и конечно, рентген тазобедренного и коленного суставов, возможно, рентген поясничного отдела позвоночника. Узи костей хорошо делают в центре Кинзерского. А вообще, за деньги проконсультируют хоть где. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DDD Posted June 30, 2008 Author Report Share Posted June 30, 2008 Причин масса от банального остеохондроза до перелома шейки бедра. Вывих в тазобедренном суставе - это конечно круто. Пусть Контус у брата спросит 0 какую силу нужно приложить, чтобы вывихнуть тазобедренный сустав - кость чаще ломается, чем вывихивается.Для начала, обязательно, осмотр травматолога ( исключить, что пострашнее, старческие кости хрупкие) ну и конечно, рентген тазобедренного и коленного суставов, возможно, рентген поясничного отдела позвоночника. Узи костей хорошо делают в центре Кинзерского. А вообще, за деньги проконсультируют хоть где.Понятно. Кого-то или куда-то порекомендовать можете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
kontus Posted June 30, 2008 Report Share Posted June 30, 2008 (edited) Понятно. Кого-то или куда-то порекомендовать можете?я уже тебе дал телефон, он практикующий хирург-травмотолог, преподаватель кафедры травмотологии. Если его уровень тебе недостаточен - навязывать не буду. Кстати у него на работе делают УЗИ костейПричин масса от банального остеохондроза до перелома шейки бедра. Вывих в тазобедренном суставе - это конечно круто. Пусть Контус у брата спросит 0 какую силу нужно приложить, чтобы вывихнуть тазобедренный сустав - кость чаще ломается, чем вывихивается.Для начала, обязательно, осмотр травматолога ( исключить, что пострашнее, старческие кости хрупкие) ну и конечно, рентген тазобедренного и коленного суставов, возможно, рентген поясничного отдела позвоночника. Узи костей хорошо делают в центре Кинзерского. А вообще, за деньги проконсультируют хоть где.Я с тобой дохтор спорить не буду, но все таки подвывихи и вывихи шейки бедра не так уж редки у пожилых. про тазобедренный - опечатался, хотя шейка бедра все же в тазобедренном Edited June 30, 2008 by kontus Link to comment Share on other sites More sharing options...
DDD Posted June 30, 2008 Author Report Share Posted June 30, 2008 я уже тебе дал телефон, он практикующий хирург-травмотолог, преподаватель кафедры травмотологии. Если его уровень тебе недостаточен - навязывать не буду. Кстати у него на работе делают УЗИ костейПаш, в таком деле "лишних" контактов не бывает. Один специалист хорошо, еще один - еще лучше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alnik Posted June 30, 2008 Report Share Posted June 30, 2008 Понятно. Кого-то или куда-то порекомендовать можете?В 3-ей очень сильный коллектив травматологов. !-ю не знаю.Я с тобой дохтор спорить не буду, но все таки подвывихи и вывихи шейки бедра не так уж редки у пожилых. про тазобедренный - опечатался, хотя шейка бедра все же в тазобедренном Не спорь. Спроси у брата или поищи в и-нете. Шейка бедра - это часть бедренной кости. Она очень часто ЛОМАЕТСЯ у пожилых людей.Вывихнуть головку бедренной кости из тазобедренного сустава крайне сложно из-за мощного массива мышц и крепких связок.Поверь, ты не прав 100%. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now