Jump to content

Сильные боли в бедре. Куда кинуться?

Recommended Posts

В-общем ситуация такая: у бабули моей начала сильно болеть нога в области бедра, сейчас уже без утренненго укола кеторола встать на нее не может. Местные (копейско-старокамышинские) врачи занимаются грубым футболом терапевет-невролог-хирург-терапевт. Круг замкнулся. Помощи ноль. Нога ранее ломанная - 25 лет назад сложный двойной перелом ниже колена. Путь вижу пока только один - за деньги в нашу больницу к какому-нибудь приличному ортопеду на прием/консультацию. Внимание, вопрос: куда кинуться?

у мамы тоже суставы коленные болели в поликлиннике сказали что это возрастное и не лечиться((( повезла ее в ленинском районе врач приняла даже без талона, прописала уколы в сустав, боли прошли...а дед(96 лет) сломал ногу врачи сказали чтобы лежал и все...а вообще рентген, узи что нибудь делали? Edited by DZV

у мамы тоже суставы коленные болели в поликлиннике сказали что это возрастное и не лечиться((( повезла ее в ленинском районе врач приняла даже без талона, прописала уколы в сустав, боли прошли...а дед(96 лет) сломал ногу врачи сказали чтобы лежал и все...а вообще рентген, узи что нибудь делали?

Да никакого лечения нет. "Поглядим" да "посмотрим". Кеторол только. А к кому и куда в ленинский ездили?

Да по-любому надо рентген или узи делать. Не думай особо, езжай сразу на диагностику, а потом уже с результатами обследования сходишь к нужному врачу. Может вообще сустав истерся и действительно не лечится? либо соли какие-нибудь в суставе... либо может подвернула/ударила и там трещина... надо сперва обследование провести 100%.

Да по-любому надо рентген или узи делать. Не думай особо, езжай сразу на диагностику, а потом уже с результатами обследования сходишь к нужному врачу. Может вообще сустав истерся и действительно не лечится? либо соли какие-нибудь в суставе... либо может подвернула/ударила и там трещина... надо сперва обследование провести 100%.

без направления рентген, узи делать не будут((((DDD к ревматологу ездили...но она все равно попросит сдать анализы.

Вывих(подвывих) тазобедренного сустава? Рентген 100% в таком возрасте женщины подвержены к такому диагнозу. Если можешь привезти в Члб и заплатить 1000 руб то отправлю к брату - он травмотолог-хирург, сделает рентген и проконсультирует

без направления рентген, узи делать не будут((((

если речь о бесплатной, то скорее всего не сделают.А за деньги, по-моему, можно что угодно исследовать.

Понятное дело, вот и спрашиваю куда и к кому?

Вывих(подвывих) тазобедренного сустава? Рентген 100% в таком возрасте женщины подвержены к такому диагнозу. Если можешь привезти в Члб и заплатить 1000 руб то отправлю к брату - он травмотолог-хирург, сделает рентген и проконсультирует

Привезти могу, главное чтобы с толком было, единственно, Паш, сомневаюсь что в такой ситуации нужен травмотолог. Или нормально?

Есть еще одна тема, но это потом уже, после больниц, если врачи не помогут. (если что, в личку или позвони)

ОК. Запомнил.

Причин масса от банального остеохондроза до перелома шейки бедра. Вывих в тазобедренном суставе - это конечно круто. Пусть Контус у брата спросит 0 какую силу нужно приложить, чтобы вывихнуть тазобедренный сустав - кость чаще ломается, чем вывихивается.Для начала, обязательно, осмотр травматолога ( исключить, что пострашнее, старческие кости хрупкие) ну и конечно, рентген тазобедренного и коленного суставов, возможно, рентген поясничного отдела позвоночника. Узи костей хорошо делают в центре Кинзерского. А вообще, за деньги проконсультируют хоть где.

Причин масса от банального остеохондроза до перелома шейки бедра. Вывих в тазобедренном суставе - это конечно круто. Пусть Контус у брата спросит 0 какую силу нужно приложить, чтобы вывихнуть тазобедренный сустав - кость чаще ломается, чем вывихивается.Для начала, обязательно, осмотр травматолога ( исключить, что пострашнее, старческие кости хрупкие) ну и конечно, рентген тазобедренного и коленного суставов, возможно, рентген поясничного отдела позвоночника. Узи костей хорошо делают в центре Кинзерского. А вообще, за деньги проконсультируют хоть где.

Понятно. Кого-то или куда-то порекомендовать можете?

я уже тебе дал телефон, он практикующий хирург-травмотолог, преподаватель кафедры травмотологии. Если его уровень тебе недостаточен - навязывать не буду. Кстати у него на работе делают УЗИ костей

Я с тобой дохтор спорить не буду, но все таки подвывихи и вывихи шейки бедра не так уж редки у пожилых. про тазобедренный - опечатался, хотя шейка бедра все же в тазобедренном :) Edited by kontus

я уже тебе дал телефон, он практикующий хирург-травмотолог, преподаватель кафедры травмотологии. Если его уровень тебе недостаточен - навязывать не буду. Кстати у него на работе делают УЗИ костей

Паш, в таком деле "лишних" контактов не бывает. Один специалист хорошо, еще один - еще лучше.

В 3-ей очень сильный коллектив травматологов. !-ю не знаю.

Я с тобой дохтор спорить не буду, но все таки подвывихи и вывихи шейки бедра не так уж редки у пожилых. про тазобедренный - опечатался, хотя шейка бедра все же в тазобедренном :)

Не спорь. Спроси у брата или поищи в и-нете. Шейка бедра - это часть бедренной кости. Она очень часто ЛОМАЕТСЯ у пожилых людей.Вывихнуть головку бедренной кости из тазобедренного сустава крайне сложно из-за мощного массива мышц и крепких связок.Поверь, ты не прав 100%.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...