Jump to content

Горит лампа разряда аккумулятора

DragFan

Recommended Posts

Сегодня по пути на работу загорелась лампа разряда аккумулятора. Горит только при включенной скорости. Стоит только нажать на сцепление или поставить на нейтраль, лампа перестает гореть. Холостые работают нормально, без скачков... Что это может быть, подскажите?

Ремень на прошлой неделе подтягивали когда помпу менял, ито в первый раз когда поставили не натянули, бил по кожуху маманегорюй, ездил снова, натянули.

На моей это уже как дважды два - загорается лампочка разряда аккумулятора:1. Проверить контакт на генераторе.2. Попробывать контакт предохранителя (в основном у него проблема)3. Проверить контакт жгута проводов у ЧЯДелов на 1 минуту - после этого гореть начинает нормально. Думаю, что проблемы могут быть как раз на этом уровне.

Ок, спасибо, попробуем... а чо такое ЧЯ? :blush2:

Черный Ящик?

Начинаеццо... игра в ассоциацыи :) яш буду это все искать под капотом :D

Проверь мультиметром напряжение на АКБ. При заведённом моторе, при не заведённом моторе. Edited by RazzoR

Проверь мультиметром напряжение на АКБ. При заведённом моторе, при не заведённом моторе.

При запущенном моторе напряжение должно быть порядка 13-14В. Я прав?

А еще лучше при включеной передаче и при выключеной.

На ходу штоле?:)

Уточню симптомы :)

Лампочка разряда не горит а мигает.

На нейтрале (сцепление отжато) - при включенном ближнем свете и холостом ходе - не мигает, выключаешь фары или добавляешь оборотов - начинает мигать.

При включенной передаче и отжатом сцеплении по фигу малые или высокие обороты тоже мигает. Нажимаешь сцепление лампа перестает мигать. Седня еще одна хрень вылезла :( Не постоянно но горит эта лампа

post-536-1214970515_thumb.jpg

мог бы и написать что за цепь висит на етой лампе!а так только теоретически проверь шоколадку на гене.проверь минусовой провород (и штырек на который он крепиться) на генеи посмотри проводку у ЧЯ возможно неконтакт есть :spiteful:возможно просто придеться заменить шоколадку с щетками и всё :crazy:

Эта лампочка обозначает перегоревшую где-то в цепях другую лампу (стопы, габариты, фары, поворотники и пр.). Хотя бывает, у некоторых глючит эта диагностика, но у меня всегда верно показывает.

Миха, если ты про меня... то я не специально :) просто говорю как есть. А эта лампочка загорелась только сегодня... апсматрю сегодня все внешние световые приборы:)

Сщас с Flifiy замерили АКБ... на холостых 13 с копейками, добавляешь газку свыше 1000 оборотов напряжение до 16в поднимается... Сняли конденсатор (в мануале он так зовется), заключение Flifiy - не работет... Может, что из-за него такая байда?... кстати, все световые приборы работают...

Поменяли ентот кондер, и проблема исчезла :)

Спасибо Flifiy, ты настоящий друг;)

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...