Avanes Posted July 2, 2008 Report Share Posted July 2, 2008 (edited) В общем, ситуация такая: друг проработал некоторое время в одной фирме, потом уволился. Трудовой договор не заключал. Заплатили ему гораздо меньше, чем обещали. Была небольшая война со взаимными угрозами, после чего ему доплатили, но меньше, чем договаривались. Он предупредил, что если не отдадут всю сумму долга - пойдет в прокуратуру (доказательства того, что он работал в этой фирме есть).В итоге заявление в прокуратуре. Теперь ему звонят ребята, один раз приезжали - требуют с угрозами забрать заявление (ибо руководство фирмы уже вызывали на ковер).Я ему посоветовал писать заявление, желательно с записью диктофонной с угрозами - и в мылыцыю. Что посоветуют форумчане? Как поступать? Edited July 2, 2008 by Avanes Link to comment Share on other sites More sharing options...
GandjA Posted July 2, 2008 Report Share Posted July 2, 2008 бадаться с такими мудаками надо!сам год проработал у одного такого г....до сих пор бабок нету и половины!а по сути пусть берет распечатку с атски своей и идет в ментовку и пишет заяву, +к этому копию можно в прокуратуру к етомуже делу пойдеттолько уже как оттягчяющее насколько помню угроза при свидетелях уголовнонаказуемое деяние!бодацся и еще раз бодацся ибо надо блин свое кровное забирать а злостных неплотельщиков хозяевово наказывать! Link to comment Share on other sites More sharing options...
-M- Posted July 2, 2008 Report Share Posted July 2, 2008 В общем, ситуация такая: друг проработал некоторое время в одной фирме, потом уволился. Трудовой договор не заключал. Заплатили ему гораздо меньше, чем обещали. Была небольшая война со взаимными угрозами, после чего ему доплатили, но сумму, но меньшую. Он предупредил, что если не отдадут всю сумму долга - пойдет в прокуратуру (доказательства того, что он работал в этой фирме есть).В итоге заявление в прокуратуре. Теперь ему звонят ребята, один раз приезжали - требуют с угрозами забрать заявление (ибо руководство фирмы уже вызывали на ковер). Я ему посоветовал писать заявление, желательно с записью диктофонной с угрозами - и в мылыцыю. Что посоветуют форумчане? Как поступать?Сказать, что заберет заяву после того как с ним полностью рассчитаются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Avanes Posted July 2, 2008 Author Report Share Posted July 2, 2008 (edited) Ну вот я тоже вроде как за "бодаться". А с другой стороны - ему здоровье пригодится...стОит ли рисковать... Edited July 2, 2008 by Avanes Link to comment Share on other sites More sharing options...
Avanes Posted July 2, 2008 Author Report Share Posted July 2, 2008 (edited) -М-, не прокатит, пробовал уже. Грят, что заплатили сколько могли П. С. Ребят, извините, тема продублировалась Модераторы, объедените пожалуйста! Edited July 2, 2008 by Avanes Link to comment Share on other sites More sharing options...
kontus Posted July 2, 2008 Report Share Posted July 2, 2008 Ну вот я тоже вроде как за "бодаться". А с другой стороны - ему здоровье пригодится...стОит ли рисковать...пишится заявление в милицию о угрозах вызванных заявлением в прокуратуру(номер входящий заявы в прокуратуру),в заяве указать что если со мной что нибудь случиться (изобьют и тд) считать данных лиц первыми подозреваемыми. Далеее заявление в 2-х копиях в дежурку, на одной ставится входящий номер из журнала, с этой копией идете в прокуратуру и просите приобщить к делу. После этого даже самые борзые буду ссать, так как если его на улице даже просто гопота обидит им придется несладко. Это самый оптимальный вариант.ЗЫ - никто его не тронет, у нас грань мжду угрозой и криминалом редко переходя, обычно просто хотят запугать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
-M- Posted July 2, 2008 Report Share Posted July 2, 2008 -М-, не прокатит, пробовал уже. Грят, что заплатили сколько могли П. С. Ребят, извините, тема продублировалась Модераторы, объедените пожалуйста!Пусть тогда прокурорские им мозг выносят. Сами будут потом просить деньги взять и заяву забрать Link to comment Share on other sites More sharing options...
bamer Posted July 2, 2008 Report Share Posted July 2, 2008 В другой теме написали - и я полностью согласен!Забирать заявление когда оплатят всё что положено!Не знаю конечно о каких суммах идёт речь...но вполне вероятно что работодателю выгоднее решить вопрос мирным путём. А в случае угроз - можно в милицию обращаться, писать туда отдельное заявление... в случае если работодатель беспредельщик и самостоятельно ему этого объяснить не получается...PS: если сейчас отдали всё что могли - пусть отдают в рассрочку...для этого пишется расписка: например в стиле что твой друг дал взаймы работодателям Н-ю сумму денег которые они обязаны ему вернуть определённым устраивающим обе стороны образом.Неужели сумма настолько велика что является неподъёмной для должника-работодателя? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Avanes Posted July 2, 2008 Author Report Share Posted July 2, 2008 (edited) В другой теме написали - и я полностью согласен!Забирать заявление когда оплатят всё что положено!Не знаю конечно о каких суммах идёт речь...но вполне вероятно что работодателю выгоднее решить вопрос мирным путём. А в случае угроз - можно в милицию обращаться, писать туда отдельное заявление... в случае если работодатель беспредельщик и самостоятельно ему этого объяснить не получается... PS: если сейчас отдали всё что могли - пусть отдают в рассрочку...для этого пишется расписка: например в стиле что твой друг дал взаймы работодателям Н-ю сумму денег которые они обязаны ему вернуть определённым устраивающим обе стороны образом.Неужели сумма настолько велика что является неподъёмной для должника-работодателя?В том-то и дело, что нет, сумма ~ 5 тыров. Просто тут похоже на принцип пошли...ну, поживем - увидим. Как будут результаты - сообщу. Edited July 2, 2008 by Avanes Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amazonka Posted July 2, 2008 Report Share Posted July 2, 2008 а разве из прокуратуры можно что-то забрать? Насколько помню, они обязаны проверять всё, что туда попало, даже если человек хочет отозвать бумагу. Разве нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
D.A.N Posted July 2, 2008 Report Share Posted July 2, 2008 а разве из прокуратуры можно что-то забрать? Насколько помню, они обязаны проверять всё, что туда попало, даже если человек хочет отозвать бумагу. Разве нет?Можно при наличии на то основания. Насколько я понял - заявление было о невыплате з/п. Если выплатят - вот и основание.А насчет угроз - видимо с головой люди не дружат... Сейчас даже на злостного должника не надавить - все такие умные стали, чуть что - сразу заявы пишут... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Avanes Posted July 2, 2008 Author Report Share Posted July 2, 2008 Мне вот непонятно, почему люди из-за каких-то 5000 р. на такой геморой решились...ведь это не в их интересах! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Victor_kn Posted July 2, 2008 Report Share Posted July 2, 2008 Мне вот непонятно, почему люди из-за каких-то 5000 р. на такой геморой решились...ведь это не в их интересах!ага - 5 тыров не те деньги - из-за которых бодаютсо ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Enter Posted July 3, 2008 Report Share Posted July 3, 2008 ага - 5 тыров не те деньги - из-за которых бодаютсо ...Да понятно, что тут просто дело принципа. И забирать заяву конечно не надо. Иначе смысл был всею эту бадягу начинать?5 тыр!!!! пацталом!Предложите им, если нет денег, пусть возмут в банке кредит на годик на два. Раз уж так все у них плохо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kast Posted July 3, 2008 Report Share Posted July 3, 2008 Предложите им, если нет денег, пусть возмут в банке кредит на годик на два. Раз уж так все у них плохо. работодатель тупняк поймал по ходу из-за иаких смешных денег создал себе проблемы.просто он расчитывал на то что никто бодаться не пойдет из-за пяти тыщ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Avanes Posted July 3, 2008 Author Report Share Posted July 3, 2008 (edited) работодатель тупняк поймал по ходу из-за иаких смешных денег создал себе проблемы.просто он расчитывал на то что никто бодаться не пойдет из-за пяти тыщВ точку. Вряд ли расчитывали, что так все повернется. Предложите им, если нет денег, пусть возмут в банке кредит на годик на два. Раз уж так все у них плохо. Edited July 3, 2008 by Avanes Link to comment Share on other sites More sharing options...
toshe Posted July 3, 2008 Report Share Posted July 3, 2008 очень похоже на то, что друган что-то не договаривает... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Avanes Posted July 3, 2008 Author Report Share Posted July 3, 2008 очень похоже на то, что друган что-то не договаривает...Да вроде все так...по крайней мере, он все рассказал именно так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Racer Posted July 3, 2008 Report Share Posted July 3, 2008 Да стрелу забить...Всем карсклубом приехать...он машин 200 увидит и все..претензий нет)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kast Posted July 3, 2008 Report Share Posted July 3, 2008 очень похоже на то, что друган что-то не договаривает...да все он договаривает кинули его и хотели залошить а он не дался Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grax Posted July 3, 2008 Report Share Posted July 3, 2008 Да стрелу забить...Всем карсклубом приехать...он машин 200 увидит и все..претензий нет))))+1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Avanes Posted July 21, 2008 Author Report Share Posted July 21, 2008 (edited) В общем, штрафанули предпринимателя. Злые дядьки больше не ездют Но и денег пока что не отдают... Edited July 21, 2008 by Avanes Link to comment Share on other sites More sharing options...
BSB Posted July 21, 2008 Report Share Posted July 21, 2008 Ну и праильна Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kast Posted July 21, 2008 Report Share Posted July 21, 2008 В общем, штрафанули предпринимателя. Злые дядьки больше не ездют Но и денег пока что не отдают...сам знаешь, дядьки то там походу были не злые, а так - пехота.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Avanes Posted July 21, 2008 Author Report Share Posted July 21, 2008 сам знаешь, дядьки то там походу были не злые, а так - пехота.. Знаю, Андрюш Это так, оборот речи такой Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now