Jump to content

Recommended Posts

Надумал заняться фото, но как всегда:- с чего начать- что покупать- как фотографироватьХочу с зеркальной оптикой ... что можно для начинающего посоветовать?

Надумал заняться фото...

Для себя или денежки зарабатывать?

- с чего начать

с покупки хорошего фотоаппарата

- что покупать

все зависит от бюджета .. если зеркалка, то надо тыщ 25-30 для начала ..

- как фотографировать

Учиться, учиться и еще раз учиться (В.И.Ленин)

Топай туда http://www.pixelvania.ru/forum/

Все разобрано, разложено по полкам. Есть где поискать, у кого спросить и поучиться.

Гы... окарал, точнее не успел...

В торговом на первом этаже не плохой отдельчик, толково всё пояснят. ИМХО из доступных PENTAX самый крутой :-), хотя сам соньку а300 взял. Можно купить зеркалку в москве (через знакомых, если есть такие) дешевле получится и может на объектив хватит (фоткаю на китовом, качество изумительное, но уже чувствую если займусь профессионально этого не хватит). Обрати внимание по скольки точкам автофокус работает, 3 мало. Ещё узнай на какие фотики оптика дешевле, т.к. стоит она огого.

Для себя или денежки зарабатывать?

для себя ... я давно мечтаю о хорошем фотоаппарате.вот щас накоплю и скорее всего к тебе обращусь )))))

.. для себя ... я давно мечтаю о хорошем фотоаппарате.

Как я понял, опыта практически нет.Тогда такой вариант: тушка (т.е. сам фотоаппарат) достаточно быстро и сильно дешевеет - за год примерно вдвое. Поэтому может стоить прикупить б/у аппарат в пределах 10-12 тыс? Поснимаешь полгодика, наберешься опыта, поймешь какие функции тебе нужны, какая оптика и т.д. Оптику можно брать сразу - она со временем мало уценивается. Ну а тушку потом возьмешь такую, которая будет подходить под все твои уже осознанные требования с учетом приобретенного опыта.

А помочь с б\у аппаратом можешь? И что это примерно за аппарат будет? Какая оптика. Прав, опыта кроме мыльницы нет ... да и что за опыт, одни пьянки гулянки снимали как обычные люди, а тут хочу что то более серьезное =))))

Можно купить nikon d50 где-то за 10-12 тыщ. с китовым объективом 18-55

Надумал заняться фото, но как всегда:- с чего начать- что покупать- как фотографироватьХочу с зеркальной оптикой ... что можно для начинающего посоветовать?

Начать с чтения книжек, если фотоаппарат в руках не держал раньше.Если новые зеркалки задёшево, то:http://onlinetrade.ru/cash/info/38826.htmlhttp://onlinetrade.ru/cash/info/41482.htmlКак фотографировать - написано в книжках. Либо проявляется талант. ;-)

Спасибо ... Кстати ... у меня есть старый Зенит ТТ с оптикой ... но он пленочный ... стоит ли на таком учится? И реально на него щас найти вспышку?

У мя тоже TTL лежит дома. На пленочном учиться сложнее (IMHO), на цифре ты сразу видишь резалты, а пленку еще проявить правильно надо. И про пыху - если у тя посадочное с "пяткой" тогда легко купишь, а вот если шнурком крепится - то надо переделывать на пятку. Раньше знаю делали, а теперь в городе Зениты почти ни кто не делает...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...