Jump to content

Виснет бук

Recommended Posts

Pinned posts
Он виснет, на не"думательных" прогах не заметно, но если фильм какой нить, не говоря уж о кореле, автокаде, 3д максе и пр... и грузится долго...вирусов нету уже))), места полно, уж и не знаем в чем дело...неужто помирает???вот значить - что с ним делать - ответы "ф топку" не принимаются :)

UnPinned posts
Ну, для начала нужны хар-ки бука, а то вдруг это нормальное для него состояние виснуть на "кореле, автокаде, 3д максе и пр..." А если конфигурация шустрая, но вирусы там крепко похозяйничали, то вероятно нужна переустановка операционки...

2х ядерный процессор, 1гб озу, 1.83 ггц это необычное состояние раньше все работало как "часы"после выключения и "отдыха" все рабно как то тормозит...говорит что копировали много инфы на бук а потом с бука.насчет вирусов: проверили - пара троянов - но их нет уже, если только рукиты (=-О)если перегрев - то что делать? гарантии дааавно нет. Edited by Lucky Strike

Можно попробовать дефрагментировать винт, если говоришь что много инфы туда сюда кидали. Возможно причина в этом, если не поможет то надо думать дальше.

насчет вирусов: проверили - пара троянов - но их нет уже, если только рукиты (=-О)

чем, кстати, проверяли?

Согласен с коллегами - проверить на "закладки" например утилитой AVZ ( z-oleg.com), потом провести "очистку диска", следом "проверку диска", и на последок "дефрагментация". Можно все это сделать штатными средствами. Если не поможет - тогда format /c: :)

под "format /c:" Денис имел ввиду не команду "format c:", а переустановку системы без форматирования диска. Данные останутся.Каспер фтопку. NOD рулед!

помимо антивирусника проверьте еще программкой Ad-aware . После нее ничего не нашедшие антивирусники частенько чего-нибудь да найдут. В остальном согласен с выше написанным.

AVZ - это не антивирусник в чистом виде. это аналог Ad-aware, но может работать с флехи, что позволяет не устанавливать в "инфецированную" систему, а проверить с внешнего устройства. :)

AVZ - это не антивирусник в чистом виде. это аналог Ad-aware, но может работать с флехи, что позволяет не устанавливать в "инфецированную" систему, а проверить с внешнего устройства. :)

Я в курсе :) просто связке Ad-aware + Касперский доверяю уже много лет. Сорри за ОФФ.

У меня что-то похожее было, стояло две планки по 512, т.е. гиг...., и тож начал замечать что подтормаживает, зплез в свойства посмотрел, а там оперативы 512, а вторая планка не определилась..., от перегрева контакты слота оперативы отваливаются, переодически, раз в 3 месяца примерно приходится пропаивать.=( ...и ещё - переустановка операционки в любом случае даст положительные результаты.

я так поняла, что такая фигня началась сразу после того, как перекинули на бук инфу и осталось очень ма-ало места и начал тормозить как ...(вставить по желанию), поэтому перекинули обратно эту инфу, чтоб освободить место - но не помогло.лампочка "работы процессора" не мигает (как обычно при работе). Edited by Lucky Strike

Чет непонятно - что значит не прошло? Инфа на буке или нет? Место свободное есть или нет? При таких скупых вводных - тока смотреть самому...

Чет непонятно - что значит не прошло

"торможение" не прошло

Инфа на буке или нет?

уже нет

Место свободное есть или нет?

дофига

таких скупых вводных - тока смотреть самому...

вот я счас на нем сижу (на работе) докачается и проверю на Ad-aware (спасибо за ссылку) Edited by Lucky Strike

Я в курсе :) просто связке Ad-aware + Касперский доверяю уже много лет. Сорри за ОФФ.

Имхо, связка AVZ + NOD намного эффективней. Lavasoft Ad-aware юзал, когда он еще бесплатный был, а так смысла в нем мало стало.Если торможение наблюдается при включенном инете, то ad-aware поможет, а так смысла нет

я бы сначала проверил так же партабельными версиями антивирусов, у меня KAV, AVG и Dr.Web. Потом на трояны. Потом jv16 проверить реестр Windows? ну и сверху отполировать дефрагментацией

Если сильно фрагментирован своп то простая дефрагментация не спасет. Лучше будеть загрузится с чегонить внешнего (сд, флешка), грохнуть своп/хибернейт файлы, проверить на вирусню, дефрагментировать. После этого должно зашевелиться.

Если сильно фрагментирован своп то простая дефрагментация не спасет. Лучше будеть загрузится с чегонить внешнего (сд, флешка), грохнуть своп/хибернейт файлы, проверить на вирусню, дефрагментировать. После этого должно зашевелиться.

Вряд ли своп сильно фрагментирован. При большом поточном копировании фрагментация минимальна

• 4 weeks later...
ффсе нормально, что там сделали (название не помню), и все работает :)Всем спасибо за ответы, темку мона закрывать :bye: Edited by Lucky Strike

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...