Jump to content

кто как ребенка к горшку приучил?

Azazello

Recommended Posts

Вот накакет и написает куда угодно,только не в горошок!Причем уже если хочет какать говорит "ка"...ее бегом на горшок усаживаю,а она посидит чутка,встанет и......накакает на ковер....Делитесь опытом,кто и как уговорил дочь/сына ходить на горшок???

А дочке столько?У меня сын сознательно стал ходить на горшок только в 2 года. До этого момента где-то с года с переменным успехом свои дела делал на горшок. Посадишь- пописает/покакает. Не посадишь - мимо.

Вот накакет и написает куда угодно,только не в горошок!Причем уже если хочет какать говорит "ка"...ее бегом на горшок усаживаю,а она посидит чутка,встанет и......накакает на ковер....Делитесь опытом,кто и как уговорил дочь/сына ходить на горшок???

все так и было сначала. нужно какую-нить игруху давать.

садишь на горшок, как скажет ка, и пока не сделает-не вставать

пробовал...ругается...матом...

Только ловит момент начала писанья/каканья и садить на горшок. Желательно чтобы горшок был всегда в одном месте. У нас дочка идет в в ванну берет горшек идет в комнату и там делает свои дела.

Мы первое время сами ребенка на горшок сажали по прошествии какого то времени. Пока сидит дашь ему игрушку какую-нибудь. Ребенок сидит играется и заодно дела свои делает. А потом как то само все прижилось. Стал проситься и ходить исключительно в горшок.

Да мы и игрушки давали,и отвлекали всячески чтоб посидела...видать действительно сама начнет ходить.

Да мы и игрушки давали,и отвлекали всячески чтоб посидела...видать действительно сама начнет ходить.

девочки более приведливые их оч безпокоит сыростьтак что сама начнетвот с мальчиками по труднее

девочки более приведливые их оч безпокоит сырость

в смысле?когда купаемся,ее из воды не вытащить!Да и мамочка когда посуду моет,дочь ей активно помогает..

в смысле?когда купаемся,ее из воды не вытащить!Да и мамочка когда посуду моет,дочь ей активно помогает..

это в см мокрые плавки..моего сына абсолютно не беспокоят мокрые трусы.. будет бегать.. еще и менять не даст...у нас вообще были проблемы.. как только на горшок сожали ором кричал.. щас ттт.. сидит.. правда не просится, но это пока

девочки более приведливые их оч безпокоит сыростьтак что сама начнетвот с мальчиками по труднее

не факт все зависит от каждого конкретного ребенка.

это в см мокрые плавки..моего сына абсолютно не беспокоят мокрые трусы.. будет бегать.. еще и менять не даст...у нас вообще были проблемы.. как только на горшок сожали ором кричал.. щас ттт.. сидит.. правда не просится, но это пока

а мы наоборот настолько брезгливе чт любые намеки на мокрость и тп встречали воплем. :(а так общее правило лет до двух - ловить момент - и если все прошло удачно - усиленно хвалить и ни в коем случае не ругать.

а мы наоборот настолько брезгливе чт любые намеки на мокрость и тп встречали воплем. :(

нам бы так.. хотяб немножко..

а так общее правило лет до двух - ловить момент - и если все прошло удачно - усиленно хвалить и ни в коем случае не ругать.

точно.. в 2 года приходит осознание..я иногда журю, чтоб хоть знал, что в штаны писать не есть хорошо..

Я хоть и практиковала высаживание (почти без памперсов росли), а с 1,5 лет вообще отказались от них, но , как уже писала, у нас не получилось самостоятельно ходить на горшок.К девочкам (большинству) осознанность приходит раньше, начиная с 1,5 лет. В приучении к горшку главное не напугать и сильно не ругать. А монотонно ежедневно говорить об истенном его (горшка) предназначении.

в общем заставлять не надо, ну нафик, будут потом ещё комплексы какие-нибудьпросто как многие написали ловить момент, ну и к 1,5 у нас уже осознанно сам просился на горшок, а до этого по всякому и закидоны были.

я вообще ни как не приучала, а в 1,5 года сам стал ходить. с 6 месяцев в комнате всегда стоял горшок, но я насильно не заставляла. мне кажется, у каждого ребенка (ПО ПОВОДУ ГОРШКА) приходит своё время. у когото и в два года не ходит, хотя они его пиписькали чутьли не с пару месяцев над тазами, горшками и т.д.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...