mishas Posted July 14, 2008 Report Share Posted July 14, 2008 (edited) Приветствую.Ситуация. Пересечение пр. Свердловского-Бр.Каширина. В сторону торгового центра по Бр. Каширина. Проезжая под мостом, превышение фиксируют в автоматическом режиме камеры. Далее стоят бравые гайцы и тормозят тоже за превышение.Составляют протокол об административном правонарушении. Я им объясняю, что за одно нарушение не может быть два наказания. И мне дешевле дождаться платной фотографии. Как быть? Кто прав? Можно ли использовать это как прием для борьбы с гайцами? Типа вон на том столбе стоит камера и бла бла бла. Edited July 14, 2008 by mishas Link to comment Share on other sites More sharing options...
kisa Posted July 14, 2008 Report Share Posted July 14, 2008 Как быть?Оплатить выписанный ГАИцами постквит. Естественно не выкидывать ничего.Если придет письмо с камеры - обжаловать с приложением постквита Link to comment Share on other sites More sharing options...
GandjA Posted July 14, 2008 Report Share Posted July 14, 2008 аналогично! оплатить только одно чтото. за одно и тоже правонарушение 2 раза ненказывают. проверено на своей ж..... на мередиане когда там камер еще не было Link to comment Share on other sites More sharing options...
db74 Posted July 14, 2008 Report Share Posted July 14, 2008 Приветствую.Ситуация. Пересечение пр. Свердловского-Бр.Каширина. В сторону торгового центра по Бр. Каширина. Проезжая под мостом, превышение фиксируют в автоматическом режиме камеры. Далее стоят бравые гайцы и тормозят тоже за превышение.Составляют протокол об административном правонарушении. Я им объясняю, что за одно нарушение не может быть два наказания. И мне дешевле дождаться платной фотографии. Как быть? Кто прав? Можно ли использовать это как прием для борьбы с гайцами? Типа вон на том столбе стоит камера и бла бла бла.они знают что камеры щас не работаютно сказать об этом не могут Link to comment Share on other sites More sharing options...
D.A.N Posted July 14, 2008 Report Share Posted July 14, 2008 Можно ли использовать это как прием для борьбы с гайцами? Типа вон на том столбе стоит камера и бла бла бла.Как говорится - не прохонже Вот если еще и с камеры письмо счастья придет - обжаловать одно из постановлений на выбор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kisa Posted July 14, 2008 Report Share Posted July 14, 2008 обжаловать одно из постановлений на выбор.на выбор не получитсяпервое получили на дороге - 10 дней на обжалование - не обжаловал - плати штраф.а с камеры пока придет.... короче те 10 дней, что на обжалование первого давались уже выйдут.так что без вариантов - то что ГАЕц выписал - оплачивать, то что по почте - обжаловать Link to comment Share on other sites More sharing options...
summy Posted July 14, 2008 Report Share Posted July 14, 2008 не имеют право они стоять и штрафовать такв РГ про это писали насколько я помню Link to comment Share on other sites More sharing options...
BestVint Posted July 14, 2008 Report Share Posted July 14, 2008 жжесть у меня есть уже пара штрафов за скорость - теперь стараюсь не превышать, т.к. при попытке выиграть несколько минут, бывает, стоишь в ОЧЕРЕДИ за протоколом, а затем ждешь пока его выпишут.офф: на трассе, когда было скучно, я даже замерял с помощью секундомера и спидометра расстояние за минуту при разных скоростях. в итоге получилось, что превышая на ~10км/ч проезжаешь всего на ~200м больше за каждую минуту. для себя сделал вывод, что торопиться на трассе не стоит, это не только не уменьшает времени в пути, но и создает опасность для себя и окружающих. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kisa Posted July 14, 2008 Report Share Posted July 14, 2008 офф: на трассе, когда было скучно, я даже замерял с помощью секундомера и спидометра расстояние за минуту при разных скоростях. в итоге получилось, что превышая на ~10км/ч проезжаешь всего на ~200м больше за каждую минуту.а секундомер не врет?или может линейка короткая, погрешность накапливается вообще, если без линейки10 км/ч : 60 мин = 166 метров Link to comment Share on other sites More sharing options...
Estet Posted July 14, 2008 Report Share Posted July 14, 2008 что превышая на ~10км/ч проезжаешь всего на ~200м больше за каждую минуту. для себя сделал вывод, что торопиться на трассе не стоит, это не только не уменьшает времени в пути, но и создает опасность для себя и окружающих.а секундомер не врет?или может линейка короткая, погрешность накапливается вообще, если без линейки10 км/ч : 60 мин = 166 метров Давно хочу провести "следственный эскперимент" - берутся 4 экипажа - для более точного исследования. 2 - "гонщеги", 2 - "тошнотеры". Все едут по одному маршруту из одного конца города в другой. Гонщеги - едут как хотят, тошнотеры - строго по правилам, 60 км/ч, где 40 - там 40. В каждом экипаже присутствует человек, который будет оценивать, насколько "страшо" ехать с гощиком / противно с "тошнотером" и считает кол-во нарушений ПДД. Потом считаем, сколько времени съэкономили первые и потеряли вторые. Делаем выводы. Считаем сумму "возможных штрафов". Считаем убиенные нервные клетки пассажиров. Может проведем? Предлагаю себя в "тошнотеры" Link to comment Share on other sites More sharing options...
D.A.N Posted July 14, 2008 Report Share Posted July 14, 2008 на выбор не получитсяпервое получили на дороге - 10 дней на обжалование - не обжаловал - плати штраф.а с камеры пока придет.... короче те 10 дней, что на обжалование первого давались уже выйдут.так что без вариантов - то что ГАЕц выписал - оплачивать, то что по почте - обжаловать+1Чот я со сроками ступил Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛиХачик Posted July 14, 2008 Report Share Posted July 14, 2008 откуда такие познания в математике??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
alnik Posted July 15, 2008 Report Share Posted July 15, 2008 Давно хочу провести "следственный эскперимент" - берутся 4 экипажа - для более точного исследования. 2 - "гонщеги", 2 - "тошнотеры". Все едут по одному маршруту из одного конца города в другой. Гонщеги - едут как хотят, тошнотеры - строго по правилам, 60 км/ч, где 40 - там 40. В каждом экипаже присутствует человек, который будет оценивать, насколько "страшо" ехать с гощиком / противно с "тошнотером" и считает кол-во нарушений ПДД. Потом считаем, сколько времени съэкономили первые и потеряли вторые. Делаем выводы. Считаем сумму "возможных штрафов". Считаем убиенные нервные клетки пассажиров. Может проведем? Предлагаю себя в "тошнотеры" Было! в Москве! проводил эксперимент журнал "За рулём" годах в 75-80м. Гонщики были реальные спортсмены, мастера авто спорта. Задание: Москва с угла на угол , ок. 40 км. Для чистоты эксперимента туда - один "гонщик", другой "тошнила", обратно - менялись ролями.Результат поразил всех один "выиграл" 5минут времени при 4-х аварийных ситуациях, второй 7 минут при 5. Правда тогда движение в Москве другое было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KEPESH Posted July 15, 2008 Report Share Posted July 15, 2008 Приветствую. Ситуация. Пересечение пр. Свердловского-Бр.Каширина. В сторону торгового центра по Бр. Каширина. Проезжая под мостом, превышение фиксируют в автоматическом режиме камеры. Далее стоят бравые гайцы и тормозят тоже за превышение. Составляют протокол об административном правонарушении. Я им объясняю, что за одно нарушение не может быть два наказания.Всё правильно, в протоколе от камеры будет стоять место правонарушения "Пересечение пр. Свердловского-Бр.КаширинЫХ", а в протоколе от гаишников кокое-нибудь другое, например "Бр.Кашириных-Кыштымская" и всё, два правонарушения в разных местах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now