Jump to content

оставить старые номера

Recommended Posts

подскажите пожалуйста, можно ли оставить мои старые номера и поставить их на новую машину? чё там за процедура? кто нить знает?

подскажите пожалуйста, можно ли оставить мои старые номера и поставить их на новую машину? чё там за процедура? кто нить знает?

Покупаем новую машину, везём обе к МРЭО, проходим сверку, пишем заявление о сохранении номера на имя начальника МРЭО.И надеемся на благополучный исход, ибо он может одобрить, а может и нет - как настроение.Ну а за деньги - любой каприз. ;-)

Можно, с некоторыми условиями.1. Номера должны соответствовать ГОСТу - поврежденные (в том числе дополнительными дырками под нестандартные крепления), мятые, "нечитаемые" (ржавые или потертые) не оставят.2. Должен быть тот же владелец, т.е. тот же человек на кого были записаны номера.3. Снятие и постановка на учет одновременно, т.е. нельзя с утра снять а после обеда поставить. Только в один заход.Форму заявления начальнику МРЭО можно взять в столе справок. Затем получить разрешающую резолюцию у начальника или зама.Потом подготовить заявления и все бумаги на снятие с учета одного и постановку второго авто и вместе с подписанной бумагой подать инспектору.ЗЫ. Актуальность информации - сентябрь 2007 года. М.б. что то уже поменялось...

Покупаем новую машину, везём обе к МРЭО, проходим сверку, пишем заявление о сохранении номера на имя начальника МРЭО.И надеемся на благополучный исход, ибо он может одобрить, а может и нет - как настроение.Ну а за деньги - любой каприз. ;-)

ой, нифига себе, еще ждать пока он одобрит, иш какой. а за деньги...дык знать бы кому дать денег, и сколько, мож как запросят, что нафиг заморачиваться, не такие уж и офигенные номера... хотя... я к ним так привыыыыыклааааа :rolleyes: . так, ну понятно, значит попытаться то в любом случае можно... а еще тоды вопросик :rolleyes: в какие дни работает "этот Ваш МРЭО" и в какие часы и когда народу меньше всего... а то мне с ребенком, чет не в кайф там толпиться :blush2: ... ой как много я хАчу

Можно, с некоторыми условиями.1. Номера должны соответствовать ГОСТу - поврежденные (в том числе дополнительными дырками под нестандартные крепления), мятые, "нечитаемые" (ржавые или потертые) не оставят.2. Должен быть тот же владелец, т.е. тот же человек на кого были записаны номера.3. Снятие и постановка на учет одновременно, т.е. нельзя с утра снять а после обеда поставить. Только в один заход.Форму заявления начальнику МРЭО можно взять в столе справок. Затем получить разрешающую резолюцию у начальника или зама.Потом подготовить заявления и все бумаги на снятие с учета одного и постановку второго авто и вместе с подписанной бумагой подать инспектору.ЗЫ. Актуальность информации - сентябрь 2007 года. М.б. что то уже поменялось...

:clapping: у меня все условия соблюдаются...ой хоть бы хотьбы сбылось. и будет мне счастье!!! :air_kiss:

3. Снятие и постановка на учет одновременно, т.е. нельзя с утра снять а после обеда поставить. Только в один заход.

на 100% не гарантирую, но вроде как сейчас главное, чтоб в 1 день всё это было. Сначала снимается старая машина с учёта и пишется заявление, номера всё равно снимаются и оставляются у инспектора. И надо в этот же день приехать ставить на учёт новое авто, тогда всё ок.

а еще тоды вопросик в какие дни работает "этот Ваш МРЭО" и в какие часы и когда народу меньше всего... а то мне с ребенком, чет не в кайф там толпиться ... ой как много я хАчу

сюда и сюда

ой, нифига себе, еще ждать пока он одобрит, иш какой. а за деньги...дык знать бы кому дать денег, и сколько, мож как запросят, что нафиг заморачиваться, не такие уж и офигенные номера... хотя... я к ним так привыыыыыклааааа :rolleyes: . так, ну понятно, значит попытаться то в любом случае можно... а еще тоды вопросик :rolleyes: в какие дни работает "этот Ваш МРЭО" и в какие часы и когда народу меньше всего... а то мне с ребенком, чет не в кайф там толпиться :blush2: ... ой как много я хАчу

От "человека с улицы" денег никто просить не будет, да и не возьмет :)Попытаться подписать можно. Гарантии что подпишут нет. Заявление пишется "в связи с затруднительным финансовым положением" - типа денег нет пошлину за выдачу новых номеров заплатить :)МРЭО работает со вторника по субботу, в какие часы меньше народу не скажу - когда как повезет... В любом случае кататься туда придется несколько раз. Начинайте с заявления, потом сверка и снятие-постановка.

:clapping: у меня все условия соблюдаются...ой хоть бы хотьбы сбылось. и будет мне счастье!!! :air_kiss:

Еще чуть не забыл - машины должны быть наша-наша или ино-ино, чтобы все регистрационные действия были у одного инспектора.

на 100% не гарантирую, но вроде как сейчас главное, чтоб в 1 день всё это было. Сначала снимается старая машина с учёта и пишется заявление, номера всё равно снимаются и оставляются у инспектора. И надо в этот же день приехать ставить на учёт новое авто, тогда всё ок.сюда и сюда

ой спасибо, какая ты Молодец, во втором "сюда" там так все расписала подробно. прям даже нет у меня больше вопросов, хотела потусоваться на форуме поспрашивать, а нечего... <_< , на все мои вопросы уже имеются ответы :victory: :rolleyes: :rolleyes: :man_in_love: еще раз мерси!!!

От "человека с улицы" денег никто просить не будет, да и не возьмет :)Попытаться подписать можно. Гарантии что подпишут нет. Заявление пишется "в связи с затруднительным финансовым положением" - типа денег нет пошлину за выдачу новых номеров заплатить :)МРЭО работает со вторника по субботу, в какие часы меньше народу не скажу - когда как повезет... В любом случае кататься туда придется несколько раз. Начинайте с заявления, потом сверка и снятие-постановка.Еще чуть не забыл - машины должны быть наша-наша или ино-ино, чтобы все регистрационные действия были у одного инспектора.

и условия наша-наша или ино-ино тоже подходит. урааа!!! но то что мататься не один раз это мне не подходит. ленинский уж больно далеко от северка <_<

Заявление пишется "в связи с затруднительным финансовым положением" - типа денег нет пошлину за выдачу новых номеров заплатить :)

Надо мной инспектора посмеялись и сказали : "щас номера бесплатные" , и посоветовали писать "в связи с пропускной системой на работе" Edited by KEPESH

тогда может, имеет смысл предварительно записаться и приехать в понедельник? Кстати, сверку можно в понедельник проходить без всякой записи, я всегда исключительно по понедельникам сверку прохожу, народу - 2-3 человека, красота! А потом к открытию во вторник приезжаю, и пока народ стоит на сверке, тоже успеваю быстренько всё оформить. ;)

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...