Jump to content

Куда жаловаться, если мешают ночные заводские выбросы?

Recommended Posts

Pinned posts
Вторую ночь подряд невозможно дышать! Приходится закрывать все окна! Куда обращаться с жалобой? Будет ли реальный толк от этого? Что еще можно предпринять для решения подобных проблем?

UnPinned posts
В СЭС обращаться. У них есть передвижная лаборатория анализа воздуха. Про то как быстро и насколько эффективно будет - не знаю...

Да ничего не сделают. В Магнитке тоже выбросы и еще какие. Но СЭС говорят, что все О.К. Может потому, что по слухам П.И.С. совладелец акций? Edited by Avanes

А кто выбрасывает?Обращяться нужно в ростехнадзор.На сулимова контора и на ленина, около ЮУРГУ,Если есть желание обратиться, уточню адреса.нужно писать заявку, желательно коллективную, они высылают машину, плюс инспекторов и штрафуют завод. ну обычно так и бывает.мы просто сами с этим работаем. - фильтра на заводы ставим, немножко в курсе ситуации

А кто выбрасывает?Обращяться нужно в ростехнадзор.На сулимова контора и на ленина, около ЮУРГУ,Если есть желание обратиться, уточню адреса.нужно писать заявку, желательно коллективную, они высылают машину, плюс инспекторов и штрафуют завод. ну обычно так и бывает.мы просто сами с этим работаем. - фильтра на заводы ставим, немножко в курсе ситуации

поздно в ростехнадзор. Сейчас реорганизация и у них эти функции забрали, и никому еще не передали (будет росприроднадзор). По жалобе все правильно, коллективную, только лучше писать в Природоохранную прокуратуруАртиллерийская 114А тел. 7720860 Какой завод то? Мечел ЧМЭК ? Ну наложат на них штраф, ну а дальше то что?НТП и экология не совместимы! А в виду не совершенства нашего законодательства предохранительные меры никто делать не будет. В европе химические заводы стоят прям в центре города. А почему? А потому что стоят фильтры улавливающие почти 99,9 % вредных веществ, но стоят они в 1,5 раза дороже самого завода. А теперь внимание вопрос? Какой умный предприниматель в нашей стране будет вкладывать такие миллионы в это? Думаю ответ знаете сами, раз дышим таким воздухом, пьем такую воду, едим такие овощи, фрукты, мясо, молоко и т.д.

Сестренка работала в лаборатории данного вида - сказала что "наши заводы экипированы очистными по полной и воздух чист!!!!"официальная версия...

НТП и экология не совместимы! А в виду не совершенства нашего законодательства предохранительные меры никто делать не будет. В европе химические заводы стоят прям в центре города. А почему? А потому что стоят фильтры улавливающие почти 99,9 % вредных веществ, но стоят они в 1,5 раза дороже самого завода. А теперь внимание вопрос? Какой умный предприниматель в нашей стране будет вкладывать такие миллионы в это? Думаю ответ знаете сами, раз дышим таким воздухом, пьем такую воду, едим такие овощи, фрукты, мясо, молоко и т.д.

Все совместимо =)такой фильтр стоит у меня в офисе, приедь - покажу.один элемент стоит 15000 - стоит он 10 лет. сколько ты за это время поменяешь рукавов?.я на аше, к апрелю 09 года, сдаю фильтр с этими элементами. =)ну и ответ, тот предприниматель ,который не хочет платить штрафы*25 раз.В е-бурге в 25 раз поднимают штрафы с 2009 года.у нас уже на Магнезит и на ЧЭМК подняли штрафы.

Там было про химические заводы :-). В москве когда был мужичек там зам председателя сообщества химиков говорил что 1,5 химического завода. То есть если у меня основной выброс пыль неорганическая от сепараторов в огромных объемах и ты мне ставишь фильтр стоимостью 15 000 руб и у меня выбросы практически 0 ? :-).:-):-)

А вот Раnsy тут вообще официально приводит что все заводы в очистных сооружениях и чистый воздух :-). Так для кого тогда твои фильтры? А еще жители вроде придумывают все а на улице чистейший воздух пахнет горной свежестью. :-).:-):-).

Там было про химические заводы :-).

Для этих элементов - без разницы какой завод.Хоть хим, хоть мет, хоть крематорий или мусорный.

То есть если у меня основной выброс пыль неорганическая от сепараторов в огромных объемах и ты мне ставишь фильтр стоимостью 15 000 руб и у меня выбросы практически 0 ? :-).:-):-)

тут нужно уточнить, что ты немножко не понял:15 тыров - один элемент. (ну или рукав, как тебе удобней будет.)напиши в тему, какая пыль от сепараторов, объем газа, количество сепараторов, и куда вы эту пыль потом деваете. я тебе тут же скину цены, и остаточную запыленность при этих ценах, которую я гарантирую.

А вот Раnsy тут вообще официально приводит что все заводы в очистных сооружениях и чистый воздух :-). Так для кого тогда твои фильтры? А еще жители вроде придумывают все а на улице чистейший воздух пахнет горной свежестью. :-).:-):-).

фильтра ставятся в нескольких основных случаях:1. когда экологи взяли завод за яй*а2. когда стоимость выкидываемой пыли дороже чем установка фильра(Норникель к примеру.)все мы знаем как получают чистые показатели для лабораторий, на заводах.тут и работы на притушенных печах, и хороводы с комиссией, и шашлыки-алкоголь.и какие есть официальные отмазы(магнезит отмазался, что до 1 января 09 года они заменят 4 фильтра на вращалках. прошло уже полгода с тендера, проект не готов, оборудование не пришло из германии. воз и ныне там. с первого января их будут душить. )

Дык я не понял немного... Т.е. обращаться надо именно в момент выброса, а не на следующий день? Как с милицией, когда соседи мешают громкой музыкой?А наказывать надо! Может тогда действительно фильтры поставят! А так будем вечно терпеть и страдать от легочных заболеваний и всяких аллергий.Спасибо про названия контор. Попробую у них всю процедуру обращения уточнить.ЗЫ: Под коллективной жалобой сколько народу должно подписаться?ЗЫЫ: Представляю себе как в одну из ночей буду бегать с бумажкой по дому и собирать подписи... %)

Я бы тоже написала личную и коллективную жалобу, если б знала форму и куда писать!!!Так что Сергей, пиши поддержу..........

Предлагаю всем кто хочет увидеть "страсти - мордасти" сьездить на картодром "Молодежный" и посмотреть как минимум на ЧМЗ и все будет видно ;)Могу сделать фото и выкладывать систематически новые виды "воздуха",пока знаю два варианта : - воздух, который видно; - воздух, который можно потрогать!!!Воздух, который пахнет в расчет не берем :)

Предлагаю всем кто хочет увидеть "страсти - мордасти" сьездить на картодром "Молодежный" и посмотреть как минимум на ЧМЗ и все будет видно ;)

У ЧМЗ, хорошая экологическая программа: на ЭСПЦ 2 будет проводится реконструкция.на ЭСПЦ 6 уже сделанна (новый фильтр не работает, все идет по байпасу. гыгыгы)

Знаю одно предприятие на нем стоят аспирационные установки которые надо менять, стоимость их новых 900 т.руб. , и колличество их очень много. Собственник даже и не думает и не будет нести такие много миллионные затраты, а зачем есть другие способы, о которых написал twiss в том числе и шашлыки :-)..

У ЧМЗ, хорошая экологическая программа: на ЭСПЦ 2 будет проводится реконструкция.на ЭСПЦ 6 уже сделанна (новый фильтр не работает, все идет по байпасу. гыгыгы)

Это все я слышала, только вот видеть все равно дальше 20м не видно

о которых написал twiss в том числе и шашлыки :-)..

??? это что ли?

кастрируют на месте, после молитвы на восток, и до удара ножа в горло.

:spiteful:

менять придется. за экологию взялись с умом.

Ты мне по своим установкам информацию дашь?

Это все я слышала, только вот видеть все равно дальше 20м не видно

А теперь представь, как люди в цехах работают

или как в сатке, допустим выросло количество онкологических заболеваний, за последние несколько лет.

Edited by twiss

Нет. Вот это

все мы знаем как получают чистые показатели для лабораторий, на заводах.тут и работы на притушенных печах, и хороводы с комиссией, и шашлыки-алкоголь.)

Ты мне по своим установкам информацию дашь?

Неа пока не дам. Так как смысла нет. Денег все равно нет и ничего пока не выделяется. Но твой контакт у меня на примете ;-). Очень интересные у тебя предложения.

А теперь представь, как люди в цехах работаютили как в сатке, допустим выросло количество онкологических заболеваний, за последние несколько лет.

Представляю прекрасно, всмысле даже представлять не приходиться - вижу...

вы толком то расскажите, где происходят такие страсти-мордасти?

Стас, на ЧТЗ, особенно на Северо-Востоке эти страсти постоянно.Вот подумалось, а доказывать-то как? Может надо дурно пахнущий воздух в пробирку герметичную "набрать" и в лабораторию отпустить? В герметичной-то пробирке вся гадость сохраниться должна...

Вторую ночь подряд невозможно дышать! Приходится закрывать все окна! Куда обращаться с жалобой? Будет ли реальный толк от этого? Что еще можно предпринять для решения подобных проблем?

Сегодня понедельник. У Вас, видимо, свежие впечатления от выходных.На последнем корпоративе, помню, как раз говорили, что на выходных предприятия вовсю раскочегариваются именно по причине отсутствия контроля. Видимо, у лабораторий выходные.

Сегодня понедельник. У Вас, видимо, свежие впечатления от выходных.На последнем корпоративе, помню, как раз говорили, что на выходных предприятия вовсю раскочегариваются именно по причине отсутствия контроля. Видимо, у лабораторий выходные.

выбросы делают не в выходные, а в дождик:-)

выбросы делают не в выходные, а в дождик:-)

+1 или в туманчто бы вся пыль и дрянь тут же уловилась и осела белым/черным/серым налетом на наших машинах и легких

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...