Jump to content

Шашлыки…


Morse

Recommended Posts

Всем привет!!!Тему, где лучше купить готовые уже обсудили…Может, кто поделиться секретами приготовления шашлыка, что лучше всего добавлять при приготовлении, сколько выдерживать…Для чего нужно добавление уксуса, что придает мясу добавление кефира???Если можно проверенные рецепты, не очень сложные, желательно…Думаю, актуальная будет данная тема…
Link to comment
Share on other sites

Мои коронные шашлыки это из мяса курицы!!! Часть ККашевцев оценили творение!- мясо курицы - желательно отделить от кости- зелень (укроп, петрушка)- лимон- кефир+майонез+аджикавсе мелок режеца и маринуется ... ))))
Link to comment
Share on other sites

я не добовляю ни кефир ни тем более уксус это просто ускорители разлогания мяса (кислая следа которая делает мясо рыхлым от чего оно становятся сухим и безвкусным при жарке )Лук!!! (его много не бывает)специи (тут уж у кого какой вкус)можно добавить немного майонеза (я его добовляю когда нет времени)3-4 часа на холодеи в путь т.е. на мангалочень люблю корейку особенно с косточкой
Link to comment
Share on other sites

А для чего добавляют вино и лимон???

попробуй догодатся с 3х разопять же кислая средатолько привкус другой (еще гранатовый сок есть и т.д)кислая среда нужна для быстрого приготовления мясат.е. замочил и через 30 мин на огоньесли держать долго то как я писал мясо испортить можноэто все варианты быстрого приготовления
Link to comment
Share on other sites

Масло+пиво+кивиНа 4 кг мяса:Грам триста пива и масла, смешиваем в кастрюльке, соль, перец.Режем пол кило лука. Жмем руками, чтоб появился сок. Выкладываем лук в мясо, и сок луковый тоже в мясо.Заливаем маринадом (пиво+масло), так, чтоб мясо не плавало в нем, а так, чтоб мясо было чуть-чуть покрыто маринадом.Мясо маринуется час и все готово.За 15 минут до жарки мяса, чистится один киви и прям руками превращается в кашу, добавляется к мясу и руками перемешивается.
Link to comment
Share on other sites

Мне очень понравились шашлыки в минеральной воде. Замачивается буквально на пол-часа - час. В любой газированной минералке. Получаются очень мягкие и вкусные!
Link to comment
Share on other sites

я не добовляю ни кефир ни тем более уксус это просто ускорители разлогания мяса (кислая следа которая делает мясо рыхлым от чего оно становятся сухим и безвкусным при жарке )Лук!!! (его много не бывает)

про уксус +1... это уже через чур. вот вино или сок гранатовый это гуд...С луком тоже верно, а ваще мы обычно мясо под пресс ставили...чтоб лук лучше соки свои выделял.
Link to comment
Share on other sites

Мне одно лицо кавказкой национальности, не сумев отвертеться от моей настойчивости, поведал:Лук кольцами 1:1 с мясом, соль, пряности по вкусу. 3 часа и готово. Более 12 часов продержишь - начнет неприятно пахнуть.Мясо нужно свежее (ни разу не замороженное).Перекладывать в посуде слоями: лук\мясо\лук\мя.... Edited by Радик
Link to comment
Share on other sites

Мне одно лицо кавказкой национальности, не сумев отвертеться от моей настойчивости, поведал:Лук кольцами 1:1 с мясом, соль, пряности по вкусу. 3 часа и готово. Более 12 часов продержишь - начнет неприятно пахнуть.Мясо нужно свежее (ни разу не замороженное).Перекладывать в посуде слоями: лук\мясо\лук\мя....

+1
Link to comment
Share on other sites

Мне одно лицо кавказкой национальности, не сумев отвертеться от моей настойчивости, поведал:Лук кольцами 1:1 с мясом, соль, пряности по вкусу. 3 часа и готово. Более 12 часов продержишь - начнет неприятно пахнуть.Мясо нужно свежее (ни разу не замороженное).Перекладывать в посуде слоями: лук\мясо\лук\мя....

именно то о чем я писал вышеЛук и специи + 3-4 часа в холоде
Link to comment
Share on other sites

А что можно применять в качестве специй???

а это уже на вкус и цвет (цвет так же меняется ;) )по вкусу можешь тупо состав хмели сунели или купить готовые составы для шашлыкаможешь отдельномне нравится вот такой состав:соль йодированная, перец красный сладкий, кориандр, чеснок, перец красный острый, перец черный, горчица, базилик, куркума, майоран, зелень петрушки, зира (кумин), мускатный орехесть такой состав:паприка, кориандр, чеснок, лук, перец Чили, горчица, петрушка, базилик, соль, сахар.
Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...