Jump to content

Сколько давать денег мальчику

Recommended Posts

Pinned posts
Подскажите пожалуйста по сколько тысяч рублей в месяц нужно давать мальчику студенту который будет жить в общежитии? , ну чтоб не голодал и НЕ ШИКОВАЛ (а то он привык там с родоками :new_russian: )

• Replies 117
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

UnPinned posts

Подскажите пожалуйста по сколько тысяч рублей в месяц нужно давать мальчику студенту который будет жить в общежитии? , ну чтоб не голодал и НЕ ШИКОВАЛ (а то он привык там с родоками :new_russian: )

ИМХО Давать не много, только на еду, а на развлечения пусть сам зарабатывает. Тогда у него проснется ценность денег, хочешь отдыхать - иди работай, зарабатывай. Не хочешь - сиди в общаге.

А у него спросить нельзя?.. Просто сесть с ним и чётко обсудить расходы.

неа, у него сильно крутые запросы (курим тока мальборо, шмотки не с базара и по банке пива желательно каждый вечер)... короче с ним обсудить это невозможно.

В общаге не сидят, а занимаются самоподготовкой=)! Первые два курса надо заниматься, а потом уж и работать можно!

неа, у него сильно крутые запросы (курим тока мальборо, шмотки не с базара и по банке пива желательно каждый вечер)... короче с ним обсудить это невозможно.

30000-50000 точно хватит ;)

ИМХО Давать не много, только на еду, а на развлечения пусть сам зарабатывает. Тогда у него проснется ценность денег, хочешь отдыхать - иди работай, зарабатывай. Не хочешь - сиди в общаге.

а немного это сколько. мне надо конкретные цифры. так то, похорошему, покушать он всегда ко мне сможет приехать, а про хочешь отдыхать-иди работай :( , а кудаже он 17 летний работать то пойдет, он же маленький еще, да и к томуже когда же учиться будет :blush2: ... ну или я просто не в теме... я же все таки девушка, когда я жила в общаге мне и на еду и на развлечения давали родители, но это было уууу как давно :)

30000-50000 точно хватит ;)

ага :crazy: , ну пофиг на его запросы.. мало ли что он хочет, это там (дома) его баловали, а тут то он один будет жить. мммм ну блин ни кто так и не назвал примерную сумму(((

5 000 рублей. С голоду не сдохнет, а считать копеечку научится. Но это без развлечений...

кудаже он 17 летний работать то пойдет

А курить то когда успел научиться?=) Тут вот про армию обсуждали, может его туда для начала?

///5 000 рублей. С голоду не сдохнет, ///желудок угробит... а так - с голоду не сдохнет, ага.10ку в месяц - хватит.

У меня знакомые в общаге все на 5-6 т.р живут. Особо не шикуют.Изредка попивают пиво/вино/водку - все как водится.Насчет работы - первые два курса ему работать скорее всего мимо... Зависит конечно от специальности, ибо на техничиских дай боже успевать учится нормально, а не то что зарабатывать и тратить (тратить то НЕКОГДА!)...

а кудаже он 17 летний работать то пойдет, он же маленький еще

:new_russian: В 17 лет уже надо уметь себя обеспечивать

5 000 рублей. С голоду не сдохнет, а считать копеечку научится. Но это без развлечений...

Ужаснах. 5000 это типа чтоб не сдохнуть и считать копеечку?Жил в Челябинске, из расчета 100р в день с лихвой. Доехать до института на маршрутке, там в кафе на обед купить пирожок с чаем, вернуться обратно и по-пути купить что-то на вечер перекусить (ну картошку и тп из дому привозил). Еще и в кино можно раз в неделю сходить.p.s. Родители ему еще и на сигареты деньги дают? Мда...

А курить то когда успел научиться?=) Тут вот про армию обсуждали, может его туда для начала?

+1

Я студентом в начале 90х жил на 2 стипендии: ту, что платили в институте отдавал за квартиру, на вторую (сперва родители присылали, потом сам стал зарабатывать) питался и развлекался... Сколько нынче стипендия? Пяти стипендий должно хватит наверно.

Что-то в районе 1 т.р., если верно помню.Половина советов написана в ключе: "я херово жил, мне давали мало денег. И не надо давать, ибо не хер".

Ну питаться неполноценно это тоже не есть гуд!Но вы и не проконтролируете расход денег.Так-то ИМХО если готовить самому, НЕ ВЕГЕТАРИАНЕЦ, - 6000 руб. Без копченостей, королевских крабов, красной икры и проч. Мясо, белковый бульон(суп проще говоря), овощи - просто необходимы!!!А пиво каждый день, это сиськи у мужиков через 5 лет - без смеху)-----------------------------------------------------------------------------------------------Недовать тоже минус - кто-то работать пойдет, а кто-то и по кривой дороге. Edited by Kostyara

И не надо давать, ибо не хер".

Ибо иначе так и будет до 30 лет просить у папы то машину, то подогнать хорошую работу и тп.Моя позиция в воспитании относительно данного контекста (исключительно мое имхо):— Если сын приходит и говорит "пап, мне нужно 20 тыщ/мес, тк мы с одногруппником хотим (например) сделать копицентр и нам нужно купить компьютер с ксероксом и платить за аренду первое время, пока клиентов будет мало", то это хорошо и надо дать ему 40 вместо 20.— Если сын приходит и говорит "мне надо 20 тыщ в месяц, чтобы покупать мальборо и пиво каждый день, а еще в клуб ходить телок снимать", то значит дать ровно на оплату жилья и еды, а дальше как хочет...а вообще, значит где-то была брешь в воспитании.

Оптимально мне кажется исходить из расчета 100-200 р/день. Итого получается примерно 6000. На баловство сам заработает :)

///подогнать хорошую работу///а что в этом плохого, если родители МОГУТ это обеспечить?! Кроме зависти людской.

дык армия с 18, чёж он год целый будет болтаться, пусть учиться лучше

У меня знакомые в общаге все на 5-6 т.р живут. Особо не шикуют.Изредка попивают пиво/вино/водку - все как водится.Насчет работы - первые два курса ему работать скорее всего мимо... Зависит конечно от специальности, ибо на техничиских дай боже успевать учится нормально, а не то что зарабатывать и тратить (тратить то НЕКОГДА!)...

Мерси, вот мне и надо было узнать на какую сумму В ЭТО ВРЕМЯ жувут в общагах. и специальность у него техническая, так что надеюсь что будет все таки учиться.

///подогнать хорошую работу///а что в этом плохого, если родители МОГУТ это обеспечить?! Кроме зависти людской.

я тоже считаю, что нет ничего плохого, если родители помогают, ине важно дочь это или сын и в каком возрасте. ну я уже из глобального КВАРТИРА, МАШИНА, РАБОТА.

так что надеюсь что будет все таки учиться.

Если он НЕ БУДЕТ учится - итог один - отчисление и автомат в руки (или лопату) :rolleyes: Шести тысяч будет хватать. Тем более в общежитии как правило коллективное приготовление пищи - это проще немного... /со слов моих друзей из общежития/Вобще ни одного чела не видел, кто живет в общаге больше чем на 7000... экономия, епт.

Мерси, вот мне и надо было узнать на какую сумму В ЭТО ВРЕМЯ жувут в общагах. и специальность у него техническая, так что надеюсь что будет все таки учиться.

Девочка))))... если этот мальчик привык тратится нормально, то он эти 6000 вкинет за неделю..., а потом будет дальше бабки прикуривать по мере надобности... и никто ему не будет отказывать... я про родителей... так как их ребёнок находится далеко и как только он попросит они в любом случае ему не откажут... ну допустим едой будет апилировать или там проездом или ещё какой нить хренью для института... вобщем непереживай...А теперь другая сторона допустим он бабки не будет просить... и довать вы ему например будете 10000, ему проще будет прокуралесить 6000-7000 штук... а на остатки жалко питатся ну там дошираками всякими... и не правльно суждение о том что если ему давать 5000 то желудок спалит, а если 10000 то нет, да хоть 20000 дайте исход будет такой же...ЗЫ...ему 17 лет и ветер в голове, общага это по сути свобода действий... это здесь уже народ перешагнувший тинейджерский порог судит логически...

ИМХО .сам студент,хоть и не в общаге живу....12тыс.в полне хватит....Это кстати не много..пверьте....Сейчас каждая методичка платная...рублей по 50....а предметов штук 11-12......ну и прочее..

Чтож это за мальчик, что за него думают другие? Как бы ему та жить было айс.Понятно что у многих расхожи мнения о том кто и как и кого должен обеспечивать, но тем не менее если парень пускаи и 17ти летний не может себе в карман даже какой та миниму заработать, несмотря на учебу...ну это как-то не праильно...чо дальше то будет???Ну да не мне судить...мое имхо 200 р в день итого около 6ти в месяц. При рациональном подходе этого хватит не только на еду.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...