Jump to content

Вашему вниманию - Петр Налич

kostrom

Recommended Posts

Напеваю песни уже пару недель. Ребята выпустили свой первый альбом, который можно скачать и заплатить, сколько считаешь нужным (можно и бесплатно)

Сайт http://www.peternalitch.ru/

Альбом (как весь, так и по трекам) http://rpm.peternalitch.ru/

Это его первый безбюджетный клип на его первую песню, с которой все и началось

Black Oak - хороша.

Петр Налич - о некоторых песнях дебютного альбома:

Сердце поэта. Песне года три, а «фишка» - неаполитанский мотив - появилась еще раньше. Задает солнечное приятное настроение.

Gitar.

Песне года четыре. Она долго сочинялась, складывалась из кусочков. А переписывали раз шесть или больше.

Дача.

Фортепианный проигрыш и напев изначально были в другой песне. Но та песня оказалась совершенно дурацкой, а напев остался. Текст – на русском и английском. Весело и пестро!

Галя.

Написана примерно три года назад, не позже. Есть версия этой песни, которую поет Сережа – мы ее называем «шоферскАя».

Overburdened.

Этой года два. Достаточно удачная домашняя запись с хорошим настроением.

Баба Люба.

Написана в соавторстве с Сережей Соколовым. Первоначально записывали с декоративным комузом – это среднеазиатский инструмент такой; он задавал этнический тон. Песня в размере 7/4 – самая ритмически сложная песня у нас.

Santa Lucia.

Слова народные. Сначала мы из нее сделали вальс, потом - более быструю версию.

Никогда. Можно сказать, пионерская песня, в которой своеобразный гитарный бой. «Пацанский», что называется.

Йети.

Я спел один и тот же куплет два раза, но оказывается там больше куплетов, о которых я совершенно забыл! Я только недавно нашел блокнот с полным текстом.

Давай разведемся.

Попала в альбом в последний момент на место забракованной песни. Записана не в клик, то есть не под сэмплированные барабаны, как большинство моих песен, поэтому она живая и дышащая .

Black Oak.

Стилизация под негритянскую балладу. С эпическими словами и ассоциациями. И даже отсылками к Корнею Чуковскому.

Крылья.

Веселая ударная песня, в ней задействован почти весь наш арсенал (кроме домры) – там и саксофонные пачки, и бэки, и транспозиция . В ней всего дин куплет, но спели мы его три раза –не постеснялись.

Disappointment.

Лирическая песня про разочарование. Автор слов – мой друг Стасик Михайлов. Я наврал слова, когда пел, но в буклете поправлю

В общем, прошу оценить!

Edited by kostrom

Над клипом я плакал:) действительно безбюджетный (читай, безнадёжный):)посмотрел еще раз - стёб чистой воды: песня шофера-турка, плохо говорящего по-аглицки. Мне понравилось:) со второй попытки:)