Jump to content

Обогрев заднего стекла ВАЗ-2106

ASPid

Recommended Posts

За неимением родного обогрева, встал вопрос о покупке внешней обогревалки ни присосках (видел пару раз такие) интересует ее эффективность ну и цена вопроса.Может кто предложит еще какие нибудь варианты обогрева стекла.

За неимением родного обогрева, встал вопрос о покупке внешней обогревалки ни присосках (видел пару раз такие) интересует ее эффективность ну и цена вопроса.Может кто предложит еще какие нибудь варианты обогрева стекла.

У нас на работе водила (пенсионер-рукодельник) шестерки сделал так:взял баночку пластиковую из под сметаны 200 граммовую, широкой частью надел на дефлектор, в дне вырезал дырочкуи и в неё вставил гофру, протянул под потолком к заднему стеклу, на конце поставил насадку широкую от пылесоса. Вот так умелец. Красотой не блещет, зато выход. Edited by Kent

Вообщем порылся я в инете нашел способ как говорится дешево и сердито ;)Покупаешь вентилятор цепляешь его на заднее стекло и все, проблема решена + можно летом когда он там не нужен перецепить его вперед и будет обдувать прохладным ветерком в жару ;)

А почему не установить сразу стекло с обогревом? Я в своё время на своей ВАЗ 2106 делал такую операцию. Приехал в БорАвтоСтекло, купил стекло, мне его там установили, старое взяли в зачёт стоимости нового.После этого на Искре мне местные электрик подключил обогрев (в принципе любой электрик сможет это сделать). Зато потом в дальнейшем ни каких проблем нет. Красиво и эстетично.

Стекло с обогревом купить и не придумывать че нить. денег оно не сильно дорого стоит. P.S. Вот была у меня 6-ка, тоже стекло без обогрева было, но когда вопрос встал о тонировке, то я подумал и купил полукруг тонированных с шелкографией стекол. Мне их поставили. Потом взял сам и подключил обогрев. Работало все исправно, да и щас работает у другого владельца.

Была у меня 2106 без обогрева заднего стекла.Присоски, вентиляторы и прочее это пройденный этап и полный фуфел. Вентилятор лишь чуть чуть поможет при ЗАПОТЕВАНИИ а не замерзании. Не путай. Обогрев на присосках будет греть воздух а не стекло. НЕМАЙСЯ дурью. Только стекло с обогревом. Коли старое принимают в зачет это вообще нормально.Кстати большинство вентиляторов так гудит что ты оглохнешь. А дуть не дует.И неплохо бы еще заменить шкивы на самодельные чтоб обороты на генераторе поднять. Слабенький он у классики.

как ни странно но меня не доставало отсутствие обогрева,с учетом хорошо работающей системы печки, оно довольно быстро отогревалось,правда нужно отметить, что и по прошествии года я по привычке вымораживаю (целых 7-8 мин. из которых 2-3 мин. когда заезжаю в квартал, все стекла настежь, ну и потом пока доеду и на стоянке 4-5 мин.) машину.хотя иногда и хочется побыстрее, но жду и еду в теплой машине по утрам.ЗЫ но к хорошему быстро привыкаешь :) ЗЗЫ в этом году ещё не включал обогрева заднего стекла/зеркал :)

как ни странно но меня не доставало отсутствие обогрева,с учетом хорошо работающей системы печки, оно довольно быстро отогревалось,правда нужно отметить, что и по прошествии года я по привычке вымораживаю (целых 7-8 мин. из которых 2-3 мин. когда заезжаю в квартал, все стекла настежь, ну и потом пока доеду и на стоянке 4-5 мин.) машину.хотя иногда и хочется побыстрее, но жду и еду в теплой машине по утрам.ЗЫ но к хорошему быстро привыкаешь :) ЗЗЫ в этом году ещё не включал обогрева заднего стекла/зеркал :)

Когда толпа пьяных дышащих перегаром набъется в машину, ни одна печка не поможет.

Когда толпа пьяных дышащих перегаром набъется в машину, ни одна печка не поможет.

я таких стараюсь в багажнике возить, особенно если толпа :)

Все очень просто-это надо купить и установить стекло с нитями обогрева!!!!!!