Higher Posted December 17, 2008 Report Share Posted December 17, 2008 Про бензин в раздел "АВТОновости" писать эту тему не буду.)))Цена бензина в США опустилась до почти пятилетнего минимума - примерно 12 руб./литр16:43 16.12.2008 Бензин в США продолжает дешеветь. По состоянию на 15 декабря 2008 г. средняя за неделю розничная цена автомобильного топлива категории Regular (аналог АИ-92) составила 1,659 долл./галлон (примерно 12 руб./литр). Это самый низкий показатель с 16 февраля 2004 г.Если смотреть по крупным американским городам - меньше всего бензин стоит в Хьюстоне - 1,457 долл./галлон, а дороже всего в Майами - 1,819 долл./галлон.Напомним, стоимость бензина в Соединенных Штатах начала снижаться с середины июля после того, как достигла нового абсолютного рекорда - 4,114 долл./галлон.взято тут: http://www.avto.ru/news/news_13222.htmlИ ещё. 12 Декабря какие-то люди были против внесения поправок в Конституцию. Говория их разогнали ОМОНом. В новостях ничего небыло. Как небыло и про акцию протеста против повышения пошлин на иностранные автомобили. И ещё. Теперь отсюда: http://www.echo.msk.ru/blog/ganapolsky/559992-echo/Главная / Блоги / Матвей Ганапольский / Насилие - 2008 / Комментарии Матвей Ганапольский, Вторник, 16.12.2008 17:53 Слухи о той или иной подготовке власти к возможным беспорядкам расползаются.Говорят об особо проблемных регионах, куда загодя можно и нужно стянуть ОМОН и войска. Политологи уже прогнозируют, что все может быть, но нового Новочеркасска конечно не будет. Другая власть, топить недовольство в крови нет смысла. «Если они так сделают, то в Европе им уже точно не подадут руки», – говорят политологи.Ну, во-первых, теперь мы точно знаем, что подадут. Что бы не делали в России, и руку подадут, и стол накроют, и на любое сотрудничество пойдут.Теперь в Европе и вообще в мире новая доктрина, в отношении России. Она называется «да горите вы огнем». Ее несложный философский смысл в том, что нянек нет, и защищать свободу и демократию в России Запад больше не хочет, потому что это бесполезно, если этого не хочет сам народ.Импорта демократии в Россию в ближайшее время не предвидится. Миротворцев не будет, и придется остаться один на один со своим родным ОМОНом. ОМОН будет бить людей палками. И это правильно, потому что нечего голосовать «за» правой рукой и трясти транспарантом «долой», держа его в левой. Поздно.Кстати, в сказочках об импортном кризисе злобного Запада и своей российской святости есть малая доля правды: кризис действительно спровоцирован косыми действиями Америки.Но скажите честно, вы готовы поддержать российскую власть в ее антикризисных действиях? Вам признались в собственных ошибках? Вы поняли, что власть собирается делать? Вы верите, что вам говорят правду? Вы доверяете антикризисным заявлениям премьера, который не знает стоимость квадратного метра жилья? Вам предложили вместе выбираться из кризиса, или только успокоили, чтобы вы гуляли в Новый год?Много вопросов. Так что, когда будете думать идти с транспарантами, помните о собственных ребрах. И не вините власть. Она наглеет ровно настолько, насколько вы ей это позволяете. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gimlie Posted December 17, 2008 Report Share Posted December 17, 2008 давно уже сформулировано:# Каждый народ имеет то правительство, которого он заслуживает.(Жозеф де Местр, французский мыслитель, 1753-1821) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иезек Posted December 17, 2008 Report Share Posted December 17, 2008 прозондировал почву:цены на дизельное топливо у челябинских оптовиков за живые деньги опустились до 8-9,5 рублей за 1 литр... Link to comment Share on other sites More sharing options...
billi Posted December 17, 2008 Report Share Posted December 17, 2008 92-ым заправляюсь за 17 рублей за литр в Чурилово, в других местах дороже...чёта там Юревич кричал что будет шерстить заправки по поводу цен на топливо обещал что то около 15-16 рублей за литр Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amazonka Posted December 17, 2008 Report Share Posted December 17, 2008 92-ым заправляюсь за 17 рублей за литр в Чурилово+1 там же))) Но когда нужно 95-й, приходится в другом месте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sash_ok Posted December 17, 2008 Report Share Posted December 17, 2008 ...чёта там Юревич кричал что будет шерстить заправки по поводу цен на топливо обещал что то около 15-16 рублей за литрпиар на бензиновых парах Link to comment Share on other sites More sharing options...
Obelisk Posted December 17, 2008 Report Share Posted December 17, 2008 +1 там же))) Но когда нужно 95-й, приходится в другом месте.А где если не секрет и почем? Я 95-й заправляю по 20 рублей за литр на Молодогвардейцев перед Молнией. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mike Posted December 17, 2008 Report Share Posted December 17, 2008 А где если не секрет и почем?Я 95-й заправляю по 20 рублей за литр на Молодогвардейцев перед Молнией.Это видимо со скидкой? просто на всех Лукойловских заправках 92-й врозницу по 20р, со скидкой получается, что по 19р. Или еще цена упала. на счет того, что ОМОН разгонит или еще кто там даже не сомневаюсь, даже если митинг или еще что будет официальным ничего хорошего из него не получится. Ведь сами власть эту избрали... на свою голову. Вот теперь и расхлебываем. а они там придумывают то, что им угодно,а не нам. Власть,как всегда, далека от народа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Obelisk Posted December 17, 2008 Report Share Posted December 17, 2008 Mike это без скидок, нету у них скидок ((( А на Лукойле самая дешевая цена за 95-й со скидкой это 20-61 сегодня утром заправился Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amazonka Posted December 17, 2008 Report Share Posted December 17, 2008 А где если не секрет и почем?95-м где придётся, то на Челнефти (скидка 3%), то на Лукойле (сейчас 5%). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Obelisk Posted December 17, 2008 Report Share Posted December 17, 2008 да где придётся, то на Ченефти (скидка 3%), то на Лукойле (сейчас 5%).Ну тады лады, я также запарвляюся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фантом Posted December 17, 2008 Report Share Posted December 17, 2008 давно уже сформулировано:Цитата# Каждый народ имеет то правительство, которого он заслуживает.(Жозеф де Местр, французский мыслитель, 1753-1821)Слово имеет тут надо чуток в другом смысле использовать, применительно к России, у нас не народ имеет, а нас имеют. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mike Posted December 17, 2008 Report Share Posted December 17, 2008 Mike это без скидок, нету у них скидок ((( А на Лукойле самая дешевая цена за 95-й со скидкой это 20-61 сегодня утром заправилсяГДЕ такая цена? а то мой кар на 95-м ездит луче и кушает чуточку поменьше. хотя топливо хуже в плане кол-ва присадок, но один фиг с нашим бензом свечей хватит на 10т.км, не более, либо платину ставить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Obelisk Posted December 17, 2008 Report Share Posted December 17, 2008 ГДЕ такая цена? а то мой кар на 95-м ездит луче и кушает чуточку поменьше. хотя топливо хуже в плане кол-ва присадок, но один фиг с нашим бензом свечей хватит на 10т.км, не более, либо платину ставить.По 20-61 это Лукойловская заправка перед постом на Уфимском, рядом с сервисом Screamer'a. А по 20 - это на Молодогвардейцев поворот направо перед автосервисом Pitstop (так кажется он называется). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mike Posted December 17, 2008 Report Share Posted December 17, 2008 По 20-61 это Лукойловская заправка перед постом на Уфимском, рядом с сервисом Screamer'a. А по 20 - это на Молодогвардейцев поворот направо перед автосервисом Pitstop (так кажется он называется).первое понял, неблизко так-то...а вторая заправка,на сколько я помню, не была Лукойловской? или они "цвет поменяли"? Раньше там было непонятно что с бензином поганенького качества. я когда там жил на Солнечной, то иногда заправлял свой первый ТАЗ-21053 на этой заправке, так вот с их бензина ДВС мог чаще детонировать и хуже ехать. карб был так настроен, что четко чувствовалось качество бенза. Link to comment Share on other sites More sharing options...
твисс Posted December 17, 2008 Report Share Posted December 17, 2008 скоро будет бензин дешевле. =)))но не для всех Link to comment Share on other sites More sharing options...
Acid Burn Posted December 17, 2008 Report Share Posted December 17, 2008 Я вчера заправлялся на Лукойле(перекресток пр.Победы и Бажова), так со скикой 92-й обошелся 18,39р/литр. Меня такая цена радует Link to comment Share on other sites More sharing options...
Obelisk Posted December 17, 2008 Report Share Posted December 17, 2008 первое понял, неблизко так-то...а вторая заправка,на сколько я помню, не была Лукойловской? или они "цвет поменяли"? Раньше там было непонятно что с бензином поганенького качества. я когда там жил на Солнечной, то иногда заправлял свой первый ТАЗ-21053 на этой заправке, так вот с их бензина ДВС мог чаще детонировать и хуже ехать. карб был так настроен, что четко чувствовалось качество бенза.Да она не Лукойловская, но качество хорошее, я када на 99-й гонял на карбовой, дык вапще никада не детонировала, и ехала нормуль с этого бенза. Link to comment Share on other sites More sharing options...
umniks Posted December 17, 2008 Report Share Posted December 17, 2008 Я вчера заправлялся на Лукойле(перекресток пр.Победы и Бажова), так со скикой 92-й обошелся 18,39р/литр. Меня такая цена радуетА я вчера по 18,33 на АМЗ (в сторону выезда из города, сразу после перекрестка с ул.Кузнецова) Link to comment Share on other sites More sharing options...
kostrom Posted December 18, 2008 Report Share Posted December 18, 2008 А почем сейчас 98 на опте? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mike Posted December 18, 2008 Report Share Posted December 18, 2008 А я вчера по 18,33 на АМЗ (в сторону выезда из города, сразу после перекрестка с ул.Кузнецова)Это Лукойловская чтоль заправка там? что-то низкая цена и правда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Higher Posted December 26, 2008 Author Report Share Posted December 26, 2008 Благодарю всех, кто участвовал в обсуждении темы и просто посмотрел её.Напомню:В теме были три констатации фактов:1) Гондурас добывает нефть, но цены на бензин в Гондурасе выше,чем, например в США, у которых нет таких богатых месторождений нефти.2) В Гондурасе население вышло на улицу с плакатами. Население высказывало своё мнение.Правительство Гондураса разогнало демонстрации силой.И сделало вид, что ничего не произошло. 3) Довольно интересный, в некоторых кругах, человеквысказал своё мнение о бездействии правительства Гондураса,в связи с кризисом в том числе.Итак. Подводим итоги теста под названием "срез электората":Ответили 12 человек:10 из них про насущные проблемы. и 2 про глобальные.Напрашивается следующий вывод:80% озабочено насущными проблемами, такими как "сколько будет стоить хлеб".20% высказывают некоторое беспокойство за судьбу всего народа.P.S. Ещё раз благодарю. Ничего личного. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sash_ok Posted December 26, 2008 Report Share Posted December 26, 2008 Сейчас цена нефти как в далеком июне 2004 года.. сколько стоил бенз, кто помнит? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gimlie Posted December 26, 2008 Report Share Posted December 26, 2008 13.50 Link to comment Share on other sites More sharing options...
igorgri Posted December 26, 2008 Report Share Posted December 26, 2008 Сегодня написали, что если цена АИ-95 на заправках будет больше 19 рублей, то с компанией будет разбираться ФАС Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts