Jump to content

Водитель трамвая Vs инструктор по вождению

Avanes

Recommended Posts

Pinned posts

Вроде не [:IIII:]

Наткнулся на занятную статью

А вот, как говорится, "из первых уст" )))

Был сегодня зрителем занимательного шоу. Передвигаясь по улицам города в автомобиле, замер я на перекрестке улиц Котина и Горького. Замер, так как случился на этом месте затор. Затор этот возник а почве переезда трамвайного полотна девушкой-курсанткой, встречный поток ей не давал двигаться в желаемом направлении, а отсутствие сноровки и природной смелости мешало дать дорогу упершемуся в нее трамваю.

Сначала было неинтересно. Трамвай звенел на нее злобным звоночком, машины копились, короче раздражение и суета во всем.

Вот тут надо сказать про звоночек. Травмаи, изготавливаемые Усть-Катавским вагоностроительным заводом, снабжаются на редкость противным сигналом. Это вам не мелодичный, тихий и бесполезный звоночек чешского трамвая. Это инфернальное непрекращающееся "тр-р-р-р-р-р-рень" будильника утром понедельника с похмелья.

Вот этим самым звонком водитель трамвая разогрел себя до экстатичного состояния и, как вздроченный хозяином питбуль, выскочил из кабины и устремился к учебному автомобильчику. Он не стал вести бесполезных дискуссий, он просто начал вытаскивать инструктора из его кабины и ударять его прямо в лицо прямо руками. Работники сферы обслуживания на транспорте начали спарринг. Любо-дорого было смотреть на изящные, исполненные отваги и агрессии стойки этих бойцов. Поначалу водитель трамвая явно побеждал по очкам, но дело решил следующий фактор. По этому месту проходит учебный маршрут, и пара других инструкторов, очевидно, решили наглядно показать курсантам образец поведения в дорожном конфликте. Бросив машины с обосравшимися курсантами посреди дороги, они кинулись на выручку товарищу. Втроем они довольно ловко стали попадать руками и ногами по незащищеным местам на теле противника. Трамвайный водитель метнулся было в трамвай с намерением закрыться в нем, но успел только до ступенек. С них, правда, ему было легче пинать ногами людей, жаждавших сатисфакции. Натешившись, инструкторы разошлись по машинам горячо обсуждая проведеный бой, пробка рассосалась и все мы поехали кто куда.

ПС: Водители трамваев, скопившихся в обоих направлениях, не бросили своих машин. Что несомненно выдает в них людей ответственных и не склонных к эксцессам. Да, и они продолжали всю дорогу трезвонить в свои мерзкие звонки. Что несомненно говорит об их корпоративном духе и цеховом братстве.

UnPinned posts

Прикольно. Молодцы Инструктора! Помогли коллеге в трудную минуту.

да ну, стремно несколько человек на одного нападать...

а чо он (кучер трамвайный) пошел бить инструктора? это тоже не ахти как вежливо ;)

а чо он (кучер трамвайный) пошел бить инструктора? это тоже не ахти как вежливо ;)

конечно не дело распускать руки, лучше бы разняли и разьехались...а представь еще и водители трамваев бы вышли помогать коллеге?)))

конечно не дело распускать руки, лучше бы разняли и разьехались...а представь еще и водители трамваев бы вышли помогать коллеге?)))

умер бы от горя, если бы просмотрел это действо! :grin:

От того что он звонил в свой звонок.....быстрее никто не поехал))) Только нашел на свою каску приключений))) Думаю щас он будет сорок раз думать прежде чем нажать на свой гудок, и выходить из трамвая)))

Наблюдал похожую картину на горького-лермонтова, но похожую до того момента как водитель трамвая вышел из него. Я тоже был готов...... пойти и остановить встречный поток , так как учебная машина задерживала нужный мне трамвай ))) , к слову сказать водитель трамвая оказался спокойным и посигналил только тогда когда путь стал ну ооооочень свободным. Да и в выше описанной ситуации водители трамваев не вышли , потому что в большинстве там ездят женщины. А водитель трамвая выскочил скорее всего потому что ему показали определённый жест сопровождая это голосовыми посланиями , а жест он получил за то что много сигналит ))))))) вот и всё. Каждый получил то что заслужил , терпимей нужно быть.

Почему-то в этой ситуации люди готовы осудить кого угодно - водителя трамвая, инструктора, девушку-курсантку. Но никто не обратил внимания на встречный поток, который

ей не давал двигаться в желаемом направлении

Что стоило притормозить и подождать полминуты, пока она развернется/повернет налево. И не было бы ни заторов, ни конфликта. Выпускать автомобили из дворов на улицу, где собрался затор, мы уже более-менее научились (по-крайней мере выезжаю сам - пропускают, аналогично стараюсь пропустить тех, кому сложно выехать из дворов). Обсуждаемая ситуация от этого отличается не сильно. Edited by Alex_AZ

Проблема заключается в том что когда пропускают , то стараются это тоже делать не в ущерб себе , например кто будет сам пропускать тихоходный трактор , на оживлённой дороге ? Я вот в основном когда пропускаю , пытаюсь оценить последствия этого , т.к. пропустить три зеленых светофора из-за того что кто то не научился трогаться , извините уж но мне как то не улыбается ... так же стараюсь и поступать когда пропускают меня , т.е. чьоб человек не пожалел что меня пропустил. А в приведённом выше примере горького-котина есть такой еще вариант как - никто не хотел получить удар в зад от зазевавшегося или на лысой резине взади идущего автомобиля. Так что встречный поток как то в последнюю очередь можно обвинить.

Почему стремно? Если видишь знакомого переворачивают, как тут не помочь? Лично я никогда мимо не пройду если накернять знакомого будут.

От того что он звонил в свой звонок.....быстрее никто не поехал)))

Сто пудов! Edited by FanatFigo

Водителю трамвая зачет!!! только взял бы какой нить мотиватор, а то голыми руками то зачем... вдруг он заразный...кстати инструктора в последнее время явно ведут себя не верх благородства и уважения!

Почему стремно? Если видишь знакомого переворачивают, как тут не помочь? Лично я никогда мимо не пройду если накернять знакомого будут.

просто адыкватный человек стал бы разнимать, а не вступать в бой:-)

Не соглашусь, если будут бить моего друга, сначала я вступлюсь на его стороне, а уж потом узнаю обстоятельства :)

Не соглашусь, если будут бить моего друга, сначала я вступлюсь на его стороне, а уж потом узнаю обстоятельства :)

это ты про частности случаи, а в конкретном все водители видели начало и что виноваты оба водителя...вообщем конечно смешно, но очень не профессионально и глупо устраивать драки на работе:-)

Жанна, из опыта знаю, что разнимающим больше всего достается по сопатке)))

тут спорить не буду, не разнимала:-)

Почему-то в этой ситуации люди готовы осудить кого угодно - водителя трамвая, инструктора, девушку-курсантку. Но никто не обратил внимания на встречный поток, который Что стоило притормозить и подождать полминуты, пока она развернется/повернет налево. И не было бы ни заторов, ни конфликта. Выпускать автомобили из дворов на улицу, где собрался затор, мы уже более-менее научились (по-крайней мере выезжаю сам - пропускают, аналогично стараюсь пропустить тех, кому сложно выехать из дворов). Обсуждаемая ситуация от этого отличается не сильно.

Отличается ситуация! Не стоит тормозить с 60 до 0 чтобы пропустить человека (в данной ситуации - он должен уступить всем сам) - это неразумно. Если ЗА перекрёстком затор - другое дело. Пропускаю как раз таки довольно часто по доброте душевной - несколько раз реально мешались )

+1 для данной ситуации

+1. Согласен, разбираться после будем.

Своя рубаха ближе к телу - эт само собой. Только не факт что это был друг) - скорее чувство солидарности между инструкторами сыграло)И в данной ситуации - водители трамваев как правило женщины - а так бы тоже вышли и наваляли в ответ ) Хотя конечно выходить из трамвая с учётом что везёшь пассажиров - не стоит... вообще как-то будучи пассажиром еле сдерживался чтоб не пинать водятлов выезжающих на перекрёсток, на котором затор....состояние водителя травмая понимаю.

Бывают у меня случаи такие периодически: поворачиваю, выезжаю на трамвайную линию (пока трамваев нет) и жду, когда пропустит встречный поток. В это время на горизонте показывается этот "железный монстр")) И вот видя, что машина уже стоит на рельсах и ждет, когда ее пропустят, подкатывается вплотную, загораживая тем самым обзор для водителя автомашины, жестоко надрываясь в звонок))) Вот уши бы пооткручивал тем водителям (-тельницам) трамвайным, чесслово))) "Спасибо, подрочил" © один из форумчан :)