Avanes Posted December 23, 2008 Report Share Posted December 23, 2008 Вроде не [:IIII:] Наткнулся на занятную статью А вот, как говорится, "из первых уст" ))) Был сегодня зрителем занимательного шоу. Передвигаясь по улицам города в автомобиле, замер я на перекрестке улиц Котина и Горького. Замер, так как случился на этом месте затор. Затор этот возник а почве переезда трамвайного полотна девушкой-курсанткой, встречный поток ей не давал двигаться в желаемом направлении, а отсутствие сноровки и природной смелости мешало дать дорогу упершемуся в нее трамваю. Сначала было неинтересно. Трамвай звенел на нее злобным звоночком, машины копились, короче раздражение и суета во всем. Вот тут надо сказать про звоночек. Травмаи, изготавливаемые Усть-Катавским вагоностроительным заводом, снабжаются на редкость противным сигналом. Это вам не мелодичный, тихий и бесполезный звоночек чешского трамвая. Это инфернальное непрекращающееся "тр-р-р-р-р-р-рень" будильника утром понедельника с похмелья. Вот этим самым звонком водитель трамвая разогрел себя до экстатичного состояния и, как вздроченный хозяином питбуль, выскочил из кабины и устремился к учебному автомобильчику. Он не стал вести бесполезных дискуссий, он просто начал вытаскивать инструктора из его кабины и ударять его прямо в лицо прямо руками. Работники сферы обслуживания на транспорте начали спарринг. Любо-дорого было смотреть на изящные, исполненные отваги и агрессии стойки этих бойцов. Поначалу водитель трамвая явно побеждал по очкам, но дело решил следующий фактор. По этому месту проходит учебный маршрут, и пара других инструкторов, очевидно, решили наглядно показать курсантам образец поведения в дорожном конфликте. Бросив машины с обосравшимися курсантами посреди дороги, они кинулись на выручку товарищу. Втроем они довольно ловко стали попадать руками и ногами по незащищеным местам на теле противника. Трамвайный водитель метнулся было в трамвай с намерением закрыться в нем, но успел только до ступенек. С них, правда, ему было легче пинать ногами людей, жаждавших сатисфакции. Натешившись, инструкторы разошлись по машинам горячо обсуждая проведеный бой, пробка рассосалась и все мы поехали кто куда. ПС: Водители трамваев, скопившихся в обоих направлениях, не бросили своих машин. Что несомненно выдает в них людей ответственных и не склонных к эксцессам. Да, и они продолжали всю дорогу трезвонить в свои мерзкие звонки. Что несомненно говорит об их корпоративном духе и цеховом братстве. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FanatFigo Posted December 23, 2008 Report Share Posted December 23, 2008 Прикольно. Молодцы Инструктора! Помогли коллеге в трудную минуту. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DZV Posted December 23, 2008 Report Share Posted December 23, 2008 Прикольно. Молодцы Инструктора! Помогли коллеге в трудную минуту.да ну, стремно несколько человек на одного нападать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Avanes Posted December 23, 2008 Author Report Share Posted December 23, 2008 да ну, стремно несколько человек на одного нападать...а чо он (кучер трамвайный) пошел бить инструктора? это тоже не ахти как вежливо Link to comment Share on other sites More sharing options...
DZV Posted December 23, 2008 Report Share Posted December 23, 2008 а чо он (кучер трамвайный) пошел бить инструктора? это тоже не ахти как вежливо конечно не дело распускать руки, лучше бы разняли и разьехались...а представь еще и водители трамваев бы вышли помогать коллеге?))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Avanes Posted December 23, 2008 Author Report Share Posted December 23, 2008 конечно не дело распускать руки, лучше бы разняли и разьехались...а представь еще и водители трамваев бы вышли помогать коллеге?)))умер бы от горя, если бы просмотрел это действо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Proff Posted December 23, 2008 Report Share Posted December 23, 2008 От того что он звонил в свой звонок.....быстрее никто не поехал))) Только нашел на свою каску приключений))) Думаю щас он будет сорок раз думать прежде чем нажать на свой гудок, и выходить из трамвая))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВОВАН74 Posted December 23, 2008 Report Share Posted December 23, 2008 Наблюдал похожую картину на горького-лермонтова, но похожую до того момента как водитель трамвая вышел из него. Я тоже был готов...... пойти и остановить встречный поток , так как учебная машина задерживала нужный мне трамвай ))) , к слову сказать водитель трамвая оказался спокойным и посигналил только тогда когда путь стал ну ооооочень свободным. Да и в выше описанной ситуации водители трамваев не вышли , потому что в большинстве там ездят женщины. А водитель трамвая выскочил скорее всего потому что ему показали определённый жест сопровождая это голосовыми посланиями , а жест он получил за то что много сигналит ))))))) вот и всё. Каждый получил то что заслужил , терпимей нужно быть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex_AZ Posted December 23, 2008 Report Share Posted December 23, 2008 (edited) Почему-то в этой ситуации люди готовы осудить кого угодно - водителя трамвая, инструктора, девушку-курсантку. Но никто не обратил внимания на встречный поток, который ей не давал двигаться в желаемом направленииЧто стоило притормозить и подождать полминуты, пока она развернется/повернет налево. И не было бы ни заторов, ни конфликта. Выпускать автомобили из дворов на улицу, где собрался затор, мы уже более-менее научились (по-крайней мере выезжаю сам - пропускают, аналогично стараюсь пропустить тех, кому сложно выехать из дворов). Обсуждаемая ситуация от этого отличается не сильно. Edited December 23, 2008 by Alex_AZ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Racer Posted December 23, 2008 Report Share Posted December 23, 2008 да ну, стремно несколько человек на одного нападать...+1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВОВАН74 Posted December 23, 2008 Report Share Posted December 23, 2008 Проблема заключается в том что когда пропускают , то стараются это тоже делать не в ущерб себе , например кто будет сам пропускать тихоходный трактор , на оживлённой дороге ? Я вот в основном когда пропускаю , пытаюсь оценить последствия этого , т.к. пропустить три зеленых светофора из-за того что кто то не научился трогаться , извините уж но мне как то не улыбается ... так же стараюсь и поступать когда пропускают меня , т.е. чьоб человек не пожалел что меня пропустил. А в приведённом выше примере горького-котина есть такой еще вариант как - никто не хотел получить удар в зад от зазевавшегося или на лысой резине взади идущего автомобиля. Так что встречный поток как то в последнюю очередь можно обвинить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FanatFigo Posted December 24, 2008 Report Share Posted December 24, 2008 (edited) да ну, стремно несколько человек на одного нападать...Почему стремно? Если видишь знакомого переворачивают, как тут не помочь? Лично я никогда мимо не пройду если накернять знакомого будут.От того что он звонил в свой звонок.....быстрее никто не поехал)))Сто пудов! Edited December 24, 2008 by FanatFigo Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruslan S Posted December 24, 2008 Report Share Posted December 24, 2008 Водителю трамвая зачет!!! только взял бы какой нить мотиватор, а то голыми руками то зачем... вдруг он заразный...кстати инструктора в последнее время явно ведут себя не верх благородства и уважения! Link to comment Share on other sites More sharing options...
DZV Posted December 24, 2008 Report Share Posted December 24, 2008 Почему стремно? Если видишь знакомого переворачивают, как тут не помочь? Лично я никогда мимо не пройду если накернять знакомого будут.просто адыкватный человек стал бы разнимать, а не вступать в бой:-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonid Posted December 24, 2008 Report Share Posted December 24, 2008 просто адыкватный человек стал бы разнимать, а не вступать в бой:-)Не соглашусь, если будут бить моего друга, сначала я вступлюсь на его стороне, а уж потом узнаю обстоятельства Link to comment Share on other sites More sharing options...
DZV Posted December 24, 2008 Report Share Posted December 24, 2008 Не соглашусь, если будут бить моего друга, сначала я вступлюсь на его стороне, а уж потом узнаю обстоятельства это ты про частности случаи, а в конкретном все водители видели начало и что виноваты оба водителя...вообщем конечно смешно, но очень не профессионально и глупо устраивать драки на работе:-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Avanes Posted December 24, 2008 Author Report Share Posted December 24, 2008 Жанна, из опыта знаю, что разнимающим больше всего достается по сопатке))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
DZV Posted December 24, 2008 Report Share Posted December 24, 2008 Жанна, из опыта знаю, что разнимающим больше всего достается по сопатке)))тут спорить не буду, не разнимала:-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
igorgri Posted December 24, 2008 Report Share Posted December 24, 2008 А вообще перекресток стал довольно таки противным... Движение большое в час пик и поворачивать там на лево не комфортно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FanatFigo Posted December 24, 2008 Report Share Posted December 24, 2008 Не соглашусь, если будут бить моего друга, сначала я вступлюсь на его стороне, а уж потом узнаю обстоятельства +1. Согласен, разбираться после будем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bamer Posted December 25, 2008 Report Share Posted December 25, 2008 Почему-то в этой ситуации люди готовы осудить кого угодно - водителя трамвая, инструктора, девушку-курсантку. Но никто не обратил внимания на встречный поток, который Что стоило притормозить и подождать полминуты, пока она развернется/повернет налево. И не было бы ни заторов, ни конфликта. Выпускать автомобили из дворов на улицу, где собрался затор, мы уже более-менее научились (по-крайней мере выезжаю сам - пропускают, аналогично стараюсь пропустить тех, кому сложно выехать из дворов). Обсуждаемая ситуация от этого отличается не сильно.Отличается ситуация! Не стоит тормозить с 60 до 0 чтобы пропустить человека (в данной ситуации - он должен уступить всем сам) - это неразумно. Если ЗА перекрёстком затор - другое дело. Пропускаю как раз таки довольно часто по доброте душевной - несколько раз реально мешались ) просто адыкватный человек стал бы разнимать, а не вступать в бой:-)+1 для данной ситуации+1. Согласен, разбираться после будем.Своя рубаха ближе к телу - эт само собой. Только не факт что это был друг) - скорее чувство солидарности между инструкторами сыграло)И в данной ситуации - водители трамваев как правило женщины - а так бы тоже вышли и наваляли в ответ ) Хотя конечно выходить из трамвая с учётом что везёшь пассажиров - не стоит... вообще как-то будучи пассажиром еле сдерживался чтоб не пинать водятлов выезжающих на перекрёсток, на котором затор....состояние водителя травмая понимаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Avanes Posted December 25, 2008 Author Report Share Posted December 25, 2008 Бывают у меня случаи такие периодически: поворачиваю, выезжаю на трамвайную линию (пока трамваев нет) и жду, когда пропустит встречный поток. В это время на горизонте показывается этот "железный монстр")) И вот видя, что машина уже стоит на рельсах и ждет, когда ее пропустят, подкатывается вплотную, загораживая тем самым обзор для водителя автомашины, жестоко надрываясь в звонок))) Вот уши бы пооткручивал тем водителям (-тельницам) трамвайным, чесслово))) "Спасибо, подрочил" © один из форумчан Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts