Jump to content

Нужно посмотреть Оку на северке

VicktorVR

Recommended Posts

Эх!Классика жанра: завел с пол оборота на подсосе, что-то оборотов много(4000), давай убавлять, заглохла. Все больше х. Притащил на веревке на работу, поменял свечи, провода - тык с полоборота. Приехал на стоянку довольный. Утром опять 4000об/мин. Только потянул руку к подсососу, движок сам заглох. Больше не оживает. Менял свечи, поставил новый акк. Может кто знает, как связаться с людьми, у которых бокс большой, на двое ворот, кубической формы на автоцентре напротив ул. Ворошилова? Весь еще расписанный: карбюратор, и т.д.

Карб перебирали как раз в том боксе где-то год назад, выставляли УОЗ, СО(завернули с техосмотра). Было все отлично. Летом машина интенсивно(по сравнению с предыдущими годами) эксплуатировалось 8т.км.Первый раз свечи были черные(но не до жирности) и мокрые. Сегодня чистые(новые) и сухие. Бензином от них пахло.Еще не смешной прикол завода-изготовителя: стояли все кривые свечи А17дврм - инжекторные! И зазор там был никак не .7-.8! Сейчас поставил а17двр(снял с движка 2103 нового и провода с него же). Edited by VicktorVR

В карб я даже в 133А не стал лазать, а уж в этот двухкамерный вообще страшно. Клапан хх не трогал давно. Года два назад откручивал - проверял работает или нет - работал.

если авто рядом можешь сходить выкрутить и проверить :) ну и заодно продуть ;)хотя.... если нет ХХ то либо -клапан (скорее всего 80%) накрылсялибо - засрался канал в карбе от либо жиклер.хы я за год 3 клапана на шохе менял (потом продал шоху), на Ёжике тьфу тьфу тьфу 1 раз :yes:

Раз свечи мокрые - заливает бензином. Черные свечи - богатая смесь. Скорее всего засорился воздушный жиклер первичной камеры. Советую начать с профилактики карбюратора. Разборка-чистка-сборка-регулировка. И будет тебе счастье. Edited by MaximuS

Машину завел!

Огромное СПАСИБО GandjA за проявленное участие в чужой беде!!!!

Стартер был перебран и промыт керосином, колектор и щетки почищены. Имея опыт ремонта эл. двигателей от станков с ЧПУ:1. удивительно, что он вообще как-то крутился; 2. Щетки - полное Г!

Но дело было не в этом! Посмотрев, что свечи не удалось залить при все желании, посмотрел клапан ХХ - работает вроде. Постучал по поплавковой камере карба - вдруг игла запала. Постучал по бензонасосу - вдруг там клапан гонит. А крышечка-то на бензонасосе болтается!! ЕБТ! Головка на 8, затянул крышку(гровер туда похоже из принципа не ставят). Завелся! Вчера съездил карб почистил и зажигание выставил. Зазоры в клапанах на очереди...

Всем большое спасибо!

ViktorVR, есть к тебе один вопросик) посоветуй где можно мне проверить карб и выставить зажигание..и во сколько это все может обойтись?

Думаю карбюратор может любой карбюраторщик посмотретьИли попробуй съездить в сервис "Газ-Ока", находиться по улице Куйбышева между Косарева и Цинковая, правда незнаю делают они карбюраторы или нет. Капиталку, кузовщину, покраску и мелкосрочку делают Edited by Grin

Думаю карбюратор может любой карбюраторщик посмотретьИли попробуй съездить в сервис "Газ-Ока", находиться по улице Куйбышева между Косарева и Цинковая, правда незнаю делают они карбюраторы или нет. Капиталку, кузовщину, покраску и мелкосрочку делают

карб окушечныи мало кто хочет смотреть...и в том сервисе мне тож отказали(

• 3 weeks later...

ViktorVR, есть к тебе один вопросик) посоветуй где можно мне проверить карб и выставить зажигание..и во сколько это все может обойтись?

рядом с горками в гаражах работает карбюраторщик делает на5+!ВЫХОДИТ 400РУБ(ПРОМЫТЬ,РЕГУЛИРОВКА)И РЕМ.КОМПЛЕКТ!!!!Я ДЕЛАЮ ТОКА У НЕГО БОЛЬШЕ НИ КОМУ НЕ ДОВЕРЯЮ!!!!СОВЕТУЮ Edited by Стиг (The Stig)