anyman Posted December 29, 2008 Report Share Posted December 29, 2008 (edited) Помогите пожалуйста разобраться в причине. Потек радиатор после того как поставил утеплитель http://www.izomet.ru/index.php?option=com_...6&Itemid=55 Грешу на то, что одеяло частично перекрывало верхнюю треть радиатора. Потек симметрично с обеих сторон радиатора, видимо через какие-то клапана сброса излишнего давления. Edited December 29, 2008 by shpt Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grin Posted December 29, 2008 Report Share Posted December 29, 2008 видимо через какие-то клапана сброса излишнего давления.ниразу о таком не слышалА если одеяло убрать, течь будет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
anyman Posted December 29, 2008 Author Report Share Posted December 29, 2008 ниразу о таком не слышалА если одеяло убрать, течь будет?Убрал - не течет, да и с одеялом ездил нормально поначалу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grin Posted December 29, 2008 Report Share Posted December 29, 2008 попробуй накрыть одеялом двигатель так, чтобы не закрывало крышку радиатора.Все таки я ниразу не видел чтоб в радиаторе были клапана сброса излишнего давления.Проверь от куда именно течь образовалась, возможно все дело в радиаторе (Износ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Poll1248 Posted December 29, 2008 Report Share Posted December 29, 2008 попробуй накрыть одеялом двигатель так, чтобы не закрывало крышку радиатора.Все таки я ниразу не видел чтоб в радиаторе были клапана сброса излишнего давления.Проверь от куда именно течь образовалась, возможно все дело в радиаторе (Износ)в крышке радиатора почти во всех известных мне машинах клапан. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Северо-Восток Posted December 29, 2008 Report Share Posted December 29, 2008 такая же фигня...езжу с одеялом, тосол уходит...( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grin Posted December 29, 2008 Report Share Posted December 29, 2008 в крышке радиатора почти во всех известных мне машинах клапан.Это я и имел ввиду Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mike Posted December 29, 2008 Report Share Posted December 29, 2008 замени крышку радиатора, возможно она вышла из строя. стоит она копейки. Неисправная крышка приводит к тому, что радиатор от избыточного давления разрывает попросту. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anyman Posted December 29, 2008 Author Report Share Posted December 29, 2008 попробуй накрыть одеялом двигатель так, чтобы не закрывало крышку радиатора.Все таки я ниразу не видел чтоб в радиаторе были клапана сброса излишнего давления.Проверь от куда именно течь образовалась, возможно все дело в радиаторе (Износ)Попробую. По течи похоже что она пошла с малого контура охлаждения (могу только предполагать что это он ), его трубки как раз идут по периметру радиатора слева и справа, а под ними есть специальные канавки с отверстиями, по которым антифриз стек на землю (собственно почему и подумал про клапана, это жж неспроста ). Как выяснилось, вытек только расширительный бачок по самое дно ~0,7 литра, в двигателе антифриз остался.замени крышку радиатора, возможно она вышла из строя. стоит она копейки. Неисправная крышка приводит к тому, что радиатор от избыточного давления разрывает попросту.Спасибо, заказал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grin Posted December 29, 2008 Report Share Posted December 29, 2008 Спасибо, заказал.Зачем так сложно то??? Сходи в альпина или сакура, там в наличии должны быть. Главно знать какое давление у тебя идет (у меня 1.1 на хонду). У тебя скорее всего 0.9 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mike Posted December 29, 2008 Report Share Posted December 29, 2008 Зачем так сложно то??? Сходи в альпина или сакура, там в наличии должны быть. Главно знать какое давление у тебя идет (у меня 1.1 на хонду). У тебя скорее всего 0.9давление сброса нужно знать и какой клапан- "широкий" или "узкий". Link to comment Share on other sites More sharing options...
anyman Posted December 29, 2008 Author Report Share Posted December 29, 2008 Зачем так сложно то??? Сходи в альпина или сакура, там в наличии должны быть. Главно знать какое давление у тебя идет (у меня 1.1 на хонду). У тебя скорее всего 0.90,9. В Экзисте на счету деньги лежат, грех не воспользоваться Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts