INKO Posted December 30, 2008 Report Share Posted December 30, 2008 Всем привет...Вот послушайте очевидцем чего я стал. Ехал я недавно со знакомой девушкой (она за рулём) на её машине Мазда.Было где-то часов 8 вечера. Плотный встречный поток, наша скорость 60, машина исправна, АБС и всё такое. Вдруг с правой обочины вываливается ЭТО: пьяный чувак лет 45ти, в ОДНОМ ботинке, без шапки...удар, и как в замедленном киноплечём он отрывает зеркало, скользит с ним вдоль борта, срывает ветровичёк на крыше, падает где-то сзади. Мы останавливаемся. Девушка-водитель в истерике. Я выбигаю и вижу: в окружении кучи народа встаёт и матерится этот урод. Откуда тока они взялись! СПодошли его собутыльники, попытались его увести, я не дал. Завтем уже с нашей стороны подтянули народ. чувак неоднократно пытался бежать!!! Еле успокоили. В итоге приехала милиция, они же вызвали скорую, отправили урода в больницу. Всё засняли, записали.Затам в пункт оформления. Вот у меня теперь вопрос: что ей будет и можно ли как нибудь через суд наказать эту сволочь, котораяиз-за своего поведения натворил столько бед (((((((( испортил праздники ((((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grax Posted December 30, 2008 Report Share Posted December 30, 2008 В суде всяко будут координаты пострадавшего. Найти-багажник-лес. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дядя Фёдор Posted December 30, 2008 Report Share Posted December 30, 2008 нервы могут помотать, у нас как?кто за рулем тот и крайний Link to comment Share on other sites More sharing options...
-M- Posted December 30, 2008 Report Share Posted December 30, 2008 Пешеходный переход был? Если нет, то алкаш идет лесом. На крайняк ваша страховая оплатит лечение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SystemNIK Posted December 30, 2008 Report Share Posted December 30, 2008 сочувствую, не очень приятная ситутевина... можно конечно в суд подать на возмещение материального ущерба, но не забывайте "пунктик" об управлении средством повышеной опасности... лучше найдите хорошего адвоката - он все расскажет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
INKO Posted December 30, 2008 Author Report Share Posted December 30, 2008 Пешеходного даже близко не было. позже в больнице узнали что у скотины перелом в плече Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дядя Фёдор Posted December 30, 2008 Report Share Posted December 30, 2008 (edited) сочувствую, не очень приятная ситутевина... можно конечно в суд подать на возмещение материального ущерба, но не забывайте "пунктик" об управлении средством повышеной опасности... лучше найдите хорошего адвоката - он все расскажет...прав абсолютноПешеходного даже близко не было. позже в больнице узнали что у скотины перелом в плечеа вот это никого не ....в смысле что не было прехода Edited December 30, 2008 by Дядя Фёдор Link to comment Share on other sites More sharing options...
SystemNIK Posted December 30, 2008 Report Share Posted December 30, 2008 у скотины перелом в плечеа вот это совсем не гут Link to comment Share on other sites More sharing options...
-M- Posted December 30, 2008 Report Share Posted December 30, 2008 Не надо пугать никого - нет перехода, бухой - свободен как птица в полете. К дознавателю идти по-любому, а дальше смотреть по его реакции. Но я уверен, что ничего не будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дядя Фёдор Posted December 30, 2008 Report Share Posted December 30, 2008 Не надо пугать никого - нет перехода, бухой - свободен как птица в полете. К дознавателю идти по-любому, а дальше смотреть по его реакции. Но я уверен, что ничего не будет.так то так, тока спроси у Связистки скока нервов и времени убилось на это, права хотели забрать, хотя ее вины небыло, даже гайцы это ей сказалиситуация практически такая же Link to comment Share on other sites More sharing options...
-M- Posted December 30, 2008 Report Share Posted December 30, 2008 (edited) так то так, тока спроси у Связистки скока нервов и времени убилось на это, права хотели забрать, хотя ее вины небыло, даже гайцы это ей сказалиситуация практически такая жеЯ не знаю, что там у Связистки произошло, но в данной ситуации ничего страшного не должно быть. А разводить и пугать дознаватели любят Edited December 30, 2008 by -M- Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дядя Фёдор Posted December 30, 2008 Report Share Posted December 30, 2008 Я не знаю, что там у Связистки произошло, но в данной ситуации ничего страшного не должно быть. А разводить и пугать дознаватели любят да жести он там понагнали, нервов потрепалиэто я к тому что можно у нее спрпосить чего делали и как, они просто уже прошли через это Link to comment Share on other sites More sharing options...
SystemNIK Posted December 30, 2008 Report Share Posted December 30, 2008 Не надо пугать никого - нет перехода, бухой - свободен как птица в полете. К дознавателю идти по-любому, а дальше смотреть по его реакции. Но я уверен, что ничего не будет.одно дело дознаватели, совсем другое суд... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexxus Posted December 31, 2008 Report Share Posted December 31, 2008 Надо было дать ему сбежать. Пускай бы скрылся, скорее всего, потом бы его и не нашли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonid Posted December 31, 2008 Report Share Posted December 31, 2008 Надо было дать ему сбежать. Пускай бы скрылся, скорее всего, потом бы его и не нашли.А потом умные друзья надоумили бы его написать заяву, что скрылся водитель с места дтп, и свидетели есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexxus Posted December 31, 2008 Report Share Posted December 31, 2008 Так ДТП то надо оформлять было в любом случае. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonid Posted December 31, 2008 Report Share Posted December 31, 2008 Так конечно лучше, но все равно. Этот кадр где-нибудь свалится после бегства, сотряс или что угодно еще, пойдет в больничку и запишет все в последствия дтп. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Букреев А. Posted December 31, 2008 Report Share Posted December 31, 2008 Так если ДТП оформить, и так зафиксировать, что второй участник - скрылся. Это уже его проблемы будут, что он свалится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
D.A.N Posted December 31, 2008 Report Share Posted December 31, 2008 Не надо пугать никого - нет перехода, бухой - свободен как птица в полете. К дознавателю идти по-любому, а дальше смотреть по его реакции. Но я уверен, что ничего не будет.Если доказать в случившемся умысел потерпевшего.А так... Оплата лечения - ОСАГО. Моральный ущерб - бухому - вероятность ноль. Link to comment Share on other sites More sharing options...
LeXXX Posted December 31, 2008 Report Share Posted December 31, 2008 (edited) Edited December 31, 2008 by LeXXX Link to comment Share on other sites More sharing options...
особь Posted December 31, 2008 Report Share Posted December 31, 2008 Всем привет...Вот послушайте очевидцем чего я стал. Ехал я недавно со знакомой девушкой (она за рулём) на её машине Мазда.Было где-то часов 8 вечера. Плотный встречный поток, наша скорость 60, машина исправна, АБС и всё такое. Вдруг с правой обочины вываливается ЭТО: пьяный чувак лет 45ти, в ОДНОМ ботинке, без шапки...удар, и как в замедленном киноплечём он отрывает зеркало, скользит с ним вдоль борта, срывает ветровичёк на крыше, падает где-то сзади. Мы останавливаемся. Девушка-водитель в истерике. Я выбигаю и вижу: в окружении кучи народа встаёт и матерится этот урод. Откуда тока они взялись! СПодошли его собутыльники, попытались его увести, я не дал. Завтем уже с нашей стороны подтянули народ. чувак неоднократно пытался бежать!!! Еле успокоили. В итоге приехала милиция, они же вызвали скорую, отправили урода в больницу. Всё засняли, записали.Затам в пункт оформления. Вот у меня теперь вопрос: что ей будет и можно ли как нибудь через суд наказать эту сволочь, котораяиз-за своего поведения натворил столько бед (((((((( испортил праздники (((((Хочу напомнить, что у меня была подобная ситуация только из 3 перебегавших.Что касается бухой или не бухой... Нет такого закона, что нельзя ходить по улицам в пьяном виде. Это раз.Второе. Она управляла транспортом повышеной опастности, а это значит что она виновата, да же если по ПДД невиновна. Суд если состаиться, то моралку выплачивать все равно ей. Что касается травм, то это страховая оплатит.Третье. Наверняка будет повторной осмотр места происшествия и будут выяснять какая была скорость и могла ли она придвидеть ситуацию. Если следак установит что она могла увернуться или затормазить, то возбудят уголовное дело.По поводу подачи встречного иска. Или подачи искавово заявление на ущерб автомобиля, то тут вам ни чего не обломиться. Потому как пока ведется дело иск вы подать не можете... Нам иска подать просто не дали.Ущерб она нанесла ему средней тяжести, судя по перелому, поэтому выплаты будут не очень большие.Обратитесь к адвокату и лучше побыстрее. Что касается Системника.Чтоб ты знал на будущее и не выносил приговор раньше времени. А то ты это любишь...Меня полностью оправдали, скорость у меня была не выше 50 км/ч.Пешеходы выскочили из за крытой фуры за 1,2 секунды и пробежали 1,8 метра до наезда. За это время я да же маргнуть не успела. Уголовное дело на меня не завели и права не отобрали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
-M- Posted December 31, 2008 Report Share Posted December 31, 2008 Хочу напомнить, что у меня была подобная ситуация только из 3 перебегавших.Что касается бухой или не бухой... Нет такого закона, что нельзя ходить по улицам в пьяном виде. Это раз.Второе. Она управляла транспортом повышеной опастности, а это значит что она виновата, да же если по ПДД невиновна. Суд если состаиться, то моралку выплачивать все равно ей. Что касается травм, то это страховая оплатит.Третье. Наверняка будет повторной осмотр места происшествия и будут выяснять какая была скорость и могла ли она придвидеть ситуацию. Если следак установит что она могла увернуться или затормазить, то возбудят уголовное дело.По поводу подачи встречного иска. Или подачи искавово заявление на ущерб автомобиля, то тут вам ни чего не обломиться. Потому как пока ведется дело иск вы подать не можете... Нам иска подать просто не дали.Ущерб она нанесла ему средней тяжести, судя по перелому, поэтому выплаты будут не очень большие.Обратитесь к адвокату и лучше побыстрее. Что касается Системника.Чтоб ты знал на будущее и не выносил приговор раньше времени. А то ты это любишь...Меня полностью оправдали, скорость у меня была не выше 50 км/ч.Пешеходы выскочили из за крытой фуры за 1,2 секунды и пробежали 1,8 метра до наезда. За это время я да же маргнуть не успела. Уголовное дело на меня не завели и права не отобрали.Уворачиваться по ПДД нельзя (это к второму вашему замечанию), моральный вред по суду у нас крайне тяжело высудить т.к. судьи вообще не знают исходя из чего ее выплачивать.ЗЫ Пошел дальше пить Link to comment Share on other sites More sharing options...
ChelSI Posted December 31, 2008 Report Share Posted December 31, 2008 А потом умные друзья надоумили бы его написать заяву, что скрылся водитель с места дтп, и свидетели есть.Лёнь, думаешь бомжам это надо?))я бы свалилхотя не знаюлегко рассуждать, а когда сам в такой ситуэйшине - то......... Link to comment Share on other sites More sharing options...
alnik Posted December 31, 2008 Report Share Posted December 31, 2008 Наверное самое лучшее было бы алкаша отпустить, а самому вызвать ГИБДД, оформить ДТП ,объяснив, что пострадавший скрылся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SystemNIK Posted January 1, 2009 Report Share Posted January 1, 2009 Что касается Системника.Чтоб ты знал на будущее и не выносил приговор раньше времени. А то ты это любишь...Меня полностью оправдали, скорость у меня была не выше 50 км/ч.Пешеходы выскочили из за крытой фуры за 1,2 секунды и пробежали 1,8 метра до наезда. За это время я да же маргнуть не успела. Уголовное дело на меня не завели и права не отобрали.И что по сути изменилось? За рулем была ты, люди покалечены. И если после этого инцидента для тебя ничего не изменилось, значит зря "полностью оправдали"... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts