grigoriy Posted January 3, 2009 Report Share Posted January 3, 2009 Уважаемые товарищи,помогите пожалуйста! У меня не заводится ВАЗ 21099i 2003г.в. Сначала как начались морозы двигатель перестал заводиться на нейтрали, работал только при повышении оборотов с помощью педали газа. А недавно вообще перестал заводиться, на холодную или на новые или прочищенные высушенные и работоспособные старые свечи реагирует сначала, т.е. заводиться но тут же через несколько секунд глохнет. Бортовой компьютер (по моему, Январь М5.1 называется) указал на ошибку регулятора холостого хода, который я снял, его подпружиненный шток вылез на полную длину и при нажатии на него рукой с приличным усилием не поддается обратному ходу внутрь корпуса. Заменил РХХ на новый, комп-тер перестал выдавать ошибку, но двигатель по прежнему не заводится. Если перескочил ремень ГРМ, то научите, пожалуйста, детально, как поставить его на место. Заранее благодарен за внимание к моей проблеме. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grin Posted January 4, 2009 Report Share Posted January 4, 2009 ослабляешь натежной ролик, выставляешь метки на коленвале и распредвале, натягиваешь ремень. Помоему всеЛучше проверь перед этим на месте ли метки, может он у тебя никуда и не перескочил.Искра то есть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
grigoriy Posted January 4, 2009 Author Report Share Posted January 4, 2009 Да есть, наверное. Иначе бы не заводилась сначала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts