Jump to content

резус фактор крови

какой у вас резус фактор  

33 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Pinned posts
ну и там предложениеИх немного, но они есть – женщины с резус-отрицательным фактором крови.я раньше сроду и незнала какой у меня резус, но как забеременила узнала:-), ну мне грят мол у тя отрицательный, а у мужа твоего положительный, это типо опасно и так далее. Я давай у всех своих знакомых друзей родни интересоваться по поводу резуса.оказалась КУЧА ЛЮДЕЙ С ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ. или они все вокруг меня собрались :blush2: :rolleyes:

UnPinned posts
у девчонки знакомой вообще после родов сказали что поменялся...был положительный а после стал отрицательный, вот такие чудеса в наших лабораториях)

у меня с моей Мариной как раз такая ситуация.. у меня положительный резус, у нее отрицательный.

у девчонки знакомой вообще после родов сказали что поменялся...был положительный а после стал отрицательный, вот такие чудеса в наших лабораториях)

это уже чушь какая-то. небывает такого.

это уже чушь какая-то. небывает такого.

В наших больничках и не такое бывает ;)

В опросе нет варианта : - Не знаю. Я вот не знаю свою группу и присутствие резуса. И живу как-то без этого. Предполагаю, что 2 с положительным.

У любимой вот 4 с отрицательным.

Мда.

У меня положительный, а вот у мамы отрицательный, во время беременности постоянно проверяли ее кровь на наличие антител. А вообще читала, что в 75%случаев, когда у матери отрицательный резус-фактоор, а у отца положительный, существует вероятность резус-конфликта.

У меня положительный, а вот у мамы отрицательный, во время беременности постоянно проверяли ее кровь на наличие антител.

А вообще читала, что в 75%случаев, когда у матери отрицательный резус-фактоор, а у отца положительный, существует вероятность резус-конфликта.

я тоже такое читала.. НО... у меня, у моей тётки (3 детей), у бабули моей (3 детей), бухгалтер наша:-) (2 детей) никаких конфликтов не было :rolleyes:

и у всех при этом мужья с положительным резусом.

если все же статистика верна по поводу 75 процетнов, значит какое счастье что у всех моих близких успешные были беременности и роды:-)

Слайды:

http://www.uchmarket.ru/catalog/doc/9/1.gif

я чет по схеме ниче не поняла:-)

у меня сын с положительным родился, как папка свой:-) и стакой же группой

В опросе нет варианта : - Не знаю.

Мда.

я чет не подумала, что люди могут не знать:-), я добавить я незнаю и неумею как:-)

Резус-фактор - это антиген (белок), который находится на поверхности красных кровяных телец (эритроцитов). Около 85% людей имеют этот самый резус-фактор и соответственно являются резус-положительными. Остальные же 15%, у которых его нет, - резус-отрицательны.

Если мужчина резус-положителен, а женщина резус-отрицательна - теоретически возникает опасность резус-конфликта.

Но резус конфликт будет только если ребенок унаследует резус отца. Тогда кровь младенца, находящегося в утробе, окажется несовместимой с кровью матери.

я чет не подумала, что люди могут не знать:-), я добавить я незнаю и неумею как:-)

люди не знают, если нет никакой угрозы, вот у моей сестры положительный резус-фактор, поэтому так и не знаем, какая группа и резус-фактор у племянницы :-)

Если мужчина резус-положителен, а женщина резус-отрицательна - теоретически возникает опасность резус-конфликта.

Но резус конфликт будет только если ребенок унаследует резус отца. Тогда кровь младенца, находящегося в утробе, окажется несовместимой с кровью матери.

мой унаследовал резус отца (тобиш положительный) и ничё никаких конфликтов :-)

Добавил вариант "Не знаю" в опрос.У меня положительный, у жены - отрицательный. У дочери получился отрицательный, никаких заморочек во время беременности не было, но в ЖК на этот резус смотрели и гоняли периодически на какие-то проверки из-за него.

молодец что подправил:-)

У меня положительный, у жены - отрицательный. У дочери получился отрицательный, никаких заморочек во время беременности не было, но в ЖК на этот резус смотрели и гоняли периодически на какие-то проверки из-за него.

я тоже сдавала кровь чаще чем резус положительные девочки. Edited by Девочка

мой унаследовал резус отца (тобиш положительный) и ничё никаких конфликтов :-)

Первенец? И слава природе. Проблемы возникают со вторыми и далее.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ РЕЗУС - КОНФЛИКТА.

В женской консультации беременную обязательно проверяют на резус-фактор. Если он отрицательный, необходимо определить резусную принадлежность отца. При риске резус-конфликта (у отца положительный резус-фактор) кровь женщины неоднократно за время беременности исследуется на наличие резус - антител. Если их нет, значит, женщина не сенсибилизирована и в эту беременность резус-конфликта не произойдет. Сразу после родов определяют резус-фактор у младенца. Если он положительный, то не позднее 72 часов после родов матери вводят антирезусный иммуноглобулин, который предупредит развитие резус-конфликта в последующую беременность. Вы поступите благоразумно, если, отправляясь в роддом, захватите с собой анти-Д-иммуноглобулин (разумеется, если у вас отрицательный резус фактор).

Интересно, у нас такой иммуноглобулин ставят?

Интересно, у нас такой иммуноглобулин ставят?

Их 3-4 вида всего. Скорей всего таскают местные (российские). С другой стороны - из тех штатов там точно будут консерванты.Кстати: задача с усложнением: если у будущей мамы аллергия на белки. Как ей делать уколы?

а еще перед родами читала всякую лит-ру, и там типо можно у роженицы взять стволовые клетки и заморозить их. Ну там пишут, мол попросите своего врача:-))))) во время родов взять у вас стволовые клетки. Они могут пригодиться В БУДУЩЕМ для ваших детей для вас .. и так далее...я чет не уверенна, что у нас в роддомах такое практикуют:-) у меня кто принимала роды, мне грит (время 7.50) давай быстрее у меня смена в 8.00 заканчивается:-))), представляю еслиб я ей сказала, а возьми те у меня стволовые клетки и заморозте их:-)))

у меня жену оставили после родов вечером в субботу одну, к ночи проснулась оттого что в крови плавает, звать глухо, кое как доковыляла до поста, к утру в реанимации.Вот интересно, а если бы не проснулась?

у меня жену оставили после родов вечером в субботу одну, к ночи проснулась оттого что в крови плавает, звать глухо, кое как доковыляла до поста, к утру в реанимации.Вот интересно, а если бы не проснулась?

А вот ЕСЛИ, лучше не думать