Jump to content

Sms мошенники. Что с ними делать?

Recommended Posts

Pinned posts
Третью неделю с удручающей регулярностью получаю сообщения с разнообразных номеров (роднит только оператор, 8 903 итд): "... (имя любое, мое родное угадали только один раз), застрял на трассе, телефон на нуле ,срочно положи на этот номер 200 р". Регулярность достает, в милиции пожимают плечами и говорят: "не читайте". Как-то от них избавиться можно, нет? Ну утомило уже, утомило...

• Replies 54
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

UnPinned posts

Остается получать их...

Хотя меня тут они удивили... Начали обращаться по имени.... причем моему)))

Мегафон спам отсекает. А по случаю с мошенничеством и переводом денег с помощью посылки смс на короткий номер, сказали в милицию обращаться, там это решают типа. Дали ссылку на сайте мегафона где можно посмотреть стоимость смс на любой короткий номер.

оператор у меня МТС.

Милиции как-то лениво этим заниматься, и я их понимаю...

Может, им ответить нецензурно, отстанут?

оператор у меня МТС.

Милиции как-то лениво этим заниматься, и я их понимаю...

Может, им ответить нецензурно, отстанут?

охота тратить время и деньги?

всех спамеров, все равно, не обматерить.

Странно, но у меня НИКОГДА не приходило СПАМа на мобилу..

оператор у меня Утел.. может он их фильтрует?

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 159. Мошенничество

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием

А тут получается вас не обманывали, вы по собственной воле отдали денежку.

Остается только игнорировать.

Милиция ничего и не сделает.

У меня СДМА, на него СМС не приходит.

Edited by krot

+1

Единственное, что раздражает - это при просмотре баланса реклама "найди свою любовь"...

Тоже ютел. И тоже раньше не приходило спама.

Но 16 апреля это свершилось! Мне прислали смс-спам.

Надо сказать, очень правдоподобно - угадали имя, и написали его так, причем не в официальной форме, а как и положено - краткое имя (редко кто из знакомых называет меня полным именем :) ). Даже сохранил копию текста, чтобы демонстировать, какой натуральный бывает спам.

А тут получается вас не обманывали, вы по собственной воле отдали денежку.

Остается только игнорировать.

Милиция ничего и не сделает.

У меня СДМА, на него СМС не приходит.

Так тут вообще никакого состава преступления нет, поскольку деньги я им,естественно, перечислять не стала ( а фига ли, меня не Людой, Таней или Мариной зовут)

Будем игнорировать. И на ночь звук выключать. А то смс в пол-третьего с просьбой денег - это жестко..

Edited by MORRA

Цитата(Abatt @ 4 May 2009, 12:38) <{POST_SNAPBACK}>
8!--quotec-->Странно, но у меня НИКОГДА не приходило СПАМа на мобилу..

У меня тоже "Ю-Тел".

Спама нет. Только заботливыесообщения от ДомРу, в которых они напоминают, что надо не забыть пополнить лицевой счет. :)

У меня тоже "Ю-Тел".

Спама нет. Только заботливыесообщения от ДомРу, в которых они напоминают, что надо не забыть пополнить лицевой счет. :)

да дом ру достал! при чем я ездила с паспортом в Теорему, где у них филиал, и официально отказалась от их услуг, ребята не успокоились, главное - сумма долга то растет, так глядишь, и на счетчик скоро поставят))

Мегафон спам отсекает. А по случаю с мошенничеством и переводом денег с помощью посылки смс на короткий номер, сказали в милицию обращаться, там это решают типа. Дали ссылку на сайте мегафона где можно посмотреть стоимость смс на любой короткий номер.

А ссылку тут разместить ?

На Оренбургском МТСе ни разу за 3.5 года такой траблы не было

Оператор на счет этого чего говорит - надо ему номер сказать, возможно поможет

Ну есть специальные програмки на телефон которые фильтруют входящие вызовы и смс :spiteful:

+1

Единственное, что раздражает - это при просмотре баланса реклама "найди свою любовь"...

у меня робот баланс кажет на экране, по этому лишние слова сам отсекает :)

а мне как то телефон заблокировали за спам))))))))))))

я обшилась в телефоне одного риэлтора, и левый чел получал от меня о 10 смс каждый день, что надо, что есть... стуканул и все, выдали мне приз)))

съездлила - включили обратно, девочка какая то новенькая оператор, тут же меня заблокировала на фиг))))

у меня пару месяцев назад была подобная ситуация, постоянно приходили "маячки" - этот абонент просит вас перезвонить ему, постоянно днем и ночью получала эту дрянь, иногда перезванивала с др. рабочего номера, человек божился что не он, когда пригозили милицией все тут же прекратилось

Третью неделю с удручающей регулярностью получаю сообщения с разнообразных номеров (роднит только оператор, 8 903 итд): "... (имя любое, мое родное угадали только один раз), застрял на трассе, телефон на нуле ,срочно положи на этот номер 200 р". Регулярность достает, в милиции пожимают плечами и говорят: "не читайте". Как-то от них избавиться можно, нет? Ну утомило уже, утомило...

Для начала поудаляй все контактные телефоны в соц. сетях типа Одноклассники и вконтакте и будет тебе щасье :)

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...