andrey5698 Posted May 7, 2009 Report Share Posted May 7, 2009 Хочу узнать у вас какие нибудь новые рецепты приготовления настоя для пара, кто какие предпочитает веники, кто как и чем обделывает внутреннее помещение парной? Давайте тут делится своими мыслями, ведь баня это классно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
GreZlee Posted May 7, 2009 Report Share Posted May 7, 2009 У меня мама привозила с югов настоечки разные набор. Эхх кончились в том году надо поискать будет наверняка у нас тоже продают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
andrey5698 Posted May 7, 2009 Author Report Share Posted May 7, 2009 (edited) у меня баня из соснового бруса, внутри не чем не обшита со временем брус потемнел да и местами смола появилась, вот щас думаю как лучше облагородить парную? Чтоб красиво и практично, пока два варианта: обшить липой и второй пройтись шлифмашинкой. Больше склоняюсь к второму, кто что по советует? Edited May 7, 2009 by andrey5698 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Горыныч Posted May 7, 2009 Report Share Posted May 7, 2009 (edited) У меня баня в саду простенькая, без вытребенек. Шпалы, снаружи кирпич белый, изнутри дощечки. Сосновые, кажись. Потолок из сосновых досок, печка из стального листа. С вениками тоже не заморачиваюсь - берёзовые. Фото давайте, посмотрим. У меня раньше на трубе стоял грибок, но тяга была не очень. Грибок снял, трубу тросиком прочистил насколько можно. Нагар был большой. Теперь труба без грибка и топится хорошо. С печки дома, кстати, тоже снял. Вопрос к специалистам по газовой динамике: нужен ли грибок на трубе? Вот так дымим: Edited May 7, 2009 by Горыныч Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kozuzy Posted May 7, 2009 Report Share Posted May 7, 2009 А у нас банька в саду из кирпича,затем какая то прослойка типа спец.фольги,затем оббито всё деревом (стены и потолок один сорт-липа, а полкИ другой-лиственница).Веники берёзовые: папа сам заготавливает в определённые числа июля, каким то образом выбирает деревья, что бы лист был не крупный и не мелкий , зелёненький и молодой. Потом всю зиму с этими вениками парятся. Свою баню используем только весна, лето, осень. Зимой-Атлантида. Банька -это классно, так что всем лёгкого пара! Link to comment Share on other sites More sharing options...
mini-жипаводек Posted May 8, 2009 Report Share Posted May 8, 2009 (edited) я немножко не в тему, но хочу порекомендовать отличный крем+пилинг в одном флаконе: мёд с солью. Мажете всю тушку этой смесью и сидите потеете, потом шкурка будет аки у младенца Edited May 8, 2009 by mini-жипаводек Link to comment Share on other sites More sharing options...
Abatt Posted May 8, 2009 Report Share Posted May 8, 2009 у меня баня из соснового бруса, внутри не чем не обшита со временем брус потемнел да и местами смола появилась, вот щас думаю как лучше облагородить парную? Чтоб красиво и практично, пока два варианта: обшить липой и второй пройтись шлифмашинкой. Больше склоняюсь к второму, кто что по советует?липой... только сначала обшей фальгой брус..Вообще еловые породы оставлять голые в бане - это большая опасностьТебе на конец плечо не капала раскаленная смола? Link to comment Share on other sites More sharing options...
smoke Posted May 8, 2009 Report Share Posted May 8, 2009 у меня (родителей) баня бревенчатая снаружи кирпич внутри сосновая рейка смола правда бежала уже вся вытопилась, печка металлическая, полок липовый, а веники раньше все экспериментировали дубовый липовый кедровый пихтовый (классно иголочками массаж), а сейчас сами березовые заготавливаем, поддаем иногда всякими травами или просто пивом Link to comment Share on other sites More sharing options...
andrey5698 Posted May 8, 2009 Author Report Share Posted May 8, 2009 липой... только сначала обшей фальгой брус..Вообще еловые породы оставлять голые в бане - это большая опасностьТебе на конец плечо не капала раскаленная смола?я хотел так сделать ,но говорят что под фальгой брус гнить начнет Link to comment Share on other sites More sharing options...
MINEr Posted May 8, 2009 Report Share Posted May 8, 2009 В магазинах настойки продаются это все чушь. Самое лучшее это в аптеке покушаешь эвкалиптовое или пихтовое масло. Оно там не дорогое но самое натуральное. Добавишь в ковшик буквально 2-5 капель и достаточно! Класс! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Angel Posted May 8, 2009 Report Share Posted May 8, 2009 В магазинах настойки продаются это все чушь. Самое лучшее это в аптеке покушаешь эвкалиптовое или пихтовое масло. Оно там не дорогое но самое натуральное. Добавишь в ковшик буквально 2-5 капель и достаточно! Класс!В Сантахаусе дофига всяких продается... вроде нормальные)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
MINEr Posted May 8, 2009 Report Share Posted May 8, 2009 Я такие всякие перепробовал. Сплошная химия. Надо натуральные Link to comment Share on other sites More sharing options...
billi Posted May 8, 2009 Report Share Posted May 8, 2009 липой... только сначала обшей фальгой брус..Вообще еловые породы оставлять голые в бане - это большая опасностьТебе на конец плечо не капала раскаленная смола? да был печальный опыт попадания раскалённой смолы на интимные части тела... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лебедь Белая Posted May 8, 2009 Report Share Posted May 8, 2009 Обшей лиственницей Link to comment Share on other sites More sharing options...
billi Posted May 8, 2009 Report Share Posted May 8, 2009 (edited) У меня баня прямо в даче на первом этаже, комнатка отделана теплоизоляцией и вагонкой сосновой, вагонка плачет горючими слезами, что только не делал один хер смолу не убрать. Самый айс это не смолянистые породы, вот в перспективах замена на липу. Edited May 8, 2009 by billi Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arsa Posted May 8, 2009 Report Share Posted May 8, 2009 Парюсь исключительно березовыми вениками(пробовал и эвкалипт, дуб, пихту). Насчет масел я не загоняюсь, покупаю в аптеке : - эвкалиптовое масло - чайное дерево - анис есть и другие, стоимость 24-35 руб за флакончик нравиться , что ко всем маслам идут рецепты для чего они полезны(для кожи, для успокоения, крепкого сна и т.п.) В том году купил нормальной круглой гальки на каменицу, брал средненькие кругляши, пар от них отличный. Баня и парилка обштиты сосной(сама баня 10-кой) , парилка рейкой(3-4 см.) Видел , что продают осину,липу...типа осина не темнеет и не выделяет смол, липа вроде как дышит, не знаю, я бы себе попробывал обшить осиной(нравиться что материал светлый и не выделяет смол и не темнеет). По поводу фольги спец. для бани, то общивали ей исключительно только парилку, чтобы держало жар, результат действительно офигенный, парилка стала жаркой. В общем всем банщикам привет!!! Парьти кости и дышите кожей!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
billi Posted May 8, 2009 Report Share Posted May 8, 2009 У меня баня в саду простенькая, без вытребенек. Шпалы, снаружи кирпич белый, изнутри дощечки. Сосновые, кажись. Потолок из сосновых досок, печка из стального листа. С вениками тоже не заморачиваюсь - берёзовые. Фото давайте, посмотрим. У меня раньше на трубе стоял грибок, но тяга была не очень. Грибок снял, трубу тросиком прочистил насколько можно. Нагар был большой. Теперь труба без грибка и топится хорошо. С печки дома, кстати, тоже снял. Вопрос к специалистам по газовой динамике: нужен ли грибок на трубе? Вот так дымим:Грибок-это искрогаситель вроде бы, вещь вообще то нужная, во время дождя ещё не даёт воде в трубу литься. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adviser Posted May 8, 2009 Report Share Posted May 8, 2009 Полок, в древности из осины делали, чтобы всякую хворь она из тела вытаскивала. Тока спать в таких банях не рекомендуют, а то, вдруг, не только хворь вытащит. И когда веничек березовый заваришь, то этой же водичкой можно и на камни плескануть. Запах - просто прелесть. Вот, такое шаманство. Link to comment Share on other sites More sharing options...
andrey5698 Posted May 8, 2009 Author Report Share Posted May 8, 2009 я в березовые веники веточки эвкалипта и липы вставляю, но сейчас эвкалипт закончился надо просить чтоб привезли я немножко не в тему, но хочу порекомендовать отличный крем+пилинг в одном флаконе: мёд с солью. Мажете всю тушку этой смесью и сидите потеете, потом шкурка будет аки у младенцаШикарно только надо соль крупного помола или лучше морскую. а для пару я запариваю липовый цвет и листочки малины, смородины, ну и само сабой вода после распаренного веника Link to comment Share on other sites More sharing options...
The Egoist Posted May 25, 2009 Report Share Posted May 25, 2009 я вот собсной баньки не имею - радует опщественная баня по ул. Краснознаменной. Баня суперская - и вообще - ниодна вип не сравнится с этой опщественной Link to comment Share on other sites More sharing options...
andrey5698 Posted July 4, 2009 Author Report Share Posted July 4, 2009 наверно пора веники заготавливать для бани? кто когда готовит? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kozuzy Posted July 4, 2009 Report Share Posted July 4, 2009 наверно пора веники заготавливать для бани? кто когда готовит?Берёзовые у меня папа заготовил ещё на той неделе, так что пора, дубу сказал ещё "выстояться надо" где то через недельку-две. Вот только что свежими веничками попарились-каааайф. Link to comment Share on other sites More sharing options...
andrey5698 Posted July 4, 2009 Author Report Share Posted July 4, 2009 Берёзовые у меня папа заготовил ещё на той неделе, так что пора, дубу сказал ещё "выстояться надо" где то через недельку-две. Вот только что свежими веничками попарились-каааайф.березовые тоже уже приготовил...про дуб получил ответ, а с липой как? Link to comment Share on other sites More sharing options...
sash_ok Posted July 4, 2009 Report Share Posted July 4, 2009 наверно пора веники заготавливать для бани? кто когда готовит?Березу пора, а Дуб еще рано думаю. Липой ни разу в жизни не парился.Вообще больше нравится березовый веник. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AMSTERDAM Posted July 10, 2009 Report Share Posted July 10, 2009 Баню люблю,по возможности ходим раз в неделю Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now