Jump to content

Любители бани, объеденяйтись!

Recommended Posts

Pinned posts
Хочу узнать у вас какие нибудь новые рецепты приготовления настоя для пара, кто какие предпочитает веники, кто как и чем обделывает внутреннее помещение парной? Давайте тут делится своими мыслями, ведь баня это классно!

UnPinned posts
У меня мама привозила с югов настоечки разные набор. Эхх кончились в том году :( надо поискать будет наверняка у нас тоже продают.

у меня баня из соснового бруса, внутри не чем не обшита со временем брус потемнел да и местами смола появилась, вот щас думаю как лучше облагородить парную? Чтоб красиво и практично, пока два варианта: обшить липой и второй пройтись шлифмашинкой. Больше склоняюсь к второму, кто что по советует? Edited by andrey5698

У меня баня в саду простенькая, без вытребенек. Шпалы, снаружи кирпич белый, изнутри дощечки. Сосновые, кажись. Потолок из сосновых досок, печка из стального листа. С вениками тоже не заморачиваюсь - берёзовые.

Фото давайте, посмотрим.

У меня раньше на трубе стоял грибок, но тяга была не очень. Грибок снял, трубу тросиком прочистил насколько можно. Нагар был большой. Теперь труба без грибка и топится хорошо. С печки дома, кстати, тоже снял. Вопрос к специалистам по газовой динамике: нужен ли грибок на трубе?

Вот так дымим:

post-5126-1241719666_thumb.jpg

Edited by Горыныч

А у нас банька в саду из кирпича,затем какая то прослойка типа спец.фольги,затем оббито всё деревом (стены и потолок один сорт-липа, а полкИ другой-лиственница).Веники берёзовые: папа сам заготавливает в определённые числа июля, каким то образом выбирает деревья, что бы лист был не крупный и не мелкий , зелёненький и молодой. Потом всю зиму с этими вениками парятся. Свою баню используем только весна, лето, осень. Зимой-Атлантида. Банька -это классно, так что всем лёгкого пара! :D

я немножко не в тему, но хочу порекомендовать отличный крем+пилинг в одном флаконе: мёд с солью. Мажете всю тушку этой смесью и сидите потеете, потом шкурка будет аки у младенца Edited by mini-жипаводек

у меня баня из соснового бруса, внутри не чем не обшита со временем брус потемнел да и местами смола появилась, вот щас думаю как лучше облагородить парную? Чтоб красиво и практично, пока два варианта: обшить липой и второй пройтись шлифмашинкой. Больше склоняюсь к второму, кто что по советует?

липой... только сначала обшей фальгой брус..

Вообще еловые породы оставлять голые в бане - это большая опасность

Тебе на конец плечо не капала раскаленная смола?

у меня (родителей) баня бревенчатая снаружи кирпич внутри сосновая рейка смола правда бежала уже вся вытопилась, печка металлическая, полок липовый, а веники раньше все экспериментировали дубовый липовый кедровый пихтовый (классно иголочками массаж), а сейчас сами березовые заготавливаем, поддаем иногда всякими травами или просто пивом :drinks:

я хотел так сделать ,но говорят что под фальгой брус гнить начнет

В магазинах настойки продаются это все чушь. Самое лучшее это в аптеке покушаешь эвкалиптовое или пихтовое масло. Оно там не дорогое но самое натуральное. Добавишь в ковшик буквально 2-5 капель и достаточно! Класс!

В магазинах настойки продаются это все чушь. Самое лучшее это в аптеке покушаешь эвкалиптовое или пихтовое масло. Оно там не дорогое но самое натуральное. Добавишь в ковшик буквально 2-5 капель и достаточно! Класс!

В Сантахаусе дофига всяких продается... вроде нормальные))

<_< да был печальный опыт попадания раскалённой смолы на интимные части тела... :sorry:

У меня баня прямо в даче на первом этаже, комнатка отделана теплоизоляцией и вагонкой сосновой, вагонка плачет горючими слезами, что только не делал один хер смолу не убрать.

Самый айс это не смолянистые породы, вот в перспективах замена на липу.

Edited by billi

Парюсь исключительно березовыми вениками(пробовал и эвкалипт, дуб, пихту).

Насчет масел я не загоняюсь, покупаю в аптеке :

- эвкалиптовое масло

- чайное дерево

- анис

есть и другие, стоимость 24-35 руб за флакончик

нравиться , что ко всем маслам идут рецепты для чего они полезны(для кожи, для успокоения, крепкого сна и т.п.)

В том году купил нормальной круглой гальки на каменицу, брал средненькие кругляши, пар от них отличный.

Баня и парилка обштиты сосной(сама баня 10-кой) , парилка рейкой(3-4 см.)

Видел , что продают осину,липу...типа осина не темнеет и не выделяет смол, липа вроде как дышит, не знаю, я бы себе попробывал обшить осиной(нравиться что материал светлый и не выделяет смол и не темнеет).

По поводу фольги спец. для бани, то общивали ей исключительно только парилку, чтобы держало жар, результат действительно офигенный, парилка стала жаркой.

В общем всем банщикам привет!!! Парьти кости и дышите кожей!!!

У меня баня в саду простенькая, без вытребенек. Шпалы, снаружи кирпич белый, изнутри дощечки. Сосновые, кажись. Потолок из сосновых досок, печка из стального листа. С вениками тоже не заморачиваюсь - берёзовые.

Фото давайте, посмотрим.

У меня раньше на трубе стоял грибок, но тяга была не очень. Грибок снял, трубу тросиком прочистил насколько можно. Нагар был большой. Теперь труба без грибка и топится хорошо. С печки дома, кстати, тоже снял. Вопрос к специалистам по газовой динамике: нужен ли грибок на трубе?

Вот так дымим:

Грибок-это искрогаситель вроде бы, вещь вообще то нужная, во время дождя ещё не даёт воде в трубу литься.

Полок, в древности из осины делали, чтобы всякую хворь она из тела вытаскивала. Тока спать в таких банях не рекомендуют, а то, вдруг, не только хворь вытащит. ;)

И когда веничек березовый заваришь, то этой же водичкой можно и на камни плескануть. Запах - просто прелесть. :)

Вот, такое шаманство.

я в березовые веники веточки эвкалипта и липы вставляю, но сейчас эвкалипт закончился :( надо просить чтоб привезли

я немножко не в тему, но хочу порекомендовать отличный крем+пилинг в одном флаконе: мёд с солью. Мажете всю тушку этой смесью и сидите потеете, потом шкурка будет аки у младенца

Шикарно :yes: только надо соль крупного помола или лучше морскую.

а для пару я запариваю липовый цвет и листочки малины, смородины, ну и само сабой вода после распаренного веника :good:

• 3 weeks later...
я вот собсной баньки не имею - радует опщественная баня по ул. Краснознаменной. Баня суперская - и вообще - ниодна вип не сравнится с этой опщественной

• 1 month later...

наверно пора веники заготавливать для бани? кто когда готовит?

Берёзовые у меня папа заготовил ещё на той неделе, так что пора, дубу сказал ещё "выстояться надо" где то через недельку-две.

Вот только что свежими веничками попарились-каааайф.

Берёзовые у меня папа заготовил ещё на той неделе, так что пора, дубу сказал ещё "выстояться надо" где то через недельку-две.

Вот только что свежими веничками попарились-каааайф.

березовые тоже уже приготовил...про дуб получил ответ, а с липой как?

наверно пора веники заготавливать для бани? кто когда готовит?

Березу пора, а Дуб еще рано думаю. Липой ни разу в жизни не парился.

Вообще больше нравится березовый веник.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...