Jump to content

Чем нас кормят


Recommended Posts

Pinned posts

Приветствую,

 

Тему хотел создать давно. Руки дошли только сейчас.

Хотелось бы, чтобы в данную тему люди описывали не СЛУХИ, а реально подтвержденные факты. Либо опровержение фактов относительно тех или иных продуктов питания.

Так как мы очень интересуемся что едим сами, приятно было бы кому то помочь... или пояснить чем вы питаетесь, и кормите своих детей.

 

 

От себя скажу, что мы давно не покупаем всего, что мало или много связано с химией и фигней типа Е232 и прочих Е в составе продуктов.

 

По порядку.

1. ГМО, ну тут никому объяснять ненужно, что ГенноМодифицированныеПродукты никчему хорошему не приводят. Опыты на крысах уже это показали.

 

2. Coca-Cola. Имеет в составе Ортофосфорную кислоту. Разъедает даже металл. В киномаксе, в свое время, сменили НЕ ОДНУ клавиатуру с пролитой на нее кока-колой. Если сразу не разобрать не протереть пленки с металлическими дорожками в клавиатуре... металлические дорожки попросту РАЗЪЕДАЕТ. Клава - на выброс. К примеру Pepsi или Ариант данной кислоты в своем составе не имеют.

 

3. В целом, все газированные сладкие напитки ведут к ожирению и сахарному диабету изза так называемого легкого сахара в своем составе. Но это пояснит моя жена.. я в этом полный ноль. Я больше по химии шуршу ;)

 

4. Надеюсь все объективно понимают что никакая РАСТИШКА не заменит ребенку СТАКАН НАСТОЯЩЕГО молока? И это уже объяснять не надо? Или все еще ктото кормит этой отравой ребенка, веря в рекламу? :)

 

5. Фамилию не упоминаю, но очень известный человек в нашем городе купил птицефабрику в Тимирязевском. Там "голландских" птиц разводят, куриц всмысле. Петушки ходят по 16кг. Чтобы за ними ухаживать необходимо закупать согласно комплекс антибиотиков за границей, и кормить их по спец диете. Наши "сэкономили", подписав соглашение с аптеками на утилизацию просроченных лекарств. И этим чудом кормят птицу. Так как птицефабрика собственного бренда, и прочих документов не имеет - она вошла под "марку" Чебаркульской птицефабрики. Если интересны детали - уточню. Инфа от сотрудников фабрики.

 

6. Когда покупаете сухие "приправы" аля "петрушка, укров, хмели сунели.." итд - обращайте внимание на состав (он всегда есть на обороте пакета). Если в составе присутствует "Усилитель вкуса" или "усилитель запаха", возьмите приправу другого бренда. Эти усилители способствуют развитию булемии, и еще целого "букета" приятных болезней. Всегда можно на полке найти приправы без химии.

 

А сейчас мне пора ехать... пофлудю еще попозже.

Link to comment
Share on other sites

UnPinned posts

2. Если б кока содержала в себе аскорбиновую, лимонную кислоту, действие было бы аналогичным.

Напитки с некоторым содержанием кислот так же плохо влияют на эмаль зубов.

И что?

3. Легкий сахар? Глюкоза? Всё, что содержит сахар аналогично влияет на ваш организм.

4. Растишка, насколько я понимаю, кисломолочный продукт. Естественно он не заменит стакан молока, от которого у достаточно большого количства людей бывают проблемы с пищеварительной системой. А кефир, к сожалению, детям не интересен.

6. Глютамат натрия имеет право на существование, ничего страшного в нём нет. Но лучше иметь его в чистом виде и добавлять по собственному усмотрению, а не по усмотрению упаковщиков специй.

 

по п. 1. 5. отчасти согласен, так как информации нет.

 

7. Так же не следует кушать хлеб - дрожжи вредны, да?

8. Нельзя кушать много яблок - будет понос, перенасыщение организма железом и оржавление рук.

 

Всё фигня.

Не следует только курить, бухать. Всё остальное можно в меру.

Link to comment
Share on other sites

2. Если б кока содержала в себе аскорбиновую, лимонную кислоту, действие было бы аналогичным.

Напитки с некоторым содержанием кислот так же плохо влияют на эмаль зубов.

И что?

3. Легкий сахар? Глюкоза? Всё, что содержит сахар аналогично влияет на ваш организм.

4. Растишка, насколько я понимаю, кисломолочный продукт. Естественно он не заменит стакан молока, от которого у достаточно большого количства людей бывают проблемы с пищеварительной системой. А кефир, к сожалению, детям не интересен.

6. Глютамат натрия имеет право на существование, ничего страшного в нём нет. Но лучше иметь его в чистом виде и добавлять по собственному усмотрению, а не по усмотрению упаковщиков специй.

 

по п. 1. 5. отчасти согласен, так как информации нет.

 

7. Так же не следует кушать хлеб - дрожжи вредны, да?

8. Нельзя кушать много яблок - будет понос, перенасыщение организма железом и оржавление рук.

 

Всё фигня.

Не следует только курить, бухать. Всё остальное можно в меру.

судя по вашему посту - можно жрать всё

бррр

а сахар, как вы говорите "глюкоза" разная бывает

та, что легкоусвояимая (в жареном, сладком, белом мучном, жирном) - вред для организма.. любой диетолог и эндокринолог подтвердит

Link to comment
Share on other sites

о вредности понятно...но и организмы эволюционируют, и я думаю вряд ли бы счас человек из 100 летнего прошлого смог бы сьесть новые йогурты и прочий продукт нынешенго времени..

 

и жувачки дональдак и турбо тоже вредные наверно были..

 

а так мы например перестали брать всякую газировку, даже не из за сахара а просто из за красителей..

и курицу мы от бабушки берем из деревни...

 

недавно передачу показывали про огурцы, помидоры выращиваемые китайцами у нас в теплицах в короткие сроки, та к там оказываются применяются запрещенные пестициды, удобрения для скорого роста продукта, и что через лет 5 уже на этой земле ничего расти не будет..тоже страшно есть такие огручики..

 

судя по вашему посту - можно жрать всё

бррр

а сахар, как вы говорите "глюкоза" разная бывает

та, что легкоусвояимая (в жареном, сладком, белом мучном, жирном) - вред для организма.. любой диетолог и эндокринолог подтвердит

ну если не жарть ничего тоже можно рога и копыта отбросить...

а выбирать в нашем положении сложно не всегда есть деньги купить что то полезное, приходиться травиться неизвестным.

 

думаю организм человека все равно вырабатывает какие то новые способы для существования...и переваривания того что у нас есть...в еде...

 

питаться выращенными со своего огорода и своим мясом и молоком не все могут позволить..тем более в городе..корову на балкон не затащишь, а про то молоко которое выше сказано, так оно может оказаться страшнее того же растишки в десятки раз..сухое, пастеризованное..ну вроде так.

Link to comment
Share on other sites

Вот есть такой производитель, Аргаяша, делает фарш "куриный", только там состав совсем не одна курица, а еще СОЯ.
Link to comment
Share on other sites

Легкий сахар - скорее всего имелся ввиду сахарозаменитель Аспартам. У него куча побочных эффектов. Например болезнь Альцгеймера и прочие дебильности.

 

Хлеб желательно или без дрожжевой или на Прессованых дрожжах. Сухие желательно исключить, т.к. эти заразы не гибнут при тепловой обработке до 400 градусов. :)

 

Из еды найдено и употребляется:

1. Майонез "Слобода", малый срок хранения предполагает отсутствие в нем консервантов.

2. Кетчуп "Хайнц", тоже вродя консервантов кромя уксуса не найдено, модифицированного крахмала тожа нет.

 

Потребление газировок и колбасы снижено радикально. Магазинное мясо тоже под подозрением. Непонятно чем животину колят чтобы она от антисанитарии не сдохла.

Жевачки исключил по причине присутствия Аспартама.

В основном налажены связи со знакомыми в деревне. Молоко и мясо только от проверенных людей.

Лучше перебдить, чем не добдить ;)

Link to comment
Share on other sites

1 пресервы. говорят что кости из них каким то нехорошим веществом растворяют

2 колбасы. с мая по ноябрь есть не рекомендуют кроме сырокопа.

3 творожные продукты. много жиров растительных

 

инфа от производителей, я с ними периодически работаю, всегда спрашиваю чего есть не нужно.

один директор компании дистрибуторской сказал: наша задача, народ не потравить до больницы, это главный показатель качества

Link to comment
Share on other sites

один директор компании дистрибуторской сказал: наша задача, народ не потравить до больницы, это главный показатель качества

очуметь..то есть длительное пребывание в туалете по признакам поноса или легкого отравления...нормальное явление??

 

покупная курица значительно по вкусовым качествам отличается от домашней...но блин склонен верить что домашняя все таки боле безопасней.

Link to comment
Share on other sites

ну если не жарть ничего тоже можно рога и копыта отбросить...

а выбирать в нашем положении сложно не всегда есть деньги купить что то полезное, приходиться травиться неизвестным.

а кто сказал, что не жрать ничего?

чо, без колы или растишки теперь всё? голод?

и по поводу стоимости: тот же майонез СЛОБОДА не дороже остальных на олке, но он из натурпродукта

мясо, котороые в деревнях продают, наисвежайшее - оно всегда на 20-40 р дешевле за кило

взять тот же старокамышинский рынок))

приправа без глюкомата натрия всякая - дешевле всяких магги и проч.фигни раза в 2

 

было бы желание начать следить за тем, что в рот тащим - и всё можно найти в тех же супермаркетах

только на это времени больше тратится))

 

To: ВАДЗАН

 

пиво теперь тоже ТОЛЬКО жвое берём

никаких бутылок и полторашек, как раньше. Да и у Abatt даже животик похудел))

Link to comment
Share on other sites

судя по вашему посту - можно жрать всё

бррр

а сахар, как вы говорите "глюкоза" разная бывает

та, что легкоусвояимая (в жареном, сладком, белом мучном, жирном) - вред для организма.. любой диетолог и эндокринолог подтвердит

Жрать можно все в меру. Вообщем-то это касается не только еды. Меру нужно знать во всем.

А касательно разной глюкозы.. Так кто-то ведрами сахар ест, заедая жаренными мучными жирными булочками и ему ничего. Ни лишниго веса, ни диатеза, ни диабета. А кто-то не злоупотреблял всем этим, но почему-то все равно у него ожирение и диабет. Очень сильно влияет наследственность и экология. А в еде, как я уже сказал выше, просто меру надо знать.

Link to comment
Share on other sites

судя по вашему посту - можно жрать всё

Конечно.

Соблюдая нормальное соотношение белки-жиры-углеводы-витамины.

Больше конечно естества.

И колу люблю иногда выпить с вискариком.

 

Давайте лучше поговорим, что откровенно плохо из "естественной пищи".

Примеры уже приводили.

Курицы с антибиотиками и китайские тепличные овощи, ГМО

 

Однако есть иная сторона. На объездной в районе Полетаево те же китайцы выращивают огурцы и капусту летом. Всё замечательное.

Link to comment
Share on other sites

Конечно.

Соблюдая нормальное соотношение белки-жиры-углеводы-витамины.

 

 

Однако есть иная сторона. На объездной в районе Полетаево те же китайцы выращивают огурцы и капусту летом. Всё замечательное.

я вобще-то не про белки-жиры и углеводы писала

а ответила о том "что такое лёгкий сахар, про который Abatt написал"

 

а вот про помидоры, выращенные китайцами - вы рассмотрели их глазами, есть ли в них пестициды???

так-то

красивый вид и вкусное нутро - ещё не факт, что безвредное

хотя мы тоже у китайцев 2 лета подряд брали овощи, т.к. они рядом с нашим домом их выращивают и продают

Link to comment
Share on other sites

а кто сказал, что не жрать ничего?

чо, без колы или растишки теперь всё? голод?

и по поводу стоимости: тот же майонез СЛОБОДА не дороже остальных на олке, но он из натурпродукта

мясо, котороые в деревнях продают, наисвежайшее - оно всегда на 20-40 р дешевле за кило

взять тот же старокамышинский рынок))

приправа без глюкомата натрия всякая - дешевле всяких магги и проч.фигни раза в 2

 

было бы желание начать следить за тем, что в рот тащим - и всё можно найти в тех же супермаркетах

только на это времени больше тратится))

ты права..

но нет никакого желания следить за этим..наверно может меньше озабочен когда загнусь?? :D

 

и на животик мне пока еще жена не жалуется, чтобы напрягаться по поводу еды...

 

да и думаю у всех здоровье разное, кто то вон сырую воду уже не может пить, сразу понос, а кто то сидя в луже жрет вчерашний хлеб и недоеденный йогрут и еще глаза мечтательно закатывает...

 

естественно всем подряд не травлюсь, но мне хватает пока того что ем, выбор по крайней мере есть и я его наверно как то делаю боле-мене разумно(для себя).

 

а продукты естественно страемся выбирать по советам ценам и прочим категориям вкусности, безопасности, денежности..

 

по продуктам:

травлюсь иногда мороженками..люблю их и все...ну не могу от пломбира отказаться...

 

 

 

Однако есть иная сторона. На объездной в районе Полетаево те же китайцы выращивают огурцы и капусту летом. Всё замечательное.

так и эти китайцы выращивают круглый год, только вот ты узнай по срокам в какие сроки у них овощи появляются??

почитай внимательно темы про китайские овощи, какие запреты существуют на их удобрения...

 

 

 

я вобще-то не про белки-жиры и углеводы писала

а ответила о том "что такое лёгкий сахар, про который Abatt написал"

 

а вот про помидоры, выращенные китайцами - вы рассмотрели их глазами, есть ли в них пестициды???

так-то

красивый вид и вкусное нутро - ещё не факт, что безвредное

хотя мы тоже у китайцев 2 лета подряд брали овощи, т.к. они рядом с нашим домом их выращивают и продают

волков бояться - в лес не ходить

еды бояться- придумайте продолжение??

 

аккуратность и выбор всегда и во всем нужжны не только в еде..

 

а травануться и загнуться можно и от домашнего молока от родной буренки, если ее клещ например инцифалитный укусил..

 

смешные..на земле живете ...а еды боитесь... :man_in_love:

мухи тоже разносчики не таких уж безобиндных заболеваний..чеж теперь, мне от мух прятаться?? :man_in_love:

Link to comment
Share on other sites

если я автору тему исказил и он просил конкретики, то я его мнение насчет моих постов могу принять(в плане чистки)
Link to comment
Share on other sites

я вобще-то не про белки-жиры и углеводы писала

а ответила о том "что такое лёгкий сахар, про который Abatt написал"

 

а вот про помидоры, выращенные китайцами - вы рассмотрели их глазами, есть ли в них пестициды???

так-то

красивый вид и вкусное нутро - ещё не факт, что безвредное

хотя мы тоже у китайцев 2 лета подряд брали овощи, т.к. они рядом с нашим домом их выращивают и продают

Да, я тоже про лёгкий сахар в жареном жирном мясе. Там его действительно офигеть сколько. Мне смешно.

Может несколько путаются понятия. Моносахариды (легкоусвояемые, быстрорастворимые углеводы), полисахариды?

1-е - сахар, остальное.

2-е фруктоза и иже с ней.

 

Про китайские помидоры. Я ни словом не обмолвился про помидоры.

Я говорю про те овощи (огурцы, капуста), что зреют на моих глазах, с той же скоростью, что и в моём саду неподалёку.

 

и по поводу стоимости: тот же майонез СЛОБОДА не дороже остальных на олке, но он из натурпродукта

мясо, котороые в деревнях продают, наисвежайшее - оно всегда на 20-40 р дешевле за кило

взять тот же старокамышинский рынок))

приправа без глюкомата натрия всякая - дешевле всяких магги и проч.фигни раза в 2

Откуда информация, что слобода натуральная?

На старокамышинское мясо у продавца сертификаты санитарные есть? Может там туберкулез, глисты?

Глютамат натрия - приправа. Я её использую сам, отдельно.

 

так и эти китайцы выращивают круглый год, только вот ты узнай по срокам в какие сроки у них овощи появляются??

почитай внимательно темы про китайские овощи, какие запреты существуют на их удобрения...

Эти китаёзы работают только летом. Всё растёт в открытом поле.
Link to comment
Share on other sites

А кто сказал, что если на упаковке не указано Е232, то его внутри нет?

Примеров (более простых) масса:

Молоко (Простоквашино). Написано, что не содержит востановленого молока. На вкус - явно порошковое.

Сгущенка (пресловутый ГЛАВПРОДУКТ). На этикетке состав: молоко, сахар. Открываешь банку - а содержимое расслоилось и нечто сильно похожее на маргарин прилипло к верхней крышке. В грячей воде образует масляные пятна на поверхности.

и т.д. и т.п.

Link to comment
Share on other sites

Если кто разбирается в химии хорошо - чем опасен RedBull?

дело не в химии, там содержится кофеин в немалых дозах, моторчик перегревает, у кого с сердцем проблемы лучше вообще не пробовать

Link to comment
Share on other sites

А кто сказал, что если на упаковке не указано Е232, то его внутри нет?

Примеров (более простых) масса:

Молоко (Простоквашино). Написано, что не содержит востановленого молока. На вкус - явно порошковое.

Сгущенка (пресловутый ГЛАВПРОДУКТ). На этикетке состав: молоко, сахар. Открываешь банку - а содержимое расслоилось и нечто сильно похожее на маргарин прилипло к верхней крышке. В грячей воде образует масляные пятна на поверхности.

и т.д. и т.п.

все товары ГЛАВПРОДУКТ гадость редкосная :bad:
Link to comment
Share on other sites

все товары ГЛАВПРОДУКТ гадость редкосная :bad:

Эт точно.... купила сгущенку - горько плакала между инфарктами..

Недавно вычитала, что лучше покупать соленые огурцы и помидоры - в них сохраняются витамины, а в маринованых - все уже уксусом разрушено.

Кстати, о здоровой и полезной пище - книжка И. Похлебкина - фантастическая вещь! Столько интересного, советов, рецептов, и просто читается легко и интересно, как художественная литература.

!

Link to comment
Share on other sites

Откуда информация, что слобода натуральная?

На старокамышинское мясо у продавца сертификаты санитарные есть? Может там туберкулез, глисты?

Глютамат натрия - приправа. Я её использую сам, отдельно.

Слобода - по составу написанному на упаковке и малому сроку хранения, относительно других майонезов.

более идеальный вариант - готовить соусы дома :)

 

Глютамат натрия - вещество добывавшееся из водорослей в Японии... раньше. Теперь - синтетика с побочными эффектами.

(см. "Осторожно Еда")

Link to comment
Share on other sites

недавно передачу показывали про огурцы, помидоры выращиваемые китайцами у нас в теплицах в короткие сроки, та к там оказываются применяются запрещенные пестициды, удобрения для скорого роста продукта, и что через лет 5 уже на этой земле ничего расти не будет..тоже страшно есть такие огручики..

 

ну если не жарть ничего тоже можно рога и копыта отбросить...

а выбирать в нашем положении сложно не всегда есть деньги купить что то полезное, приходиться травиться неизвестным.

 

думаю организм человека все равно вырабатывает какие то новые способы для существования...и переваривания того что у нас есть...в еде...

 

питаться выращенными со своего огорода и своим мясом и молоком не все могут позволить..тем более в городе..корову на балкон не затащишь, а про то молоко которое выше сказано, так оно может оказаться страшнее того же растишки в десятки раз..сухое, пастеризованное..ну вроде так.

Ну теперь по порядку. Я тему создал чтобы люди писали то что ВИДЕЛИ-слышали про конкретные продукты, виды продуктов с ОБОСНОВАНИЕМ :)

Писать "все сладкое - плохо" это дурость. Я соглашусь что кушать нужно ВСЕ и ВМЕРУ.

Тему создавал для ОПАСНЫХ продуктов, в той или иной степени.

 

Теперь.. что касаемо китайцев, покупали пару тройку раз у них овощи в Калачево. Они там с купили ТЕПЛИЦЫ. Работают в них по 12-14 часов в сутки. Продавали свой товар сначала дешевле чем везде, потом цены сравнялись. Начинают продавать июль - август, так что склонен верить что выращивают натуральным способом. Про пестициды видел не раз в телевизоре. Отдать купленное у них на хим анализ, нет времени. Да и не берем уже давно, так как они ценники подняли. Вообщем, Я САМ не видел добавляют они или нет... по этому сказать ничего не могу.

 

а я помимо отказа от колы перешел на разливное пиво, вот :man_in_love:

Пиво мы тоже перешли на разливное. Из замеченной разницы - не получается выпить как раньше этого пива в огромных объемах. Пивной живот собсно уходит.

 

1 пресервы. говорят что кости из них каким то нехорошим веществом растворяют

2 колбасы. с мая по ноябрь есть не рекомендуют кроме сырокопа.

3 творожные продукты. много жиров растительных

инфа от производителей, я с ними периодически работаю, всегда спрашиваю чего есть не нужно.

один директор компании дистрибуторской сказал: наша задача, народ не потравить до больницы, это главный показатель качества

Творог никогда не покупали магазинный, он даже на вкус другой. Супруга одно время подсела на "простоквашино", я сразу сказал что это дерьмо.

по п.1. не знаю.

по пукнту два надо знать производителя.

Я раньше бывал в цехах южуралколбас, было только позитивное впечатление.. и о сырье.. и о линиях .. и о сангигиене. Что там сейчас - ХЗ.

Прошло с тех пор времени вагон.

 

Конечно.

Соблюдая нормальное соотношение белки-жиры-углеводы-витамины.

Больше конечно естества.

И колу люблю иногда выпить с вискариком.

Однако есть иная сторона. На объездной в районе Полетаево те же китайцы выращивают огурцы и капусту летом. Всё замечательное.

Я тоже люблю колу с виски.. но стараюсь брать для этих целей хотябы пепси.. или ариант. Что называется - меньшее из зол.

 

А кто сказал, что если на упаковке не указано Е232, то его внутри нет?

Примеров (более простых) масса:

Молоко (Простоквашино). Написано, что не содержит востановленого молока. На вкус - явно порошковое.

Сгущенка (пресловутый ГЛАВПРОДУКТ). На этикетке состав: молоко, сахар. Открываешь банку - а содержимое расслоилось и нечто сильно похожее на маргарин прилипло к верхней крышке. В грячей воде образует масляные пятна на поверхности.

и т.д. и т.п.

Главпродукт это вообще не продукты. Никогда их не покупаем... Тушенку их только для собаки покупаю.

 

Эт точно.... купила сгущенку - горько плакала между инфарктами..

Недавно вычитала, что лучше покупать соленые огурцы и помидоры - в них сохраняются витамины, а в маринованых - все уже уксусом разрушено.

Кстати, о здоровой и полезной пище - книжка И. Похлебкина - фантастическая вещь! Столько интересного, советов, рецептов, и просто читается легко и интересно, как художественная литература.

!

Эту тему я создавал не как тему о "ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ" :) А как тему о "ЯДОВИТОЙ ПИЩЕ" :)

 

 

Понимаете, все чаще везде говорят о росте заболеваний... мутациях грипа и прочих вирусов. О том, что люди не могут "заделать" ребенка. О нарушениях гормонального фона... О участившихся случаях нарушения гормонального фона организма...

... и как причину называют стрессы, экологию.. и прочую хрень.

Конечно, эти причины не надо вычеркивать из списка. Но я таки думаю что основная причина это то что мы жрем. Нас пичкают продуктами с измененным генетическим кодом. Как его расщиплять/воспринимать организиму - не известно.. он приспосабилвается, меняя свои гормональные параметры... итд итп..

Мне кажется так.

 

А дальше давайте таки по теме :)

 

Глютамат натрия (Глютаминат натрия, Е-621, адзи-но-мото, умами, вей-цзин, вейсу) - кристаллический порошок белого или желтоватого цвета и солоновато-сладковатого вкуса, внешне немного похожий на соль или сахар и хорошо растворимый в воде.

 

Несколько лет глютамат серьезно изучали. Большую часть обвинений отвергли и в целом признали безопасной пищевой добавкой. Но вот "синдром китайского ресторана" и негативное влияние на астму остались. Есть люди, которые могут реагировать на эту добавку весьма резко. Из астматиков этому больше подвержены больные с тяжелым течением, трудно поддающимся лечению. Так что если вы замечали за собой нечто подобное, старайтесь меньше поглощать продуктов с глютаматом натрия.

 

Одно время глютамат натрия обвиняли в разрушении мозга, слабоумии, снижении памяти. Это — вряд ли, не те количества и степень ядовитости. Но вот что практически яд — так это тот набор продуктов, в которые его добавляют особенно щедро. Фаст-фуд. С жиром, «пустыми» калориями, на бегу. Благодаря глютамату натрия, эта условно еда становится настоящим наркотиком, от которой отказаться практически невозможно. Да и остановиться, когда уже начал поглощать, тоже проблематично.

 

Представьте себе пакетик чипсов совершенно без добавок. Вы будете это есть? Так что же вы любите: чипсы и гамбургеры? Или химическое вещество?

 

Впрочем, одно полезное свойство у глютамата натрия все же есть. Не можете отказаться от фаст-фуда? И при этом набранные килограммы беспокоят? Посыпьте бульонным кубиком… цветную капусту, добавьте в паровую котлетку. Понаслаждайтесь любимым вкусом с минимальным вредом!

Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...