Jump to content

Мастер И Маргарита

D.A.N

Как вам фильм?  

44 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Pinned posts
Посмотрел вчера первые две серии фильма, снятого В.Бортко по моему любимому роману. Хотя может и немного рановато, но давайте поделимся впечатлениями :)

• Replies 79
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

UnPinned posts
Смотрел вчера не отрываясь. Давно не перечитывал книгу, но, похоже, фильм идет по книге, а не по "мотивам" (как, например, снят "Звездный десант").Порадовало отсутствие рекламы.Кота могли бы и побольше размерами сделать. Интересно, каков будет грач.

Блин. Фсе просмотрел...НАРОД У КОГО ПОЯВИТЬСЯ МР4 или ДВДскажите плиз.

Если кто даст на кассете могу сделать и двд и мп4. :D Ну или если кто дисками разживется - давайте растиражируем. Теперь и полиграфию могу делать на диске и на кейсе... :D

http://www.adme.ru/tribune/2005/12/19/4739.html

FCB MA разработало кампанию для сериала «Мастер и Маргарита»

19/12/05 трибуна рекламы

«Рукописи не горят…». Совместный проект агентства FCB MA и телеканала «Россия».

FCB MA разработало кампанию для сериала «Мастер и Маргарита»

--------------------

Телевизионный сериал «Мастер и Маргарита»

Роман М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита» по праву считается одним из самых загадочных произведений русской литературы. Неоднократные попытки экранизировать роман (Юрий Кара, Элем Климов, Владимир Наумов, Игорь Таланкин) неизбежно оканчивались неудачей, и критики уже склонны были видеть в этом едва ли не вмешательство потусторонних сил. Теперь киноверсия романа наконец дошла до российского зрителя. Как говорит сам автор фильма режиссер В. Бортко: «Я — материалист. „Фауста“ написали — и ничего. Шаляпин Мефистофеля пел, но умер не от этого. Мистика в романе, конечно, есть, но это только в самом романе, а не в жизни».

Съемки сериала были начаты летом 2004 года и продолжались девять месяцев. Эпизоды фильма снимались в Москве, Петербурге, Крыму, Болгарии. В работе заняты звезды отечественного кино — Олег Басилашвили в роли Воланда, Александр Абдулов, Александр Филлипенко, Сергей Безруков. Роль Маргариты исполнила молодая петербургская актриса Анна Ковальчук, в роли Мастера снялся Александр Галибин.

Задействованные в сериале спецэффекты занимают почти три часа чистого времени. Они создавались в отечественных студиях компьютерной графики, чьи предыдущие работы были высоко оценены голливудскими критиками.

--------------------

В декабре на телеканале «Россия» состоится премьера десятисерийной экранизации самого загадочного русскоязычного романа XX столетия «Мастер и Маргарита».

Широкомасштабная рекламная кампания телесериала, снятого мэтром отечественного кинематографа Владимиром Бортко («Собачье сердце», «Идиот»), была разработана рекламным агентством FCB MA и стала уже вторым совместным проектом агентства по продвижению продукции телеканала «Россия». Первым была кампания нашумевшего сериала «Идиот» в мае 2003 года.

На этот раз предложенная FCB MA концепция продвижения сериала не ограничится анонсированием премьеры, а ляжет в основу целой серии событий культурной жизни столицы. Так на протяжении всего декабря московская публика будет иметь возможность посетить концерты редкой камерной музыки, творческие вечера и мастер-классы представителей русского авангарда, художественные выставки и клубные мероприятия, объединенные в рамках фестиваля искусств «Рукописи не горят…", приуроченного к 65-летию бессмертного романа М. А. Булгакова.

Уже в первый день зимы в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России появились рекламные материалы кампании: афиши сити-формата, постеры в метро и оформленные трамваи. В кинотеатрах обеих столиц будет транслироваться девяностосекундный рекламный ролик, а накануне запуска фильма миллионы москвичей и петербуржцев найдут в своих почтовых ящиках приглашения на домашний просмотр «Мастера и Маргариты».

8 декабря 2005 года агентство FCB MA совместно с PR-службой телеканала «Россия» провело пресс-конференцию для журналистов ведущих российских изданий, посвященную предстоящему показу «Мастера и Маргариты». Пресс-конференция была организована при поддержке компаний Pragma PR и PRO Motion (оба агентства входят в Media Arts Group).

В день долгожданной премьеры на Патриарших прудах агентством будет залит каток: таким образом, москвичи смогут покататься на коньках и насладиться первыми московскими морозами непосредственно в одном из мест действия булгаковской фантасмагории.

Координация рекламной кампании сериала «Мастер и Маргарита» со стороны канала осуществляется Службой Развития Телеканала «Россия».

По словам генерального директора FCB MA Олега Волкоша: «Наш совместный проект с телеканалом „Россия“ стал прекрасным поводом не только донести до зрителей, что в нашей стране наконец-то стали снимать действительно качественные телевизионные фильмы, но и продемонстрировать уникальные возможности оценки эффективности рекламной кампании практически в режиме онлайн — мы сразу видим реакцию телеаудитории, достаточно взглянуть на рейтинг. Уверен, что данная работа станет не последним примером эффективного применения рекламных технологий в телевизионной индустрии».

http://paedia.adme.ru/video/reels/rf/2005/...3761_QQQOIM.mpg (9,9 Мб)

post-3-1135061711.jpg

post-3-1135061718.jpg

post-3-1135061726.jpg

post-3-1135061733.jpg

очень! очень! понравилось! :good: :good: :good: :good: :good: :good: ... прямо таки смотрел и наслаждался :clapping: :clapping: , мой любимый роман. :blush2: правда отсуствие рекламы сначала обрадовало :derisive: , но потом нужно было отлучиться .. кхм не неважно зачем :blush2: ... а вот несмог! :shok: смотрел неотрываясь.Приятно удивил Безруков, класно сыграл ГаНоцри :good: , а вот с Воландом имхо облажались :mda: , брутальнее нужен типаж, типо Балуева чтоле :new_russian: ...Абдулов улыбнул :haha: , особенно в сцене с Иваном Безродным, когда то пытался схватить Воланда.в общем буду смотреть. Чего и всем поклоникам Булгакова (и не только) желаю. Атмосфера передана клева.

Бездомный -5+. котик, пьющий водочку-5++, Прокуратор-2-(он кавалерист, а по виду развалится от того, что на лошади 2 метра проедет), Воланд- 4 твердая.

Я тооооже хочу посмотреть этот фильм. Но там, где я живу, его не показывают. Может, уже где-то можно его скачать? Я по-тихонечку... Никто и не заметит... Уж больно посмотреть хочется...

Я тооооже хочу посмотреть этот фильм. Но там, где я живу, его не показывают. Может, уже где-то можно его скачать? Я по-тихонечку... Никто и не заметит... Уж больно посмотреть хочется...

<{POST_SNAPBACK}>

и где же ты живешь? :shok:

Разбавлю ка я ваши восторги. Мне не нравится. Записала на видео, стала смотреть- посмотрела пол-серии. И роман мне не нравится. Раз 100 начинала читать- не моё.

Посмотрел превые 3 серии - очень понравилось.А вообще это произведение - мое любимое. На втором месте Собачье сердце.

Роман не читал.Посмотрел пару серий и то не с начала, НО начав смотреть, смотришь уже до конца.Больше пока наверное смотреть не буду. Подожду на двд, чтоб потом с самого начала, с чувством, с толком посмотреть.Впечатление очень хорошое :good:

Так и не удалось посмотреть :cray:  :cray:  :cray:  а сейчас и толку нет никакого... Смотреть лучше всего не сериал, а фильм

<{POST_SNAPBACK}>

в один фильм такое великое произведение не уместить!!!:-)