Jump to content

Что-то После Нового Года Накатило:-)

Sander

Recommended Posts

Стал подумывать о поступлении в институт а поскольку по полной на пять лет не хочется возник вопрос: куда можно поступить по сокращенной программе, у меня сейчас обр. техникум спец. программер…Если кто где учится, не сочтите за труд уточните, а то по Челябинску столько институтов, что пока по всем проедешься…

Подозреваю, что высшее на базе техникума можно получить только профильное. Как я понимаю, про это речь и идет. Кафедра ЭВМ ЮУрГУ вела достаточно агрессивную рекламу по части доп. образования. Возможно стоит найти координаты приемной комиссии (или самой кафедры) на http://www.susu.ac.ru да в ЮУрГУ позвонить. В т.ч. про техникум и высшее спросить. В общем смысле. Можно в техникум позвонить и узнать, м.б. есть какие то официальные "подвязки" у него с высшим учебным заведением "X".

Техническое высшее подразумевает наличие приличной технической базы у института, соответственно не многие иногородние филиалы могут этим похвастать. Это я к тому, что копать для технического лучше, для начала, в сторону местных.

А если речь идет о высшем непрофильном, то подозреваю, что максимум что скостить удасться - это год. 5 -> 4.

Время конечно сейчас не очень подходящее. Все таки в большинстве случаев конец лета и осень для этого. Хотя я иду с февраля учится на второе высшее в ЮУрГУ, на два года. Но это скорее исключение из правил, в смысле краткосрочности, да и формы обучения тоже.

Подозреваю, что высшее на базе техникума можно получить только профильное. Как я понимаю, про это речь и идет. Кафедра ЭВМ ЮУрГУ вела достаточно агрессивную рекламу по части доп. образования. Возможно стоит найти координаты приемной комиссии (или самой кафедры) на http://www.susu.ac.ru да в ЮУрГУ позвонить.

юургу, челгу, не особенно интересуют т.к. не бюджетно по деньгам выходит:(

В т.ч. про техникум и высшее спросить. В общем смысле. Можно в техникум позвонить и узнать, м.б. есть какие то официальные "подвязки" у него с высшим учебным заведением "X".

<{POST_SNAPBACK}>

а вот это идея!, нужно будет съездить...