Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые господа форумчане.

Я тут попал в странную ситуацию: проходил техосмотр, прошёл, но инспектор мне не выдал талон техосмотра. Заявил что машина находится под арестом.Суть заключается в том, что когда-то в 2006 году хозяин что-то кому-то не заплатил и на него мировой суд наложил штраф в размере 300 рублей. Правомерны ли действия инспектора ГИБДД? Прав ли он не выдав мне талон? Имеет ли он вообще право так поступать?

Вполне законно. Выясни все обстоятельства и разрули ситуацию. Если ты прав, но арест не снимают - обращайся в суд. Не забудь связаться с хозяином

машина по генералке продана ?

в смысле сейчас собственник кто (по ПТС и СОР) ?

По рукописной доверенности. Хозяин рядом стоял и хлопал глазами.

По рукописной доверенности. Хозяин рядом стоял и хлопал глазами.

Ну, это не продана, а передана в управление. Со всеми вытекающими проблемами.

самое быстрое это съездить к судебным приставам, узнать что там должен хозяин, оплатить и требовать у них акт или справку о снятии ареста и с этой справкой за талоном. Иначе пока они там будут пересылать годы пройдут.

У меня за пол года справка в гаи не дошла

Вполне законно. Выясни все обстоятельства и разрули ситуацию. Если ты прав, но арест не снимают - обращайся в суд. Не забудь связаться с хозяином

Ну в ситуации разобрались как бы. Просто какое дело гаишников до этого?? Штраф не имеет никакого отношения ни к автомобилю ни к ГАИ. Я в итоге теряю дней 10 минимум. Очень жаль. Сегодня в мировой суд и оплачивать, завтра к судебным приставам за бумажкой что штраф погашен. В понедельник в лучшем случае в обл гаи подтвердить у них оплату и через 5 дней может мне можно будет получить талон.

Ну в ситуации разобрались как бы. Просто какое дело гаишников до этого?? Штраф не имеет никакого отношения ни к автомобилю ни к ГАИ.

Ну, здрасти. Автомобиль - имущество и довольно дорогое. Тут телефоны-то арестовывают всякие приставы.

А заведовать автомобилями положено гаи и мрэо. Скажи спасибо, что так узнал, а не пропилив до границы страны по дороге в отпуск.

Ну в ситуации разобрались как бы. Просто какое дело гаишников до этого?? Штраф не имеет никакого отношения ни к автомобилю ни к ГАИ. Я в итоге теряю дней 10 минимум. Очень жаль. Сегодня в мировой суд и оплачивать, завтра к судебным приставам за бумажкой что штраф погашен. В понедельник в лучшем случае в обл гаи подтвердить у них оплату и через 5 дней может мне можно будет получить талон.

Надо сразу к приставам , там и платить. там и справку получать. При хорошем стечении обстоятельств, часа 3 до получения тех талона

Надо сразу к приставам , там и платить. там и справку получать. При хорошем стечении обстоятельств, часа 3 до получения тех талона

Был вчера у них. Отправили в мировой суд, так как это он постановил. А гаишники сказали что надо в обл со справкой об оплате и снятии ареста ехать. И ждать у моря погоды, ибо в нашей стране шевелится и суетится только приезжий продавец фруктов.

нифига! Комп на пункте ТО не даст выписать талон, пока в ОблГаи не снимут арест и синхронизация баз не пройдет :(

нифига! Комп на пункте ТО не даст выписать талон, пока в ОблГаи не снимут арест и синхронизация баз не пройдет :(

Дают. справку отдаешь и тебе талон, было 1,5 года назад

У меня было было 10 жней назаж

Ну и как оно было? Справка - Обл ГАИ - ожидание 5 дней?

Точно так.

А как потом узнал о том, что можно ехать за техосмотром? Или просто выждал 5 дней и поехал?

А как потом узнал о том, что можно ехать за техосмотром? Или просто выждал 5 дней и поехал?

В областном сказали , не ранее какого числа ехать