Jump to content

У пятерых жителей Екатеринбурга предварительно подтвержден грипп A/h1n1

Recommended Posts

У пятерых жителей Екатеринбурга предварительно подтвержден грипп A/H1N1

время публикации: 12:43

последнее обновление: 13:03

У пятерых жителей Екатеринбурга, госпитализированных с подозрением на грипп A/H1N1, предварительно подтвержден этот диагноз. С госпитализированными контактировало довольно большое количество людей, передает агентство "Новый регион".

"Для точного подтверждения диагноза анализы крови направлены в лабораторию в Новосибирск", - цитирует "Интерфакс" заявление пресс-службы министерства здравоохранения Свердловской области.

На данный момент количество пациентов, госпитализированных в Екатеринбурге с подозрением на грипп A/H1N1, увеличилось до десяти человек. Они находятся в ГКБ №40.

Среди пациентов - семь подростков, побывавших на языковых курсах в Великобритании, и трое их родственников, в том числе 4-летний брат одного из подростков.

"Трое пациентов находятся в удовлетворительном состоянии, у семерых состояние средней тяжести", - отметили в пресс-службе.

Первые пациенты в возрасте 12, 13 и 14 лет поступили в медицинское учреждение с признаками ОРЗ в понедельник вечером. В среду в больницу был доставлен еще один подросток, а также стало известно о признаках заболевания у 4-летнего мальчика.

Пациенты больницы контактировали со многими людьми. В одной из туристических групп было восемь детей и два педагога, в другой – около 20 человек. В Соединенном Королевстве они посещали Оксфорд и Портленд, на обратной дороге находились в аэропортах.

Накануне в Перми с подозрением на грипп A/H1N1 был госпитализирован 12-летний подросток, приехавший из Лондона. Он возвращался через Екатеринбург. Ранее в Перми с подозрением на А/H1N1 были госпитализированы три человека, прибывшие из Турции.

Государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в понедельник заявил, что география распространения вируса гриппа А/H1N1 в России расширяется, заболевшие есть уже в шести регионах. Ранее сообщалось, что свиной грипп зафиксирован в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Московской, Калужской и Томской областях.

По состоянию на 22 июля в России зафиксировано 12 случаев заболевания свиным гриппом. Все случаи завозные, сообщает пресс-центр Роспотребнадзора.

http://www.newsru.com/russia/23jul2009/ebg.html

Когда птичий грипп ходил, подруга пришла в больницу с простой простудудой, так ее закрыли на карантин, типа птичий грипп и все. Через день правда отпустили, и даже не извинились. Моежет и тут наши врачи хотят порисоваться перед начальством?

Чесно говоря вообще не могу понять мировой кипиш. Смертельных случаев не больше, чем от обычного гриппа.

В чем прикол то?

Прикол я думаю в бабле, ибо бабло правит миром, а под панику можно очень выгодно "исполнить бюджет"

Чесно говоря вообще не могу понять мировой кипиш. Смертельных случаев не больше, чем от обычного гриппа.

В чем прикол то?

тока вот смертельные случаи - тупо не потдавались лечению... любому (как я понял)

а от обычного гриппа - смертельные только если на ногах перенести, плюс осложнения которые не лечили

а вообще - и панику навести хорошо, и народ от кризиса отвлечь

Прикол я думаю в бабле, ибо бабло правит миром, а под панику можно очень выгодно "исполнить бюджет"

Запуганным стадом людей удобнее управлять и контроллировать, каждый раз вызывает улыбку очередная новость про то, что начинается новая эпидемия "такого-то" гриппа, сдаётся мне, что никакого "птичьего/свиного" гриппа и в помине нет, а если и есть, то создан он искусственно людьми, вот все кругом про СПИД кричат, что это просто чума, что вокруг нас ходят ВИЧ инфицированные, а хоть у кого-нить есть знакомые с таким диагнозом? Никто утвердительно ещё не отвечал. Кстати если поискать в инете, то можно найти кучу доказательств того, что никакого СПИДа нет и небыло, причём, что доказывают это учёные медики основываясь на фактах, а не на голословных предположениях...

Запуганным стадом людей удобнее управлять и контроллировать, каждый раз вызывает улыбку очередная новость про то, что начинается новая эпидемия "такого-то" гриппа, сдаётся мне, что никакого "птичьего/свиного" гриппа и в помине нет, а если и есть, то создан он искусственно людьми, вот все кругом про СПИД кричат, что это просто чума, что вокруг нас ходят ВИЧ инфицированные, а хоть у кого-нить есть знакомые с таким диагнозом? Никто утвердительно ещё не отвечал. Кстати если поискать в инете, то можно найти кучу доказательств того, что никакого СПИДа нет и небыло, причём, что доказывают это учёные медики основываясь на фактах, а не на голословных предположениях...

Тоже как-то вопросом задавалась. Странно, процент ВИЧ инфицированных растет, уже довольно таки весомый, а ни одного знакомого с ВИЧ не знаю. Конеш, этот факт еще ни о чем не говорит, опять же не каждый расскажет о такой болячке, но все же.

заугали уже. На улицу скоро страшно выйти будет.

Вот-вот, для того и не дают расслабиться постоянно людям, чтобы мозги были заполненны думами о страшных болезнях и террористах, да и чтобы лишних движений не делали, в том числе и из дома. :)

Тоже как-то вопросом задавалась. Странно, процент ВИЧ инфицированных растет, уже довольно таки весомый, а ни одного знакомого с ВИЧ не знаю. Конеш, этот факт еще ни о чем не говорит, опять же не каждый расскажет о такой болячке, но все же.

Да, задуматься стоит. Кстати интересный факт - лекарства, которые врачи прописывают ВИЧ-положительным не продлевают, а наоборот сокращают их жизнь, а вот те, кто их не стал употреблять после того как по результатам анализов у человека якобы был обнаружен СПИД - после повторных анализов через некоторое время оказались уже абсолютно здоровыми...

В "КП" (хоть и не долюбливаю эту газету, все же есть некоторые любопытные вещицы) была серия очень интересных статей обозревателя Евгения Черных про птичий, свиной грипп.

Вот одна из них http://www.kp.ru/daily/24305.3/498468/

В "КП" (хоть и не долюбливаю эту газету, все же есть некоторые любопытные вещицы) была серия очень интересных статей обозревателя Евгения Черных про птичий, свиной грипп.

Вот одна из них http://www.kp.ru/daily/24305.3/498468/

Дельная статья, тема экономической подоплёки раскрыта, хотя и без того прозрачна и ясна! :)