Jump to content

Свиной грипп в Челябинске!

alnik

Recommended Posts

Pinned posts

Сегодня госпитализирована первая пациентка со свиным гриппом. Привезла из Лондона. Работает возле "Горок". Сотрудников контактных ок. 20 человек. Сейчас их обследуют.

Посмотрим как эта зараза приживётся в наших условиях.

UnPinned posts

"В районе свирепствует эпидемия ящура!"(с) :excl:

У меня товарищ в пн. из Лондона вернулся, надо бы с ним терь поменьше контактировать, пущай сходит проверится сперва! :scare:

Вот тема свежая, похоже что заболевшие летели вместе...

Edited by Alekseich

Заболевших уже четверо. Добавился фельдшер со скорой, который вёз первую заболевшую и ещё 2 пациента приехавшие из Турции и Англии.

Блин, а избежать как-то можно эту бяку в виде заболевания? Может есть профилактика или типа того?

Блин, а избежать как-то можно эту бяку в виде заболевания? Может есть профилактика или типа того?

Да не паникуйте вы так, эта "бяка" не тех масштабов, чтобы объявлять режим ЧП - уже скоро всё поутихнет и на смену свиному гриппу прийдёт ещё какой-нибудь! :)

Доктор, мы все умрем? (с) конечно.

Было бы неплохо какую-нибудь памятку или ссылочек, но несложных.

Типа вкратце как уберечься, чем предохраняться, что принимать в качве превентивной меры,

а самое главное - КАК УБЕРЕЧЬ ДЕТЕЙ. И внуков.

Заболевших уже четверо. Добавился фельдшер со скорой, который вёз первую заболевшую и ещё 2 пациента приехавшие из Турции и Англии.

Из Турции 31.07? Одним самолетом летели :) Теперь врачи постоянно звонят, говорят что мы все умрем.

хм. доктор, в параллельной теме Вы рекомендовали забить на этот диагноз... или я Вас не так понял?

Спасибо сказали:

Людмила72

Хмм.. слышь, Людмила

мне то за что? вот если Док проникнется и что-нибудь профессионально посоветует,

то да а так что

Будем надеяться, что Док все проанализирует и авторитетно заявит - фигня, граждане. Свиньи возможно и издохнут,

но те которые люди жить будут. Некоторые ВЕЧНО.

То ли мир так тесен, то ли ....

31.07 у меня начальник прилетел из Турции этим рейсом, где женщина, у которой подтвердился диагноз.

То ли мир так тесен, то ли ....

31.07 у меня начальник прилетел из Турции этим рейсом, где женщина, у которой подтвердился диагноз.

Доставлены ещё четверо с турецкого рейса 31.07. из Мармариса. У фельдшера диагноз не подтвердился. Профилактика - маска, арбидол, тамифлю http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/tamiflu.htm , ограничение контактов. По вакцине пока ничего не известно - будет, но когда и от чего?

Что касается моего отношения к вирусу - пока, те кто поступил, если бы не паника, в госпитализации не нуждались бы - тихо сидели бы дома и кашляли в тряпочку. Из контактных по первой даме не заболел пока никто!!!

Страшно всё это! Сегодня как раз водила в маршрутке что вёз меня как то подозрительно похрюкивал… Возможно бяка уже в моём организме так как я пообщался с ним путём приёма сдачи…. Похрюкивать пока не начал, буду держать всех на пульсе!!!

В ответ на рекомендацию главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко не посещать футбольный матч Уэльс-Россия в связи с пандемией гриппа А/H1N1 руководство Всероссийского объединения болельщиков рекомендует фанатам, планирующим поездку в Кардифф, принимать виски для защиты от свиного гриппа.

"Российским болельщикам ВОБ предлагает в качестве дезинфекции использовать валлийский виски, которое снимет любые синдромы. Более того, в условиях мирового финансового кризиса российские болельщики спасут целую отрасль в Великобритании, потому что сами британцы уже виски почти не употребляют", - заявил президент ВОБ Александр Шпрыгин.

"Российских болельщиков не могут остановить никакие препятствия, невзгоды и трудности. Уже много лет планету Земля пугают разными вирусами - то коровьим бешенством, то птичьим гриппом, теперь вот свиным. Российским болельщикам это все нипочем", - добавил он.