jorik Posted July 30, 2009 Report Share Posted July 30, 2009 имеется автомобиль ИЖ 2717. трудился до потери пульса пока движок коньки не отбросил. движок стоит на нем москвичевский 1,7. в закромах у нас есть движка ВАЗ-2106. хотим поставить его на наш ёжик. вот тут возникает вопрос: а зарегистрируют ли у нас замену ДВС в РЭПе? ведь нужно еще будет проходить техосмотр(последний месяц тикает). насколько я знаю на такие москвичи с завода ставились двигатели УЗАМ (это 1,7) и ВАЗ (это 1,6). то есть оба двигателя сертифицированы для установки на данный автомобиль. или же все-таки это проблемный вопрос? Link to comment Share on other sites More sharing options...
jorik Posted August 13, 2009 Author Report Share Posted August 13, 2009 вобщем решилось всё следующим образом: замену агрегата в данном случае пришлось бы проводить как переоборудование. так мне пояснили в РЭПе. узнали про переоборудование: стоить такие документы будут 25 килорублей. для нас сделали скидку типа за 8 тыщ сделаем в итоге мой батя решил послать всех и накупил запчастей на движок. вместе со шлифовкой коленавала обошлось почти 4 тысячи. плюс пришлось помучиться с утра до вечера целых три дня. вчера движку завели. сегодня настройка, а завтра на техосмотр. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Megis Posted August 13, 2009 Report Share Posted August 13, 2009 вобщем решилось всё следующим образом:замену агрегата в данном случае пришлось бы проводить как переоборудование. так мне пояснили в РЭПе. узнали про переоборудование: стоить такие документы будут 25 килорублей. для нас сделали скидку типа за 8 тыщ сделаем в итоге мой батя решил послать всех и накупил запчастей на движок. вместе со шлифовкой коленавала обошлось почти 4 тысячи. плюс пришлось помучиться с утра до вечера целых три дня. вчера движку завели. сегодня настройка, а завтра на техосмотр.Какое, нахрен, переоборудование? Если были такие машины с таким двигателем... Чушь. Развод. (ИМХО). Сейчас знакомый на оду с москвичевским двигателем будет ставить тазовский. Как сделает, поедет на переоформление, как замена номерного агрегата. Какое может быть переоборудование? Или я чего не знаю? Можешь рассказать в подробностях? Link to comment Share on other sites More sharing options...
jorik Posted August 13, 2009 Author Report Share Posted August 13, 2009 так вот в том то и фишка. как мне сказали: если бы была замена агрегата на другой но того же производителя, то без всякого переоборудования (то есть с москвичевсгого на москвический, или с жигулевского на жигулевский). а если на агрегат другого производителя то это уже засада. это мне так в РЭПе сказали. может и правда развод? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Megis Posted August 13, 2009 Report Share Posted August 13, 2009 Ну посмотрим, что он сделает. Отпишусь. ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
jorik Posted August 13, 2009 Author Report Share Posted August 13, 2009 давай-давай. мне тож интересно: тока у нас менты ... такие или ... все одинаковые? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts