Jump to content

Помогите настроить роутер D-link Dir-100

Recommended Posts

Есть роутер d-link dir-100. Так же есть два компа. Нужно подключить их обоих к локалке интерсвязевской и обеспечить инетом. Кстати, инет по тарифу "серфер".

Порылся в форуме интерсвязи, но ничего путевого там не нашел. Куда рыть, ума не приложу... Разъясните пожалуйста.

Есть роутер d-link dir-100. Так же есть два компа. Нужно подключить их обоих к локалке интерсвязевской и обеспечить инетом. Кстати, инет по тарифу "серфер".

Порылся в форуме интерсвязи, но ничего путевого там не нашел. Куда рыть, ума не приложу... Разъясните пожалуйста.

Сюда

http://city.is74.ru/forum/showthread.php?t=204167

сюда

http://city.is74.ru/forum/showthread.php?t=233707

может поможет это

http://city.is74.ru/forum/showthread.php?t=280963

Развлекайся. :)

Эти темы читал?

Вряд-ли, вроде как только Zyxel какой-то и Asus WL500 у них работают...

Да нет, просто у них на сайте только про эти модельки написано как настроить. А так возможности подключения через другие роутеры существуют.

Эти темы читал?

Читал. Немного не по моей проблеме. А по второй ссылке вообще осла прикручивают. А у меня даже локалку видеть не хочет.

А у меня даже локалку видеть не хочет.

Ну дык выкладывай скрины с текущими настройками своего роутера. Телепатов тут нету.

Чем сможем поможем.

У меня правда Длинк 624 ... в факториале :)

ЗЫ

У меня история с настройкой была длинная. Когда его купил нужно было PPOE со статическим IP адресом.

А Длинк так не умел.

Поэтому работал так: в сети 3 компа, но к провайдеру одномоментно ходил лишь один.

Пришлось скрипя зубами ждать новую прошивку от длинка. Через полгода вышла новая и все у меня стало как надо.

Edited by HECTOP

Нужно именно через роутер подключить? Может легче один комп сделать проксей и через него дать интернет второму компу?

D-link DIR-100 подключается к Ослосети :) так у меня дома и так еще у некоторых моих знакомых. Я заказывал услугу по настройке.

Если есть желание - могу дать контакт.

D-link DIR-100 подключается к Ослосети :) так у меня дома и так еще у некоторых моих знакомых. Я заказывал услугу по настройке.

Если есть желание - могу дать контакт.

Коля. Проще из твоего настройки срисовать :)

Но что то топикстартер пропал, видимо уже не актуально.

• 2 weeks later...

Да уж... Давненько я со своего компа сюда не заходил. Все вечера с 22:00 и до 03:00 были убиты на решение проблемы с выходом в нет через роутер и свершилось!

Спасибо вам всем ответившим. Это мне помогло с грамотным построением вопросов гуглу.

Начитавшись кучи форумов, пообщавшись с разными людьми я так и смог настроить роутер.

На мой взгляд, проблема исходит из "нестандартного" подключения к тарифу "серфер". Гейт егоный выпускает наружу пакеты только по 80 и 443 порту! Даже протокол igmp зарезан, что сильно препятствовало на этапах отладки соединения, ибо даже не потестить как следует. Когда я пробовал прокинуть vpn через vpn.is74.ru, т.е. обычный тарифицируемый доступ в нет, то все заработало с первой попытки. Есть мнение, что используя нормальный безлимитный тариф типа "улыбки" или "атаки", все так же будет подключаться с первого раза. Обязательно проверю это, ибо в "серфер" больше ни ногой. Такой нет, даже за такие деньги, нафиг не нужен.

Еще раз всем низкий поклон и ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Тему можно закрывать.

ЗЫ: Если кому интересно как настроить d-link dir-100 на интерсвязь, пишите мне. Разъясню, подскажу и подкину полезных ссылок.