Васенька Posted August 4, 2009 Report Share Posted August 4, 2009 у мышки горит внизу индикатор красненьким, типа работает, а сама ни бе, ни ме. И комп я перегружала, и перевтыкала енту мышь из разъёма и обратно (мышь PS2, не USB) - бесполезно, курсор не движется. Вообще-то, она старенькая, года четыре-пять ей уже есть. Или расковырять её - может, внутрь грязь в оптику забилась? Можно ли оживить? А иначе придётся замену искать. Какой тип мыши лучше для работы с графикой? Посоветуйте, плиз! Link to comment Share on other sites More sharing options...
BSB Posted August 4, 2009 Report Share Posted August 4, 2009 Наиболее часто у дешевой оптики перетирается провод. Скорее всего, у тебя именно тот случай. Два аццких места: у самой мышки и у штекера. Если мышь дешевая, проще будет заменить, чем ремонтировать. О каком типе ты говоришь? Сейчас механику уже не найти, только оптика. Единственное, есть беспроводные мышки Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trader Posted August 4, 2009 Report Share Posted August 4, 2009 Ну померла мыша что ж теперь... Бывает))) Купи новую Из хороших - Logitech. По сути весь модельный ряд у них хороший - остальное под себя выбирай - какая больше нравится внешне, ложится в руку, не знаю там какие параметры могут быть... Мышь она и есть мышь. А для графики разрешение от 800 dpi совсем нелишне будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Васенька Posted August 4, 2009 Author Report Share Posted August 4, 2009 (edited) ну, возможно, провод перетёрся) придётся менять. Мышка проводная, а у беспроводных одна проблема: заряд. Может, сейчас есть новые модели, но я давно ещё купила беспроводную мышь на батарейках. Красивая, чёрненькая. Но я уколебалась батарейки заряжать. При интенсивной работе полного заряда хватает на пару дней. ЗЫ: а что, у мыши тоже бывает разрешение? или это указано в её параметрах - минимальное поддерживаемое разрешение мыши?) ну, я имела в виду, что раз есть лазерные принтеры, то может, уже есть и лазерные мыши?) а ещё я краем уха услыхала про беспроводную мышь с индуктивным ковриком - типа, по нему движется, и от индукции самозаряжается. Edited August 4, 2009 by Васенька Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karmadon Posted August 4, 2009 Report Share Posted August 4, 2009 Разрешение есть у сенсора мышки Есть мышки на которых оно меняется кнопочкой Кроме оптики есть еще и "лазерные" мыши. Они вроде почетче позиционируются. А для графики нужен трекбол и планшет! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chip Posted August 4, 2009 Report Share Posted August 4, 2009 Разрешение есть у сенсора мышки Есть мышки на которых оно меняется кнопочкой Кроме оптики есть еще и "лазерные" мыши. Они вроде почетче позиционируются. А для графики нужен трекбол и планшет! Щас убъешь девушке мозг!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Димариканец Posted August 4, 2009 Report Share Posted August 4, 2009 Оба-на! Оказывается мыши разные бывают! А мы в деревне от них так и не избавились...Уж мы их душили-душили(с)... п.с.:А умершую мышку будут хоронить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Васенька Posted August 4, 2009 Author Report Share Posted August 4, 2009 не, Кармадончик, трекбол я точно не хочу) я тачпадоподобные устройства почему-то терпеть не могу: неудобно.только мышка, уютно лежащая в ладошке! п.с.:А умершую мышку будут хоронить?я люблю всякие части компа превращать в предметы украшения.Возможно, сделаю из неё картину в рамке! Link to comment Share on other sites More sharing options...
BSB Posted August 4, 2009 Report Share Posted August 4, 2009 Тогда бери планшет! Действительно, весчь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=SokeR=- Posted August 4, 2009 Report Share Posted August 4, 2009 Microsoft Explorer 3.0 - бери и будет тебе счастье, сам юзаю такую, вполне устраивает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BSB Posted August 4, 2009 Report Share Posted August 4, 2009 Microsoft Explorer 3.0 - бери и будет тебе счастье, сам юзаю такую, вполне устраивает.Примечание: мышь, а не браузер Link to comment Share on other sites More sharing options...
striker Posted August 4, 2009 Report Share Posted August 4, 2009 у мышки горит внизу индикатор красненьким, типа работает, а сама ни бе, ни ме. И комп я перегружала, и перевтыкала енту мышь из разъёма и обратно (мышь PS2, не USB) - бесполезно, курсор не движется.этта - PS/2 нельзя "на горячую" перетыкать - порт может сгореть Link to comment Share on other sites More sharing options...
Inckvizitor Posted August 4, 2009 Report Share Posted August 4, 2009 О каком типе ты говоришь? Сейчас механику уже не найти, только оптика. Единственное, есть беспроводные мышкиА вот и не правдо На дне сис админа призами служили именно они именно механические мышки с такими клёвыми шариками Ням радость аж за душу берёт Возьми мыш от Xtrust они по 2-3 года без проблем живут и стоят около 1500р п.с.:А умершую мышку будут хоронить?Кстате Торжественно на Курчатове на встрече. Было бы очень сентиментально Я наверно даже своих найду за компанию в бртскую могилку положу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luciefer Posted August 4, 2009 Report Share Posted August 4, 2009 ну, возможно, провод перетёрся) придётся менять. Мышка проводная, а у беспроводных одна проблема: заряд. Может, сейчас есть новые модели, но я давно ещё купила беспроводную мышь на батарейках. Красивая, чёрненькая. Но я уколебалась батарейки заряжать. При интенсивной работе полного заряда хватает на пару дней. ЗЫ: а что, у мыши тоже бывает разрешение? или это указано в её параметрах - минимальное поддерживаемое разрешение мыши?) ну, я имела в виду, что раз есть лазерные принтеры, то может, уже есть и лазерные мыши?)а ещё я краем уха услыхала про беспроводную мышь с индуктивным ковриком - типа, по нему движется, и от индукции самозаряжается.тоже радио была..на батарейках, надоело батарейки менять, купил Genius лазерную Link to comment Share on other sites More sharing options...
BSB Posted August 4, 2009 Report Share Posted August 4, 2009 А вот и не правдо На дне сис админа призами служили именно они именно механические мышки с такими клёвыми шариками Ням радость аж за душу берёт Не спорю. Дохлых и у меня штук пять найдется Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хвосточка Posted August 4, 2009 Report Share Posted August 4, 2009 последнюю механическую мышь в городе купила я продавец меня долго спрашивал, уверена ли я в том, что покупаю именно такую мышь. Это было года три назад примерно, точно не помню. Попользовавшись современной мышью, вернулась всё же к привычной. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Estet Posted August 4, 2009 Report Share Posted August 4, 2009 последнюю механическую мышь в городе купила я продавец меня долго спрашивал, уверена ли я в том, что покупаю именно такую мышь. Это было года три назад примерно, точно не помню.А врать некрасиво Link to comment Share on other sites More sharing options...
HECTOP Posted August 4, 2009 Report Share Posted August 4, 2009 (edited) последнюю механическую мышь в городе купила я А ты думаешь какиих крыс метали на дне сисадмина в тяпницу?Это были новые крыски с яичком, от спонсора мероприятия не, Кармадончик, трекбол я точно не хочу) я тачпадоподобные устройства почему-то терпеть не могу: неудобно.только мышка, уютно лежащая в ладошке!Это ты не юзала трекбол с размером шарика 10 см Я такой юзал в 94м году, такой прикольненький Как раз ладошка на шарике хорошо лежала. Edited August 4, 2009 by HECTOP Link to comment Share on other sites More sharing options...
mckeich Posted August 4, 2009 Report Share Posted August 4, 2009 (edited) О каком типе ты говоришь? Сейчас механику уже не найти, только оптика. Единственное, есть беспроводные мышкив Метро центнер мышей по 15 рублей. Две кнопки, шарик и неэргономичный дизайн Edited August 4, 2009 by mckeich Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хвосточка Posted August 4, 2009 Report Share Posted August 4, 2009 (edited) А врать некрасиво вот продавец в магазе меня обманул Это он мне такое сказал Причём, вид у него был серьёзный, так как он какой-то без чувства юмора был)) А ты думаешь какиих крыс метали на дне сисадмина в тяпницу?Это были новые крыски с яичком, от спонсора мероприятия Edited August 4, 2009 by Хвосточка Link to comment Share on other sites More sharing options...
BSB Posted August 4, 2009 Report Share Posted August 4, 2009 Да неее, сынок, это фантастика! © Link to comment Share on other sites More sharing options...
Magister Posted August 5, 2009 Report Share Posted August 5, 2009 Планшеты очень чувствительны к помехам. Если недалеко есть мощная передающая радиомачта - типа как в парке Пушкина или на Воровского 71 у связьинформа - с ним работать невозможно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AMSTERDAM Posted August 5, 2009 Report Share Posted August 5, 2009 Может у тебя соринка какая-то попалась под мышку? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Васенька Posted August 5, 2009 Author Report Share Posted August 5, 2009 да не, сдохла, наверно-таки.. Всё, я решила! пойду за лазерной. Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=SokeR=- Posted August 5, 2009 Report Share Posted August 5, 2009 оптика лучше, для лазера надо коврик дорогой + он со временим сядет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts