mir Posted August 6, 2009 Report Share Posted August 6, 2009 Чем можно склеить стыки линолеума. Строители плохо проклеили и теперь линолеум на швах расходится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Victor_kn Posted August 6, 2009 Report Share Posted August 6, 2009 Чем можно склеить стыки линолеума. Строители плохо проклеили и теперь линолеум на швах расходится.Помойму какой-то агрегат есть, который запаивает стыки Link to comment Share on other sites More sharing options...
mir Posted August 6, 2009 Author Report Share Posted August 6, 2009 Про агрегат слышал, но он дорогой и им надо уметь пользоваться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Агроном Posted August 6, 2009 Report Share Posted August 6, 2009 поищи в объявах в Тумбе или Из рук в руки, там аппарат варочный надо, может найдешь спеца, раньше точно были. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mir Posted August 6, 2009 Author Report Share Posted August 6, 2009 я тут в инете нарыл, сто есть какой то клей для склеивания стыков. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Агроном Posted August 6, 2009 Report Share Posted August 6, 2009 я тут в инете нарыл, сто есть какой то клей для склеивания стыков.всё зависит от покрытия, с основой или без итд. Я бы узнал сначала расценки спецов, имея в голове цену клея, а потом уже принимал решение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Percovich Posted August 6, 2009 Report Share Posted August 6, 2009 я тут в инете нарыл, сто есть какой то клей для склеивания стыков.Есть такой клей, по типу "холодной сварки"... Недавно у себя делал, нормально получилось... В зависимости от типа соединения (встык или с зазором) есть тип А и В... Вроде даже С какой то есть Link to comment Share on other sites More sharing options...
mir Posted August 6, 2009 Author Report Share Posted August 6, 2009 Есть такой клей, по типу "холодной сварки"... Недавно у себя делал, нормально получилось... В зависимости от типа соединения (встык или с зазором) есть тип А и В... Вроде даже С какой то естьДа сейчас звонил в одну контору, сказали что в магазинах он продается (синтекс называется) - его еще называют холодной сваркой. А - для нового линолеумаС - для линолеума который немного полежал.Отличаются консистенцией. Буду искать в выходные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Percovich Posted August 6, 2009 Report Share Posted August 6, 2009 Да сейчас звонил в одну контору, сказали что в магазинах он продается (синтекс называется) - его еще называют холодной сваркой. А - для нового линолеумаС - для линолеума который немного полежал.Отличаются консистенцией. Буду искать в выходные.А какой тип соединения? Встык? Если да, то у меня остался почти весь тюбик и рулон малярной ленты... Все по технологии Link to comment Share on other sites More sharing options...
mir Posted August 6, 2009 Author Report Share Posted August 6, 2009 (edited) Ну строители положили встык новый линолеум в новом доме, а теперь он расходится посреди комнаты. Вроде бы он стоит 17 рублей тюбик, судя по объявлениям в ЧЕЛСИ. Edited August 6, 2009 by mir Link to comment Share on other sites More sharing options...
Percovich Posted August 6, 2009 Report Share Posted August 6, 2009 Ну строители положили встык новый линолеум в новом доме, а теперь он расходится. Вроде бы он стоит 17 рублей тюбик, судя по объявлениям в ЧЕЛСИ.Мне в Суперстрое за 300 с копейками продали какой то немецкий... Но там игла для клейки встык, смотря какой зазор у тебя Link to comment Share on other sites More sharing options...
mir Posted August 6, 2009 Author Report Share Posted August 6, 2009 зазор минимальный, что то дорого они заломили, хотя может цены такие и есть. Клей на самом деле немецкий, называется синтекс. Я набрал название по челябинску, показал цену 17р в Челси, хотя может цены древние не меняные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Percovich Posted August 6, 2009 Report Share Posted August 6, 2009 зазор минимальный, что то дорого они заломили, хотя может цены такие и есть. Клей на самом деле немецкий, называется синтекс. Я набрал название по челябинску, показал цену 17р в Челси, хотя может цены древние не меняные.17 рэ... Сейчас цен то таких нет Link to comment Share on other sites More sharing options...
mir Posted August 6, 2009 Author Report Share Posted August 6, 2009 может тюбики разные по объему? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Percovich Posted August 6, 2009 Report Share Posted August 6, 2009 может тюбики разные по объему?Дома вечером посмотрю название своего, сейчас не помню... Ярко-оранжевый тюбик, размером с тюбик зубной пасты... Может чуть поболее Link to comment Share on other sites More sharing options...
mir Posted August 6, 2009 Author Report Share Posted August 6, 2009 Дома вечером посмотрю название своего, сейчас не помню... Ярко-оранжевый тюбик, размером с тюбик зубной пасты... Может чуть поболееменьше то уж некуда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Percovich Posted August 6, 2009 Report Share Posted August 6, 2009 меньше то уж некуда.Ну смотри, если что могу безвозмездно дать попользоваться Link to comment Share on other sites More sharing options...
mir Posted August 6, 2009 Author Report Share Posted August 6, 2009 (edited) спасибо Edited August 6, 2009 by mir Link to comment Share on other sites More sharing options...
Percovich Posted August 6, 2009 Report Share Posted August 6, 2009 спасибо, где сможем пересечься?Давай, я завтра на работу его возьму (если не забуду), а то не знаю когда сегодня вечером появлюсь. Завтра или сегодня вечером отпишусь Link to comment Share on other sites More sharing options...
mir Posted August 6, 2009 Author Report Share Posted August 6, 2009 хорошо, я так понял, как мне объяснили на одной фирме (звонил) нужно строительный скотч с обеих сторон клеить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Percovich Posted August 6, 2009 Report Share Posted August 6, 2009 хорошо, я так понял, как мне объяснили на одной фирме (звонил) нужно строительный скотч с обеих сторон клеить?В инструкции сказано про малярный сверху... Двухсторонний строительный наверное под низ, но я ограничился только малярным, у меня есть могу тож дать Link to comment Share on other sites More sharing options...
striker Posted August 6, 2009 Report Share Posted August 6, 2009 и держит нормально такой клей ? мне надо коридор переложить - соответственно один шов на стыке листов планировал и два порога металлических положить - на стыках с кухней и залом... про спецов которые варят - из объяв цены не узнавали еще ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Percovich Posted August 6, 2009 Report Share Posted August 6, 2009 и держит нормально такой клей ? мне надо коридор переложить - соответственно один шов на стыке листов планировал и два порога металлических положить - на стыках с кухней и залом... про спецов которые варят - из объяв цены не узнавали еще ?Поверх швов еще пороги сделать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
striker Posted August 6, 2009 Report Share Posted August 6, 2009 Поверх швов еще пороги сделать?коридор-зал и коридор-кухня - да разный линолеум, разная фактура - думаю так лучче будет Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПишихоТТ Posted August 6, 2009 Report Share Posted August 6, 2009 а у меня стык коридор/кухня разошёля и чуть чуть обтрепался, как думаете, клей или порог? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts