YurkaS Posted August 7, 2009 Report Share Posted August 7, 2009 Может ли быть одновременно два соединения с одинаковым адресом и портом источника, одинаковым адресом и портом назначения, одинаковым количеством переданных байт?Типа вот так:Время С адреса С порта На адрес На порт Байт С интерфейса На интерфейс04.08.2009 14:00 213.189.251.145 44697 85.202.1.46 80 4585 1 11004.08.2009 14:00 213.189.251.145 44697 85.202.1.46 80 4585 1 110Это из детализации провайдера. Так дублируются все записи, т.е. по две одинаковой строчки. По одной строчке нет, более двух тоже нет.Провайдер утверждает, что это нормально, что это НетФлоу, а я считаю, что такого быть не может. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stitch Posted August 7, 2009 Report Share Posted August 7, 2009 кто провайдер? Link to comment Share on other sites More sharing options...
YurkaS Posted August 7, 2009 Author Report Share Posted August 7, 2009 кто провайдер?Не могу сказать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
striker Posted August 7, 2009 Report Share Posted August 7, 2009 соединения на разных сокетах ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Megis Posted August 7, 2009 Report Share Posted August 7, 2009 inetnum: 85.202.0.0 - 85.202.15.255 netname: V-LAN-NET descr: JSC "V-LAN" descr: Chelyabinsk, Russia country: RU Это в тему - кто провайдер. Такого провайдера вообще не знаю ))) Netflow — протокол, разработанный компанией Cisco и предназначенный для сбора информации об IP-трафике внутри сети. А уже что отдает, собирает и считает - хрен знает. С учетом того, что сама сессия имеет какой - то временной интервал, там скорее всего суммируют все сессии и берут время начала первой или последней. В теории можно сделать одновременные соединения. На практике - это надо постараться... и очень сильно постараться. Но если ВСЕ записи такие - наводит на нехорошие мысли ) Можешь обратиться ко мне, если пров выставляет большие счета) Можем вместе съездить или позвонить. ) ЗЫ. Просто помню, был когда - то маленький, а помочь было некому. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishas Posted August 7, 2009 Report Share Posted August 7, 2009 Может arp spoofing? Сетку кто-то снифферит. Очень похоже. Почитай описание в интернет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stitch Posted August 7, 2009 Report Share Posted August 7, 2009 если поднят влан, то может быть такая фигня Link to comment Share on other sites More sharing options...
Megis Posted August 7, 2009 Report Share Posted August 7, 2009 Может arp spoofing? Сетку кто-то снифферит. Очень похоже. Почитай описание в интернет.один из портов - 80) скорее, http.И если все записи повторяются - навряд ли кто - то спуфит. если поднят влан, то может быть такая фигняПочему? Какая разница, влан или нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
YurkaS Posted August 7, 2009 Author Report Share Posted August 7, 2009 (edited) соединения на разных сокетах ?Не совсем понял вопроса. inetnum: 85.202.0.0 - 85.202.15.255netname: V-LAN-NETdescr: JSC "V-LAN"descr: Chelyabinsk, Russiacountry: RU Это в тему - кто провайдер. Такого провайдера вообще не знаю )))Netflow — протокол, разработанный компанией Cisco и предназначенный для сбора информации об IP-трафике внутри сети. А уже что отдает, собирает и считает - хрен знает.С учетом того, что сама сессия имеет какой - то временной интервал, там скорее всего суммируют все сессии и берут время начала первой или последней. В теории можно сделать одновременные соединения. На практике - это надо постараться... и очень сильно постараться. Но если ВСЕ записи такие - наводит на нехорошие мысли ) Можешь обратиться ко мне, если пров выставляет большие счета) Можем вместе съездить или позвонить. ) ЗЫ. Просто помню, был когда - то маленький, а помочь было некому.Все записи такие и разный трафик не только HTTP, но и SMTP, и другие.Раньше было все нормально, но с середины прошлого месяца началось. А я только в августе вышел из отпуска.Спасибо за помощь, я сам справлюсь Мне просто надо грамотно сформулировать почему контора не может оплатить счет, а следовательно надо понять возможна ли такая ситуация с дублированием соединений.У меня маршрутизаторе с пакетного фильтра каждый час сбрасывается в текстовый файл статистика и обнуляются счетчики. Почасовой трафик получается в два раза меньше чем у провайдера. Но у провайдера биллинг сертифицированный, а меня нет. Edited August 7, 2009 by YurkaS Link to comment Share on other sites More sharing options...
Megis Posted August 7, 2009 Report Share Posted August 7, 2009 "Сертифицированный биллинг" - это да... это крута... Взять, например, Трафик - инспектор... Может провайдера сменить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
YurkaS Posted August 7, 2009 Author Report Share Posted August 7, 2009 "Сертифицированный биллинг" - это да... это крута... Взять, например, Трафик - инспектор... Может провайдера сменить? В данном случае биллинг это не только программа по подсчету, это целый комплекс состоящий из аппаратной и программной частей. И у любого провайдера вот этот комплекс должен быть сертифицирован. Иначе в случае разногласий юридической силы иметь не будет. А Трафик инспектор - это всего лишь считалка для домашнего использования. Месяц прошел, услуги оказаны, за них надо платить, поэтому смена провайдера не решит проблему. Как раз для решения проблемы и надо как-то обосновать, что одновременно по два одинаковых соединения быть не может. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oberon Posted August 7, 2009 Report Share Posted August 7, 2009 (edited) можно конечно попробовать толкать идеи какие угодно, но чтобы при этих совпадениях еще и совпадали размеры пакетов, причем с точностью до копейки и постоянно .... Стругатские отдыхают ... Edited August 7, 2009 by Oberon Link to comment Share on other sites More sharing options...
Megis Posted August 8, 2009 Report Share Posted August 8, 2009 Хотелось - бы от L-Temin услышать, как такое возможно при виланах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xAL Posted August 8, 2009 Report Share Posted August 8, 2009 Ну, давайте подумаем о следующем: как компьютер-получатель (П) и компьютер-источник (И) могут различать в этих случаях какой пкает к какому соединению относится? Ведь если они не могут различить где 1-е а где 2-е соединение, то вместо картинки на КК загрузится какая-ниубдь другая вещица, в общем, путаница будет большая. Что у нас есть из идентификационных данных с получателем и источником? Физический уровень не смотрим - оно для свитчей и сетевых карт больше, чем для приложений. Дальше есть IP 2 штуки, порт 2 штуки. А они все совпадают попарно. О каком нормальном трафике тут может идти речь? Отсюда вывод: это может быть только по ошибке. Ошибка может быть либо у провайдера, либо у тебя. 1. У тебя может быть источником проблем биллинг, маршрутизатор, свитч с настроенными вланами или еще чем, что может дать резуьтат двойной посылки запросов, и, соответственно, двойным получения ответов. Т.к., твой биллинг не замечает удвоения, то это либо на его уровне, либо за ним. Это можно легко проверить. А. Поставить простейший веб-сервер за пределами твоей сети, лучше у другого провайдера, Б. Сделать к нему запрос из браузера, В. Посмотреть логи. Если в логах 2 обращения - проблема у тебя на 90%. Оставшиеся 10% - проблема в конфигурации на стороне провайдера, определиться тут поможет сниффер между твоим граничным маршрутизатором и провайдерским. Могу помочь с поднятием веб-сервера и просмотром логов. 2. Проблема в биллинге провайдера. Но тут уже все расписали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
YurkaS Posted August 8, 2009 Author Report Share Posted August 8, 2009 Всем спасибо! Значит действительно такого быть не может, уже есть кое-какие мысли. Главное, чтобы до судебных разбирательств не дошло У меня роутер на базе компа с FreeBSD подключен к коммутатору провайдера. Коммутатор подключен к медиа-конвертеру, а дальше оптика к провайдеру. Внешний интерфейс на роутере имеет реальный адрес, поэтому никаких вланов и пр. не используется. Биллинга тоже никакого у меня нет, только статистика на проксе, вот только недавно сделал, чтобы раз в час сохранялись данные счетчиков пакетного фильтра, а потом счетчики обнулялись. Так вот мои счетчики показывают в два раза меньше, чем у провайдера, следовательно роутер получает данные один раз. Иначе бы пакетный фильтр показывал бы, что принято в два раза больше при этом 50% отброшено. Сейчас попробую дома поднять веб-сервер и посмотреть его логи. В понедельник уже на работе попробую воткнуть за роутером управляемый коммутатор и посмотреть статистику на нем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts