Алексеич Posted August 9, 2009 Report Share Posted August 9, 2009 Собственно вся проблема заключается в том, что когда поворачиваешь ключ в замке зажигания в положение Старт - машина заводится, после чего ключ отскакивает немного назад, как и должно быть, но больно резво и далеко, при этом с начальной 1000 оборотов в минуту стрелка на одометре опускается до 200 - ещё бы чуть-чуть и двигатель заглох бы(иногда и такое бывает, если рукой не придерживать ключ), после чего возвращается обратно в район 1000-1200 об/мин. Как это всё наглядно выглядит - изображено на видео. П.С. Сам грешу на то, что проблема в самом замке(расшатался, пружинка какая-то может соскочила - вобщем не знаю, не специалист), а появилась данная беда после того, как один "деятель" посидел на водительском месте, не заводя машину - уж что он там натыкал и накрутил я не знаю - не видел, но после того как я сел и попытался завестись - ключ просто отказался поворачиваться вообще - пришлось приложить некоторое усилие, чтобы сдвинуть его с мёртвой точки, может быть я своми усилиями замок и повредил... ___________________________.MPG Link to comment Share on other sites More sharing options...
dok Posted August 9, 2009 Report Share Posted August 9, 2009 я думаю что это регулятор холостого хода чудит или датчик положения дроссельной заслонки Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gremlin Posted August 9, 2009 Report Share Posted August 9, 2009 (edited) Собственно вся проблема заключается в том, что когда поворачиваешь ключ в замке зажигания в положение Старт - машина заводится, после чего ключ отскакивает немного назад, как и должно быть, но больно резво и далеко, при этом с начальной 1000 оборотов в минуту стрелка на одометре опускается до 200 - ещё бы чуть-чуть и двигатель заглох бы(иногда и такое бывает, если рукой не придерживать ключ), после чего возвращается обратно в район 1000-1200 об/мин. Как это всё наглядно выглядит - изображено на видео.П.С. Сам грешу на то, что проблема в самом замке(расшатался, пружинка какая-то может соскочила - вобщем не знаю, не специалист), а появилась данная беда после того, как один "деятель" посидел на водительском месте, не заводя машину - уж что он там натыкал и накрутил я не знаю - не видел, но после того как я сел и попытался завестись - ключ просто отказался поворачиваться вообще - пришлось приложить некоторое усилие, чтобы сдвинуть его с мёртвой точки, может быть я своми усилиями замок и повредил...А я думаю проблема в замке.У тебя же блокиратор руля есть(вполне вероятно что руль зафиксировался а ты просто ключ повернул не трогая руль)может из-за него у тебя замок и закусило в первый раз и место в которое входит фиксирующий шарик немного повредило и теперь вот такая фигня. З.Ы.Сто пудов замок.Попробуй его снять и посмотреть что там и как с контактной группой. Edited August 9, 2009 by Gremlin Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anderson Posted August 9, 2009 Report Share Posted August 9, 2009 Версия Grеmlin'а ближе к истине! Зная эту машину хотел тоже самое заметить Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексеич Posted August 9, 2009 Author Report Share Posted August 9, 2009 З.Ы.Сто пудов замок.Попробуй его снять и посмотреть что там и как с контактной группой.Спасибо за дельный совет, но так далеко лезть боюсь, тк не шарю и действую по принципу "не навреди самому себе", поэтому без постороней помощи пока не обойдусь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gremlin Posted August 9, 2009 Report Share Posted August 9, 2009 Спасибо за дельный совет, но так далеко лезть боюсь, тк не шарю и действую по принципу "не навреди самому себе", поэтому без постороней помощи пока не обойдусь! Ну тогда тебе мастер нужен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексеич Posted August 9, 2009 Author Report Share Posted August 9, 2009 Ну тогда тебе мастер нужен.Именно он-то мне и нужен, вопрос только: Где его взять!? Ну или хотябы того, кто разбирается в мелкосрочном ремонте... :scratch: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дубровский Posted September 21, 2009 Report Share Posted September 21, 2009 Это замок. Без вариантов. "Деятель" руль покрутил ... Поспрашивай в сервисе на "Искре", у них вроде был спец по замкам... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексеич Posted September 21, 2009 Author Report Share Posted September 21, 2009 Поспрашивай в сервисе на "Искре", у них вроде был спец по замкам...Ага, мне даже телефон его в личку скинули! Link to comment Share on other sites More sharing options...
mir Posted September 21, 2009 Report Share Posted September 21, 2009 Это замок. Без вариантов. "Деятель" руль покрутил ... Поспрашивай в сервисе на "Искре", у них вроде был спец по замкам... Это что же за машина такая, что покрутили руль и она перестала нормально функционировать? Не пеняйте на человека по чем зря. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексеич Posted September 21, 2009 Author Report Share Posted September 21, 2009 Это что же за машина такая, что покрутили руль и она перестала нормально функционировать? Не пеняйте на человека по чем зря. Это лишь один из вариантов... Диагностика покажет кто что накрутил! Link to comment Share on other sites More sharing options...
evgenik Posted September 21, 2009 Report Share Posted September 21, 2009 Алексеич, в электричестве хоть немного шаришь? Контролька есть, Да пара кусков провода? Если что постучи в асю, помогу чем могу Проверить замок элементарно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексеич Posted September 21, 2009 Author Report Share Posted September 21, 2009 (edited) Алексеич, в электричестве хоть немного шаришь? Контролька есть, Да пара кусков провода? Если что постучи в асю, помогу чем могу Проверить замок элементарно! Шарю! Провода нарою, а вот контролька без щупов - сгорели! Спасибо за предложение, щас постучусь! Edited September 21, 2009 by Алексеич Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексеич Posted October 3, 2009 Author Report Share Posted October 3, 2009 Поменял стартер - проблема исчезла, так что тему можно закрывать! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts