Jump to content

Sony Dcr-hc27e Sony Dcr-hc38e Jvc Gr-d350e Jvc Gr-d741e

Recommended Posts

Pinned posts

Рассматривается несколько вариантов выбора/покупки видеокамеры формата miniDV, а именно:

Sony DCR-HC27E

Sony DCR-HC38E

JVC GR-D350E

JVC GR-D741E

Кто в вопросе ориентируется подскажите что лучше по функционалу/надежности и прочим параметрам?

Вроде читал, что у Сонек хорошая оптика, но есть проблемы с лентопротяжкой. Про дживиков вообще не могу ничего конкретного сказать. Греет душу одно что Япония, то есть неизменно высокое качество продукции. Особо интересует вопрос съемки в условиях плохой освещенности, что достаточно актуально при использовании в домашних условиях.

Если есть какие-то нюансы про которые не везде прочитаешь, но которые имеют большое значение с точки зрения юзабельности/надежности/качества съемки - буду очень признателен за комментарии.

И по гарантии если кто в курсе - она исчисляется с даты производства аппарата как у НР к примеру или с даты его продажи?

P.S.: камера нужна надежная и чтоб при плохом освещении хорошо снимала (поменьше артефактов, нормальные цвета - чтоб потом не было обидно за зря потраченные деньги))))

P.P.S.: у Сонек для ночной съемки есть встроенная лампа, а вот у Дживиков так и не монял как реализована ночная съемка - толи за счет увеличения выдержки/открытия диафрагмы, то ли тоже лампа есть? Скажи кто знает. Из техописания не понял.

Edited by Trader

UnPinned posts

в условиях недостаточной видимости только 3CCD нормально снимает, все остальное не катит...

night-shot у Сонек - это прикольная фишка, не более...

Дживики в сумерках все плохо снимают, кроме специальной серии с объективами F1.2 (но в миниДВ я не встречал таких)

P.S. и вообще кассеты - анахронизм :)

Edited by SystemNIK

в условиях недостаточной видимости только 3CCD нормально снимает, все остальное не катит...

night-shot у Сонек - это прикольная фишка, не более...

Дживики в сумерках все плохо снимают, кроме специальной серии с объективами F1.2 (но в миниДВ я не встречал таких)

P.S. и вообще кассеты - анахронизм :)

зато качество на них на порядок лучше даже HDD. заметь что профессиональное ТВ не снимает на HDD или Flash ))) Бетакам кассетный :)

зато качество на них на порядок лучше даже HDD. заметь что профессиональное ТВ не снимает на HDD или Flash ))) Бетакам кассетный :)

ну да - ну да... так все говорят :) и я ту же "чушь порол" когда-то, когда продавал :)

только за год на винт наснимал "на порядок" больше, чем за 10 предыдущих лет :) и камера всегда под рукой, и на "слив" не надо тратить столько же время, сколько на съемку, и с перекодировкой не надо заморачиваться...

один нюанс: побегав год с простой hdd-камерой купил себе такую же, но с 3ccd.

Edited by SystemNIK

А чего там тратить то? поставил на ночь и пусть тарахтит)))

ну да - ну да... так все говорят :) и я ту же "чушь порол" когда-то, когда продавал :)

Я не продавал, - я на ТВ работал.

да чушь всё это, одинаковое качество

трехматричную камеру брать надо на hdd, за это не будут деньги выброшены

Я же не спрашивал консультацию по видам видеокамер, а просил помочь по конкретным моделям. Хотя по сути выбор сделан в пользу 38 соньки.

А по поводу денег... Ну не могу я всерьез воспринимать пока эти хдд камеры. Не так уж хорошо они пишут. Когда посмотришь на реальное качество (ТВ лажей не пользуется за исключением нескольких челябинских каналов) - к хорошему быстро привыкаешь и медленно отвыкаешь.

Edited by Trader

Ну не могу я всерьез воспринимать пока эти хдд камеры. Не так уж хорошо они пишут. Когда посмотришь на реальное качество (ТВ лажей не пользуется за исключением нескольких челябинских каналов) - к хорошему быстро привыкаешь и медленно отвыкаешь.

Только не надо сравнивать ту же соньку минидивишную за 120-140 штук, типа 170-й, и обычную любительскую камеру на жестком диске за 10-20 тысяч ))) Любительского уровня качество одинаковое, разве что hdd удобней переписывать.

В DVD например.

дак почему ж сразу не купить хдд-камеру с мпег2 записью :)

и, кстати, я так понял у тебя одно из основных требований съемка в "сумерках"...

поищи Панасоник GS400 (он 3CCD), правда дешевле 10 тыс вряд ли найдешь б/у-шный...

Edited by SystemNIK

В Москве чел продает JVС GZ-MG50 (с объективом F1.2 и матрицей 1,33МП размером 1/4,5") в хорошем состоянии за 10 труб.

могу дать телефончик.

http://ko-online.com.ua/img/ko/2005/50/012599.jpg

P.S. У JVC лучше в сумерках снимает опять же только 3CCD

P.S.2. прочитал такую вещь кстати:

С выпуском данной модели Handycam HDR-FX1 Sony сделала огромный шаг в направлении удешевления полупрофессиональных камер стандарта HDTV. Модель позволяет записывать профессиональное чересстрочное видео с размером кадра до 1440х1080 в формате MPEG-2 на обычную видеокассету MiniDV. Используется фирменная трехматричная система Advanced HAD CCD, обеспечивающая отличную деталировку и великолепную цветовую насыщенность. Камера оборудована объективом Carl Zeiss Vario-Sonnar T* с 12-кратным увеличением и оптическим стабилизатором изображения. Есть ручное масштабирование, фокусировка, контроль диафрагмы. и т.д. и т.п.

Edited by SystemNIK

С выпуском данной модели Handycam HDR-FX1 Sony сделала огромный шаг в направлении удешевления полупрофессиональных камер стандарта HDTV. Модель позволяет записывать профессиональное чересстрочное видео с размером кадра до 1440х1080 в формате MPEG-2 на обычную видеокассету MiniDV. Используется фирменная трехматричная система Advanced HAD CCD, обеспечивающая отличную деталировку и великолепную цветовую насыщенность. Камера оборудована объективом Carl Zeiss Vario-Sonnar T* с 12-кратным увеличением и оптическим стабилизатором изображения. Есть ручное масштабирование, фокусировка, контроль диафрагмы. и т.д. и т.п.

Я тут даже спорить не буду. FX отличная модель. много хороших отзывов о ней слышал.

А Москва далеко черт ее возьми... Как ее сюда переправлять то? но телефончик напиши, буду премного благодарен. ;)

Edited by Trader

Для критиков: вот та продукция к которой я привык и которая мне жуть как нравится))) http://ovako.ru/ ну и там по каталогу найти несложно))))

Для критиков: вот та продукция к которой я привык и которая мне жуть как нравится))) http://ovako.ru/ ну и там по каталогу найти несложно))))

причем тут критика?

Соньку http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9063...71&clid=502 вот такую недавно приносили мне на продажу

ну я про это и писал, смысл сравнивать дешевые вещи с полупрофи?

на камере в 10 штук качество будет одинаково средним что на минидв, что на винте

ладно бы еще использовался пульт монтажа, так всё равно-ж для двд перегоняться будет

хорошую камеру тебе подгоняли. действительно что просили?

как было сказано "хотя бы восемьдесят"

только нафига она мне нужна, да еще и за деньги такие

причем приносили дважды, правда меня в конторе не было, не знаю тот же или другой продавец заходил

З.Ы. по теме )) всего есть несколько способов снимать при плохом освещении ))

1. переходить в инфракрасный режим, может даже лампочку поставить ИК. Ну это для полной темноты

2. задрать ISO - шумы дикие

3. уменьшить fps до 10-15

4. брать шикарную матрицу (лучше три) и здоровый объектив

больше разумное человечество еще ничего не придумало ))

Panasonic NV-DS50 еще предлагают. старенькая но матрица: Тип сенсора 1/4" ПЗС. еще Сверхточный стабилизатор изображения SIS. но что такое не знаю просто (что за зверь SIS) Edited by Trader

Panasonic NV-DS50 еще предлагают. старенькая но матрица: Тип сенсора 1/4" ПЗС

тыщ за 5 я бы взял, наверное.... хотя нет, не взял бы... слишком старая

еще Сверхточный стабилизатор изображения SIS. но что такое не знаю просто (что за зверь SIS)

это древняя панасониковская технология super-image-stabilyzer... типа электронная

современная у них O.I.S - оптическая

Edited by SystemNIK

Про саму то камеру можешь сказать? в плане насколько она хороша или плоха?

из одного старого обзора: http://www.pcmag.ru/issues/sub_detail.php?...&SUB_PAGE=0

После съемок на Sony и Canon категорически не понравился цифровой стабилизатор Panasonic SIS (Super Image Stabilyzer); лучше бы, конечно, сравнивать стабилизаторы лицом к лицу, но причин для большей дрожи рук на большом зуме именно в данных испытаниях вроде бы не было. И кроме всего прочего, при домашних съемках (и вообще при недостаточном освещении) SIS обычно вообще отключается, о чем информирует моргающая пиктограмма в правой «девятке» экрана — и здесь уже ничего поделать нельзя. Так что дома вам остается надеяться только на твердость рук — или на внешнюю подсветку…

еще нашел:

> Q: Чем отличается Super Image Stabilizer от простого?

A: Digital Image Stabilizer фирмы Panasonic реализован на базе обычного

четвертьдюймового CCD с 320,000 элементами. При включенной стабилизации

изображения разрешающая способность CCD падает ниже обычного уровня.

Super Image Stabilizer, как и все обычные цифровые стабилизаторы других

фирм реализован на базе трехдюймового CCD с 570,000 элементами.

Про саму то камеру можешь сказать? в плане насколько она хороша или плоха?

а я в руках такую не держал...

размер матрицы и светосила объектива вроде хорошие, но это еще ничего не значит...

sis - фигня, вес - больше полкило!

да и камера фиг знает какого года, значит надо глубоко почистить и ТО сделать лентопротягу... голову глядеть

P.S. из б/у-шных только GS400

Edited by SystemNIK

Еще у панасов есть такая функция "стерео зум" которая вроде как усиливает звук сцены находящейся на большом расстоянии от оператора. кто пользовался скажите насколько эта функция полезна, реально ли она так вытягивает звук как об этом пишет панасоник?