Jump to content

Дорога в Миасс

Recommended Posts

Pinned posts
Вопрос к тем, кто ездил в Миасс через Кременкуль-Харлуши-Непряхино - если брать старт с северка, то по километражу больше выйдет, чем по М5 (через Мисяш) или меньше? А то из разных источников противоречивые сведения... И вообще, как там дорога, движение, гаеры (через Непряхино имею в виду)? Как вам лично больше нравится ездить? Edited by ACE

• Replies 54
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

UnPinned posts
много населенных пунктов с ограничением скорости до 40 км. по расстоянию - немного больше. но движение спокойней.

Ездил и там и там

по км больше по интенсивности движения было меньше

про ГАИ не скажу (мы же тут типа боремся за соблюдения ПДД и чего нам их боятся )

:)

дорога не плохая но попадаются участки ах....

а в общем то кому как нравится

мне больше через мисяш

Практически одинаково. Единственное через северок обычно меньше постов ДПС (Не считаю Кременкуль, Харлуши) да и движение не такое интенсивное, как по М5. Но сейчас М5 практически до Тимирязевского очень широкая, а там через Мисяш. В последнее время езжу в основном через Халитово-Ю.Горняк-Новоандреевка-Северные Печи.

Дорога спокойнее. До чебаркуле во всяком случае ехать удобнее. А там по старому тракту не очень, хотя все равно быстрее получается, особенно если с северка стартовать. Иначе еще через весь город по пробкам ехать до амз-го поста. Тоже время тратиться аднака.

Ездил и там и там

по км больше по интенсивности движения было меньше

про ГАИ не скажу (мы же тут типа боремся за соблюдения ПДД и чего нам их боятся )

:)

дорога не плохая но попадаются участки ах....

а в общем то кому как нравится

мне больше через мисяш

Особенно в Марксисте :) *опа полная, хотя и пытались как-то закатать заплатками.

М-5-дорога лучше на порядок,но камер понатыкано....Особенно в пятницу вечером-субботу утром.Через непряхино-на дорогах неожиданно встречаются ямки в асфальте,которые через какое-то время заделываются.Гайцов на порядок меньше,стационарных камер практически нет,стоят как правило в районе Кременкуля,перед и в самих Харлушах,Кулуево.Редко(но метко!)появляются в других местах.Как правило,основное нарушение-скоростной режим,поэтому если ехать по правилам,то можно доехать без встреч с блюстителями...

Всегда через Кременкуль еду, так как в основном на Машгородок надо. Дорога местами не айс, респект Кулевской земле и посёлку Марксист, по расстоянию поболее будет, зато гайцов почти не вижу.

В последнее время езжу в основном через Халитово-Ю.Горняк-Новоандреевка-Северные Печи.

Ага слышал про эту дорогу, она относительно новая, сколько примерно км от выезда Челябинска до машгородка собственно?

гайцы в/перед Харлушами в основном, и там подальше есть знак обгона, то же бдите,

если с С/З то всяко быстрее получится, особенно если в часы пик по г. Ч. ехать, у Марксиста несколько кочек со снижением до 40-50 км/ч и все.

Самое плохое это от Чебаркуля ехать, там в курортной зоне так же постоянно обгон запрещен и ограничение 60 км/ч. там тоже любят пастись.

Езжу через Харлуши всегда т.к. живу на С\З

мне по М5 больше нравится ехать. две попутных полосы до Тимирязевского с разделительным ограждением - гораздо безопасней. из минусов: после Тимирязевского несколько км до поворота на Мисяш - более "нервная" дорога, с попутными фурами и встречными дебилами.

через Харлуши дорога поспокойней в этом плане, но очень не понравилось обилие поворотов, неровных дорог и населенных пунктов.

Ага слышал про эту дорогу, она относительно новая, сколько примерно км от выезда Челябинска до машгородка собственно?

От Солнечной до Машгородка порядка 100-110 км. Дорога хорошая, в Яраткулово нужно направо повернуть и дальше по главной до перекрестка на Карабаш который. На Карабаш напараво, в Миасс налево.

По М5 мне тоже нравится, в Миасс так и езжу, но вот завтра нужно тетю отвезти на Еловое на базу отдыха, стартовать будем с северка часов в 5 вечера, к 7 нужно быть там, вот думаю как быстрее будет, через город по пробкам на М5, либо через Непряхино...учитывая что по второму варианту поеду по карте и указателям, т.к. не ездил там ещё.

Добавлю вариантов :

Кременкуль-Трубный-Непряхино (через танковый полигон)

Яраткулово-Новоандреевка-Машгородок.

особой практической ценности маршруты не имеют :)

Добавлю вариантов :

Кременкуль-Трубный-Непряхино (через танковый полигон)

Слышал там дорога хреновая

Яраткулово-Новоандреевка-Машгородок.

Уже обсудили:)

По М5 мне тоже нравится, в Миасс так и езжу, но вот завтра нужно тетю отвезти на Еловое на базу отдыха, стартовать будем с северка часов в 5 вечера, к 7 нужно быть там, вот думаю как быстрее будет, через город по пробкам на М5, либо через Непряхино...учитывая что по второму варианту поеду по карте и указателям, т.к. не ездил там ещё.

Одназначно ехать с северка и через Непряхино. По времени как раз уложишься не гоняя в 1,5-2 часа.

Одназначно ехать с северка и через Непряхино. По времени как раз уложишься не гоняя в 1,5-2 часа.

Спасибо за совет, значит буду открывать новые маршруты для себя :)

Слышал там дорога хреновая

Да есть немножечко грунтовки и грейдера (10 км) остальная просто отличная

и никаго! если учений нет :)

если стартовать с северка, да еще в час пик. то однозначно через харлуши и уж если сильно не хочется там ехать, а выехать на м5 то можно от кременькуля повернуть на лево и по объездной до уфимского тракта доехать. но это ещё лишних 20-25 км зато без пробок Edited by dok

как открыли м5 двухполоску до тимирязевского - тока по ней и езжу, а с северка можно и по объездной (кременкуль-налево или плотина - сады - до упора налево) до М5 продернуть... Кипеша меньше, чем через харлуши переться. выезжая несколькими машинами, расстаемся на мисяшском повороте, я улетаю на м5, въезжаю в город, через 15-20 минут въезжает машина ехавшая по харлушовской. через новоандреевку пробовал - не понравилось, почему-то гораздо дольше ехать получилось.

единственные 2 затыки где можно постоять - это переезд мисяш и поворот на трассу с мисяшской дорожки. все остальное время - 120-130 за спонсором

Да, по объездной тоже вариант, посмотрел по карте, буду иметь в виду.

от уфимского поста до чебакуля-40 минут по М5. до миасса дальше по М5- еще 20 минут.

от Чебаркуля до северка через Харлуши и иже с ними 1-00 как минимум.

езжу по М5 т.к. живу ближе к АМЗ.

ну и повороты многочисленные тоже не нравятся.

А я только через Непряхино и езжу... наездился на М5 в свое время, теперь туда только при сильной необходимости заезжаю. Самый бесявый участок был - между Чебаркулем и Миассом.

Замерял разницу.

От развязки с выезда с Северо-Запада до встречи дорог возле Мисяша разница всего 3 км.

Тем, кто живет на Северке особой разницы нет.

А вот с ЧМЗ разница существенная. Если ехать по объездной через Шагол, потом хоть на Непряхино, хоть на М5, то наматывается лишних 18 км, по сравнению с выездом через город и пост ГАИ на АМЗ.

Edited by joy