Jump to content

Делаю фотокниги

Recommended Posts

Скорее всего Вы уже знаете что это такое фотокнига ...

Много расписывать про них не буду, остановлюсь только на двух основных моментах:

1. Традиционный фотоальбом предусматривает хранение фотографий только определенного размера, например, 10х15 см. Альбом с "магнитными" страницами более либерален в этом смысле и позволяет вкладывать туда разные форматы фотографий, но страницы альбома разделены между собой визуально и физически.

Фотокнига же имеет цельный разворот. Таким образом на одном развороте может содержаться всего одна фотография, а можно сделать любой коллаж с использованием разных рисунков, фотографий, текста разных размеров.

2. Довольно часто у каждого из нас бывает такая ситуация: приехали к Вам родственники и Вы дали им посмотреть свой фотоальбом. Кто-то из родственников просит у Вас ту или иную фотографию и Вы отдаете ее, т.к. принципиально не можете отказать - родственники, как-никак!

Кроме того, у Вас где-то валяется диск с исходниками этих фотографий и Вы всегда можете сделать повторную печать нужных кадров. Однако в 90% это самая печать передвигается по времени все дальше и дальше и через несколько лет Вы обнаруживаете, что 20-30% фотографий в альбоме уже нет, а диски где-то потерялись ...

Из фотокниги нельзя взять отдельные фотографии, родственники могут только посмотреть и облизнуться. В крайнем случае Вы как-нибудь при случае напечатаете им то, что они хотели ...

Но из этого "плюса" фотокниги вытекает и "минус" - в нее нельзя потом что-то добавить.

Фотокнига должна содержать какое-то событие целиком (например, свадьба или путешествие) или должна быть ограничена временными рамками (например, фотографии ребенка от 0 до 3-х лет)

На текущий момент я делаю фотокниги размером 15х20, 20х30, 30х40 см в развороте.

Стоимость сборки книги:

15х20 - 75 руб/разворот

20х30 - 100 руб/разворот

30х40 - 200 руб/разворот

post-534-1259304236,28_thumb.jpgpost-534-1259304262,95_thumb.jpgpost-534-1259304277,8_thumb.jpg

post-534-1259304303,52_thumb.jpgpost-534-1259304323,63_thumb.jpgpost-534-1259304333,5_thumb.jpg

А сколько обычно страниц в книге?

И как я поняла, вы делаете уже из готовых фотографий?

То же интересует..

плюсом: делаете ли вы такие вставки "первый мой друг", "мои ручки и ножки". Короче оформление нужно "первые годы моей жизни" (деский альбом)

А сколько обычно страниц в книге?

Тут немного другая система, поскольку разворот (условно это 2 стр) является цельным, поэтому счет идет не на страницы, а на развороты. Всего разворотов не более 20-25.

То же интересует..

плюсом: делаете ли вы такие вставки "первый мой друг", "мои ручки и ножки". Короче оформление нужно "первые годы моей жизни" (деский альбом)

То, что вы видите в конечном итоге является коллажом, собранным в ФШ (или любой другой графический редактор) из разных фотографий, рисунков, текста и т.д. Потом коллаж распечатывается как обычная фотография и монтируется в книгу. Как понимаете, коллаж может быть любым - все что пожелаете. Сразу оговорюсь, что я фотограф, а не дизайнер, и делать красивые коллажи на заказ не умею.

Вот, к примеру, на НГ делаю для родителей подарок - фотографии внучки.

Дизайн самый простой, даже примитивный.

post-534-1259560734,47_thumb.jpgpost-534-1259560754,07_thumb.jpgpost-534-1259560770,41_thumb.jpg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...