Pixelvania Posted November 27, 2009 Report Share Posted November 27, 2009 Скорее всего Вы уже знаете что это такое фотокнига ... Много расписывать про них не буду, остановлюсь только на двух основных моментах: 1. Традиционный фотоальбом предусматривает хранение фотографий только определенного размера, например, 10х15 см. Альбом с "магнитными" страницами более либерален в этом смысле и позволяет вкладывать туда разные форматы фотографий, но страницы альбома разделены между собой визуально и физически. Фотокнига же имеет цельный разворот. Таким образом на одном развороте может содержаться всего одна фотография, а можно сделать любой коллаж с использованием разных рисунков, фотографий, текста разных размеров. 2. Довольно часто у каждого из нас бывает такая ситуация: приехали к Вам родственники и Вы дали им посмотреть свой фотоальбом. Кто-то из родственников просит у Вас ту или иную фотографию и Вы отдаете ее, т.к. принципиально не можете отказать - родственники, как-никак! Кроме того, у Вас где-то валяется диск с исходниками этих фотографий и Вы всегда можете сделать повторную печать нужных кадров. Однако в 90% это самая печать передвигается по времени все дальше и дальше и через несколько лет Вы обнаруживаете, что 20-30% фотографий в альбоме уже нет, а диски где-то потерялись ... Из фотокниги нельзя взять отдельные фотографии, родственники могут только посмотреть и облизнуться. В крайнем случае Вы как-нибудь при случае напечатаете им то, что они хотели ... Но из этого "плюса" фотокниги вытекает и "минус" - в нее нельзя потом что-то добавить. Фотокнига должна содержать какое-то событие целиком (например, свадьба или путешествие) или должна быть ограничена временными рамками (например, фотографии ребенка от 0 до 3-х лет) На текущий момент я делаю фотокниги размером 15х20, 20х30, 30х40 см в развороте. Стоимость сборки книги: 15х20 - 75 руб/разворот 20х30 - 100 руб/разворот 30х40 - 200 руб/разворот Link to comment Share on other sites More sharing options...
Красотка Posted November 27, 2009 Report Share Posted November 27, 2009 А сколько обычно страниц в книге? И как я поняла, вы делаете уже из готовых фотографий? Link to comment Share on other sites More sharing options...
особь Posted November 27, 2009 Report Share Posted November 27, 2009 А сколько обычно страниц в книге? И как я поняла, вы делаете уже из готовых фотографий? То же интересует..плюсом: делаете ли вы такие вставки "первый мой друг", "мои ручки и ножки". Короче оформление нужно "первые годы моей жизни" (деский альбом) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pixelvania Posted November 30, 2009 Author Report Share Posted November 30, 2009 А сколько обычно страниц в книге? Тут немного другая система, поскольку разворот (условно это 2 стр) является цельным, поэтому счет идет не на страницы, а на развороты. Всего разворотов не более 20-25. То же интересует..плюсом: делаете ли вы такие вставки "первый мой друг", "мои ручки и ножки". Короче оформление нужно "первые годы моей жизни" (деский альбом) То, что вы видите в конечном итоге является коллажом, собранным в ФШ (или любой другой графический редактор) из разных фотографий, рисунков, текста и т.д. Потом коллаж распечатывается как обычная фотография и монтируется в книгу. Как понимаете, коллаж может быть любым - все что пожелаете. Сразу оговорюсь, что я фотограф, а не дизайнер, и делать красивые коллажи на заказ не умею. Вот, к примеру, на НГ делаю для родителей подарок - фотографии внучки. Дизайн самый простой, даже примитивный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts