ingvar Posted November 28, 2009 Report Share Posted November 28, 2009 В общем, выписали штраф на 800 рэ на следующий день после того как потерял работу. Естественно, сроки прощелкал. Теперь привлекают по 20.25 за неуплату. У них процессуально все в порядке - производство возбуждено как раз между 40 и 100 днями по заявлению ГАИ, правда, повестки не было, из суда позвонил женский голос. Судебный участок №2 ТЗР, Салютная, 25. Штраф я оплатил, но от этого событие по 20.25 не исчезло, естественно. Внимание, вопрос: какова правоприменительная практика, что наиболее вероятно - 1600 рэ или 15 суток? Отягчающие - работы так и нет, но я теперь ИП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blade Posted November 28, 2009 Report Share Posted November 28, 2009 усе нормально, штраф выпишут и все Link to comment Share on other sites More sharing options...
shum_inc Posted November 28, 2009 Report Share Posted November 28, 2009 Как показывает практика (не претендую на 100% истину) - 15 суток НЕ злостным неплательщикам ещё ни разу не впаяли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ingvar Posted November 29, 2009 Author Report Share Posted November 29, 2009 Спасибо, после суда отчитаюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lada_Racer74 Posted November 30, 2009 Report Share Posted November 30, 2009 У меня уже 3 суда было по 20.25 просто х2. Интересует правомерность вызова по телефону, без повестки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ingvar Posted December 2, 2009 Author Report Share Posted December 2, 2009 Интересует правомерность вызова по телефону, без повестки. "...согласно п. 26 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 г. № 5, в целях соблюдения установленных ст. 29.6 КоАП РФ сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях судье необходимо принимать меры для быстрого извещения участвующих в деле лиц о времени и месте судебного рассмотрения. Поскольку КоАП РФ не содержит каких-либо ограничений, связанных с таким извещением, оно в зависимости от конкретных обстоятельств дела может быть произведено с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно направлено (судебной повесткой, телеграммой, телефонограммой, факсимильной связью и т.п.)." В общем,все прошло на удивление пресно и бесцветно. Пришел - говорю, вот он я, карайте. - А, щас судья на заседании, освободится через час хде-то. - И чо, мне тут час торчать? - Да не, не обязательно, напишите просьбу о рассмотрении в ваше отсутствие и усе. - А я могу быть уверенным, что в этом случае мне не назначат адм. арест? - Абсолютно. Нафиг вы нам нужны в обезъяннике, там хулиганами все забито под завяз. Вот.А я подготовил уже пепел, чтобы голову посыпать, написал ходатайство о назначении административного наказания в виде штрафа. Все пустое... И все же советую не расслабляться, не забывайте, в какой стране живете. Link to comment Share on other sites More sharing options...
joy Posted December 3, 2009 Report Share Posted December 3, 2009 - Да не, не обязательно, напишите просьбу о рассмотрении в ваше отсутствие и усе.Нельзя так делать. Если за правонарушение возможен арест, то присутствие водителя обязательно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ingvar Posted December 3, 2009 Author Report Share Posted December 3, 2009 Просмотр сообщенияingvar (Вчера, 23:16):- Да не, не обязательно, напишите просьбу о рассмотрении в ваше отсутствие и усе. Нельзя так делать. Если за правонарушение возможен арест, то присутствие водителя обязательно. Нельзя, но за это мы можем лишь сказать спасибо судьям. Потому что по идее и рассматривать дело через полмесяца после составления протокола тоже нельзя. Если строго по КоАП, меня нужно было сразу везти в бомжатник, чтобы я там дожидался суда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts