Jump to content

КоАП 20.25 - что светит?

Recommended Posts

В общем, выписали штраф на 800 рэ на следующий день после того как потерял работу. Естественно, сроки прощелкал. Теперь привлекают по 20.25 за неуплату. У них процессуально все в порядке - производство возбуждено как раз между 40 и 100 днями по заявлению ГАИ, правда, повестки не было, из суда позвонил женский голос. Судебный участок №2 ТЗР, Салютная, 25. Штраф я оплатил, но от этого событие по 20.25 не исчезло, естественно. Внимание, вопрос: какова правоприменительная практика, что наиболее вероятно - 1600 рэ или 15 суток? Отягчающие - работы так и нет, но я теперь ИП.

Интересует правомерность вызова по телефону, без повестки.

"...согласно п. 26 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 г. № 5, в целях соблюдения установленных ст. 29.6 КоАП РФ сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях судье необходимо принимать меры для быстрого извещения участвующих в деле лиц о времени и месте судебного рассмотрения. Поскольку КоАП РФ не содержит каких-либо ограничений, связанных с таким извещением, оно в зависимости от конкретных обстоятельств дела может быть произведено с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно направлено (судебной повесткой, телеграммой, телефонограммой, факсимильной связью и т.п.)."

В общем,все прошло на удивление пресно и бесцветно. Пришел - говорю, вот он я, карайте. - А, щас судья на заседании, освободится через час хде-то. - И чо, мне тут час торчать? - Да не, не обязательно, напишите просьбу о рассмотрении в ваше отсутствие и усе. - А я могу быть уверенным, что в этом случае мне не назначат адм. арест? - Абсолютно. Нафиг вы нам нужны в обезъяннике, там хулиганами все забито под завяз. Вот.

А я подготовил уже пепел, чтобы голову посыпать, написал ходатайство о назначении административного наказания в виде штрафа. Все пустое...

И все же советую не расслабляться, не забывайте, в какой стране живете.

- Да не, не обязательно, напишите просьбу о рассмотрении в ваше отсутствие и усе.

Нельзя так делать. Если за правонарушение возможен арест, то присутствие водителя обязательно.

Просмотр сообщенияingvar (Вчера, 23:16):

- Да не, не обязательно, напишите просьбу о рассмотрении в ваше отсутствие и усе.

Нельзя так делать. Если за правонарушение возможен арест, то присутствие водителя обязательно.

Нельзя, но за это мы можем лишь сказать спасибо судьям. Потому что по идее и рассматривать дело через полмесяца после составления протокола тоже нельзя. Если строго по КоАП, меня нужно было сразу везти в бомжатник, чтобы я там дожидался суда.