Jump to content

Возможно ли сменить симку в усб-модеме от мегафона на иного опсоса?

Recommended Posts

Pinned posts

музыкой навеяло

м? перешить там чонть, доступными спецпрограммами. или этим занимаются только обученные люди за деньги?

зы: модем - HU(извините)AWEI E1550. вот ещё написано HSDPA USB Stick

UnPinned posts

Полагаю можно.

У меня 2 модема, Мегафон и МТС - так надо, ибо поодиночке они ненадежные партнеры.

Как то попутал, и воткнув одного запустил программу другого. Заработало.

Впрос в том, что эти симки не в комплекту с модемом могут не продаваться.

А заодно,раз уж тема про модемы: в связи со сменой Винды на 7-ку,перестал ноут видеть модем(Билайн,ZTE MF626).Причем программа ставится,запускается,но ни СИМ-ку,ни флешку,не видит... Про СИМ-ку:не пользовался модемом месяца 2-3,может просто заблоктрована,но флешка-то тут вроде как ни при чем...

музыкой навеяло

м? перешить там чонть, доступными спецпрограммами. или этим занимаются только обученные люди за деньги?

зы: модем - HU(извините)AWEI E1550. вот ещё написано HSDPA USB Stick

Обратись к BSB он знает как разлочить модемы. Правда говорит не все можно.

А заодно,раз уж тема про модемы: в связи со сменой Винды на 7-ку,перестал ноут видеть модем(Билайн,ZTE MF626).Причем программа ставится,запускается,но ни СИМ-ку,ни флешку,не видит... Про СИМ-ку:не пользовался модемом месяца 2-3,может просто заблоктрована,но флешка-то тут вроде как ни при чем...

В билайновском модеме бывает такое, надо на появившемся в системе cd rom кликнуть правой и выбрать" извлечь", а потом запускать прогу как обычно.

Сегодня жаловались. Мегафоновский модем. Пришли SMS. Открыли только, не идя по ссылкам - ну и списалось за каждую ОТКРЫТУЮ SMS по 150 рублей

чета имхо так не бывает... из разряда ситуации "у нас деньги воруют", а что ребенок смс отправляет в телевизор за мелодии - этого не заметили :)

В билайновском модеме бывает такое, надо на появившемся в системе cd rom кликнуть правой и выбрать" извлечь", а потом запускать прогу как обычно.

плюс права админа назначь

простую симку в модем ставить безполезно

операторы выпускают специальные симки для инета

брали симку у МТС для бука у него свой модем был

нам такую симку дали только в головном офисе

скока стоит не помню

потом я ставил эту симку в ЮСБ модем билайна

все работало :)

А вот и неправда, отлично работает простая симка в билайновском модеме, надо только в профиле сменить apn с home.beeline.ru на internet.beeline.ru

возможно

я чет недодумался сравнить apn

плюс права админа назначь

Чего-то всё-равно не желает.Он вынуждает меня плюнуть на него совсем.

Поскольку в теме специалистов классом выше рядового юзверя не обнаружено, полез копать необъятные помойки просторы инета сам. Покуда вскопанная инфа может сказаться полезной, всячески делюсь опросами пользователей.

Возможно ли сменить симку в усб-модеме от мегафона на иного опсоса?

Возможно. Что характерно, опсосы предпочитают не предоставлять свои модемы под иные симки и всячески их блокируют. Это в условиях рыночной конкуренции-то!

В частности, Мегафон при попытке всунуть иную симку особо не мудрствуя сразу просит код разблокировки. 8 знаков. Попыток ровно 10. Потом всё становится сложнее.

МТС от иной симки не плюётся, но соединение рвёт часто и регулярно - работать невозможно.

Белайн сразу забивает неверно все 10 попыток разблокировать модем и так продаёт.

Бывает, некоторым везёт и модемы хавают любые симки без вопросов.

Далее, при обнаружении блокировки, возникает вопрос: как снять? На эту тему исписано много форумов, где бесплатно делиться соответствующей программой никто не хочет. Просят 5..10 баксов. При должном терпении можно нарыть тему, где код дают бесплатно в ответ на запрос. Там уже больше 60 страниц. В чем прикол делать именно так, отвечать каждому а не выкладывать программу - не осознал.

Спросил тоже - добрые люди кодом поделились.

С Мегафоном всё случилось просто (пользовательские оболочки у всех одинаковые, только цветом отличаются) поменял симку, ввел код, прописал новый APN и заработало.

С остальными может потребоваться перешить. Программ в инете навалом. Для прошивки просят другой код, добрые люди дают и его.

зы: Никаких специальных симок не требуется, нужен только специальный тарифный план, с которым симки само собой не продают и за смену тарифа дерут нещадно.

• 2 weeks later...

Чтобы не создавать подобную тему, спрошу здесь.

Увидел акцию Теле2, USB-модем за 999р, вроде никакого подвоха, типа оплатить трафик вперед, не замечено.

Кто-нить пользует модем от Теле2? Можно ли его разлочить, чтобы использовать другие симки? Вероятно за такие деньги он 3G не поддерживает.

зы: Никаких специальных симок не требуется, нужен только специальный тарифный план, с которым симки само собой не продают и за смену тарифа дерут нещадно.

Костя, назревает справедливый вопрос нещадно это сколько?

Увидел акцию Теле2, USB-модем за 999р, вроде никакого подвоха, типа оплатить трафик вперед, не замечено.

Кто-нить пользует модем от Теле2? Можно ли его разлочить, чтобы использовать другие симки? Вероятно за такие деньги он 3G не поддерживает.

и деньги и модем в порядке, обычный хуавэй, должен всё поддерживать. по поводу разлочки вообще нигде не видел отзывов про теле2.

а зачем теле-2, когда у всех есть анлим?

Костя, назревает справедливый вопрос нещадно это сколько?

здесь есть

и деньги и модем в порядке, обычный хуавэй, должен всё поддерживать. по поводу разлочки вообще нигде не видел отзывов про теле2.

а зачем теле-2, когда у всех есть анлим?

Мне нужен только сам модем, а у Теле-2 он самый дешевый. И модем нужен не на постоянку, а, например, когда ковыряешься в машине, возникает вопрос, на который быстрый ответ можно найти в И-нете. С КПК не совсем удобно.

• 4 weeks later...

Все-таки решился и взял себе модем Теле2. Это действительно HUAWEI E1550, соответственно поддерживает все. И самым приятным оказалось, что он не залочен, без проблем заработал с ю-теловской симкой.

Для таскания с нетбуком, думаю, самое то :)

купили на работу модем от мелафона...

поставил симку теле2 - не видит :(

что понравилось что есть в комплекте клиент под линукс... :)

вот где найти модем дешевый так... в запас...

Кстати вопрос всем покупателям модемов, почему не юзать сотовый вместо модема ?

купили на работу модем от мелафона...

поставил симку теле2 - не видит :(

что понравилось что есть в комплекте клиент под линукс... :)

вот где найти модем дешевый так... в запас...

Купи USB модем от связного и не мучайся ;)

Купи USB модем от связного и не мучайся ;)

Ну я не мучаюсь... крайний случай у меня сотка есть....

я хотел узнать какие плюсы у УСБ модемов кроме спец тарифа ?

мне вот например не нравится нетбук/ноут с торчащими вещами изо всех щелейUSB флешками, модемами и т.д. :)

в машине на ходу например уязвимость....

Сотовый через ВТ удобно, никаких проводов. Но по стовому либо голосовая связь, либо GPRS.

Для себя выбрал модем, потому что мой коммуникатор не поддерживает даже EDGE, а новый стоит дорого. С КПК переходить на обычный телефон тоже нет желания, уже привык.

У модема, проддерживающего 3G и EDGE, цена всего 1т.р., можно не зависимо пользоваться голосовой связью и И-нетом.

Ну я не мучаюсь... крайний случай у меня сотка есть....

я хотел узнать какие плюсы у УСБ модемов кроме спец тарифа ?

мне вот например не нравится нетбук/ноут с торчащими вещами изо всех щелейUSB флешками, модемами и т.д. :)

в машине на ходу например уязвимость....

Мне тоже не нравится, когда торчит, можно повредить, как сам разъем, так и устройство. Но, модем можно посоединить через удлинитель, а сам закрепить, например, на крышке ноута.

Вообще надо бы соорудить для ноута чемоданчик с карманами, чтобы закрепить там ноут, модем, внешний винт. Надо подумать...