Jump to content

Есть кто с дара?

Recommended Posts

Захотела кое что подарить, кое что принять - авотфиг - надо приглашение.

Поиожите!!

А то, правда, есть куча вещей, которые бы с удовольствием бы подарила, надоело из рук в ноги писать(

Сайт. на котором люди ДАРят вещи.

Политика сайта:

С помощью современных интернет-технологий мы хотим создать повсеместную социальную практику дарения, сделать дарение каждодневным и повседневным поступком. Должна воспитаться новая коллективная традиция — не копить вещи и не выбрасывать их, а дарить при первой же возможности.

Если миллионы людей каждодневно будут отдавать вещи, ставшие им более ненужными, и размещать информацию о своих дарах в одном месте, то сама собой образуется огромная база всевозможных вещей, которые в любой момент времени можно получить абсолютно бесплатно.

Более того, люди научатся дарить и станут практиковать дарение в своей повседневной жизни — уже за пределами сайта. Нет ни малейших сомнений — если такое произойдет, то мир точно изменится, он неминуемо станет лучше.

Ведь что такое повсеместное дарение? Это пространство максимального доверия друг к другу. Это всеобщая вера в благородство и честность человека. Это значит, что каждый будет делать то, что в его силах, и получать то, что ему действительно необходимо.

Именно дар, а не подарок

Подарок — это то, что от тебя требует обычай. Посмотрите, мы всегда делаем подарки в связи с какими-то уже наступившими в постоянно повторяющимися обстоятельствами: будь то какое-то особое событие или праздник. В этих наступивших обстоятельствах мы всегда заранее знаем, что должны сделать подарок. Если нас приглашают на день рождения или на свадьбу, мы не можем не подарить подарок, мы просто обязаны это сделать — иначе нас просто неправильно поймут или же подумают о нас плохо.

Мы делаем подарки вынужденно, не свободно, в силу сложившихся традиций делать подарки. Подарок всегда обременен тысячами условностей и взаимных обязательств. Под каждое событие подходит строгий набор регламентированных вещей, которые можно подарить. Очень часто подарок требует ответного подарка. Совсем другое дело — дар.

Дар — это наше бескорыстное желание сделать кому-то хорошо. Это желание, не связанное ни с какими регламентами или установлениями. Мы сами решаем, когда мы хотим сделать дар, что хотим отдать, и кому. Иногда мы даже ничего не решаем: просто вдруг берем и дарим. Так мы отдаем в дар свои улыбки, свое хорошее настроение, свои знания или свое мастерство. Иногда случается, что кому-то очень нравится какая-то наша вещь, и тогда мы говорим: забирай себе, я тебе дарю, тебе это нужнее, чем мне. Твой дар — это праздник, который ты придумываешь сам.

Дар — это всегда что-то очень эксклюзивное, неповторимое, случайное, порой странное, но в любом случае, не обремененное никакими вынуждающими обстоятельствами или моральными установлениями. Дар никогда не требует ответного дара, это противоречит его свободной природе — он погибает, если такое случается.

Тогда, если честно, не понимаю, почему там не могут регистрироваться все, кто хочет.

А то политика - "каждый будет делать то, что в его силах, и получать то, что ему действительно необходимо", а зайти нельзя. Нелогично.

На данном ресурсе, отстствует прямая регистрация для всех кому не попадя желающих, для того, чтобы туда вступить, надо чтобы уже являющийся пользователь данного ресурса тебя пригласил, тем самым гарантируя, что данный ресурс не будет являться базовой площадкой сбора чего би то ни было с целью дальнейшего, коммерческого использования.

Анна, я ответила?

С одной стороны - да, а с другой.. Вот ты отдать хочешь, а не можешь. Не знаю. Мне, например, проще не искать пути возможности попасть на этот сайт, а отдать тут, на нашем форуме, или на любом детском. Зачем мне столько сложностей?

Твой ответ понятен. :)

С одной стороны - да, а с другой.. Вот ты отдать хочешь, а не можешь. Не знаю. Мне, например, проще не искать пути возможности попасть на этот сайт, а отдать тут, на нашем форуме, или на любом детском. Зачем мне столько сложностей?

Твой ответ понятен. :)

У меня создалось впечатление, что здесь люди с нормальными З\платами, а не как у меня, в соседней вете Б\у продают по цене того, что я новое беру.

ЭТо не зависть, Боже упаси, это так скать, маркетинг рынка.

Я не хочу выбрасывать вещи. И не буду этого делать.

Если не этот - найду что нить другое.

Лебедь Белая, на экскурсию то на него пускают?

Только в сопровождении. А Твисс пропал куда-то :grin:

Оля, если ты про дарудар точка орг - то я могу прислать.

Мыло в личку.

урааааааааааа

правда, классный ресурс??

у меня интернет пропал.

выбирай я или пеппи.

Девочкам надо уступать ;) :girl_in_love:

урааааааааааа

правда, классный ресурс??

Девочкам надо уступать ;) :girl_in_love:

фиг знает. Я ниче классного не нашла.

Отдают в основном дребедень, которую выбросить только.

Я все толковые вещи на мамашечьем форуме успешно раздаю.