ACE Posted December 6, 2009 Report Share Posted December 6, 2009 Машина 99-я карб. Стояло раннее зажигание, детонация и т.д. - приехал к одному умельцу, он на глазок выставил зажигание (хотя насколько я знаю, стробоскоп для этого дела нужен...), подкрутил что-то в карбе чтоб холостые выровнять и отправил меня в путь. После этого появились рывки при достижении ~3000 оборотов и более на 2й и на 3й передачах. Также, при равномерном движении на 1й (то есть при равномерной подаче газа) чувствуется, что машина как-то не ровно идет, а опять же какими-то легкими рывками что ли... А сегодня поменял свечи и произошла потеря мощности, на оборотах 2000-2500 едва тянет. Хотя может быть это произошло не сегодня, а как раз после регулировки зажигания, пару дней назад..но отчетливо заметил это только сегодня после замены свечей. Я думаю мне выставили позднее зажигание, в связи с этим и потеря мощности... Но интересно - может ли в принципе зажигание изменится/нарушиться из-за замены свечей? И второй вопрос - могут ли рывки быть связаны с поздним зажиганием? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FanatFigo Posted December 6, 2009 Report Share Posted December 6, 2009 Машина 99-я карб. Стояло раннее зажигание, детонация и т.д. - приехал к одному умельцу, он на глазок выставил зажигание (хотя насколько я знаю, стробоскоп для этого дела нужен...), подкрутил что-то в карбе чтоб холостые выровнять и отправил меня в путь. После этого появились рывки при достижении ~3000 оборотов и более на 2й и на 3й передачах. Также, при равномерном движении на 1й (то есть при равномерной подаче газа) чувствуется, что машина как-то не ровно идет, а опять же какими-то легкими рывками что ли... А сегодня поменял свечи и произошла потеря мощности, на оборотах 2000-2500 едва тянет. Хотя может быть это произошло не сегодня, а как раз после регулировки зажигания, пару дней назад..но отчетливо заметил это только сегодня после замены свечей. Я думаю мне выставили позднее зажигание, в связи с этим и потеря мощности... Но интересно - может ли в принципе зажигание изменится/нарушиться из-за замены свечей? И второй вопрос - могут ли рывки быть связаны с поздним зажиганием? Зажигание в результате замены свечей ощутимо измениться не должно. Проверь зазор. Поставь 0,8мм.Рывки, связанные с поздним зажиганием места не имеют. При позднем зажигание машина становится тупая, медленно набирает обороты. Хотя при слишком позднем ХЗ, не приходилось на практике такое встречать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ACE Posted December 6, 2009 Author Report Share Posted December 6, 2009 (edited) Проверь зазор. Поставь 0,8мм. Поставил с зазором 0.7мм. А на что это может повлиять?При позднем зажигание машина становится тупая, медленно набирает обороты.Да, именно так. Но после 2500-3000 вроде все ок. Или это мои субъективыне ощущения?) Edited December 6, 2009 by ACE Link to comment Share on other sites More sharing options...
mir Posted December 7, 2009 Report Share Posted December 7, 2009 У меня товарищ без стробоскопа устанавливал лучше, чем мастера в салонах по стробоскопу. Это уж у кого какие руки и слух. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FanatFigo Posted December 7, 2009 Report Share Posted December 7, 2009 Поставил с зазором 0.7мм. А на что это может повлиять? Да, именно так. Но после 2500-3000 вроде все ок. Или это мои субъективыне ощущения?) Чем больше зазор, тем мощнее искра, а следовательно лучшее поджигание смеси. что после 2500-3000 получше, это нормальное у тебя ощущение. Так и есть. Видать зажиганее позднее у тебя. У меня товарищ без стробоскопа устанавливал лучше, чем мастера в салонах по стробоскопу. Это уж у кого какие руки и слух. Согласен. Бывают бестолковые мастера. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts