Jump to content

Диодные поворотники, как увеличить сопротивление?

Heaver_007

Recommended Posts

Решил вместо простых ламп накаливания поставить диодники в передние поворотники, т.к. простые оранжевые лампочки выцветают. Проблемка в том, что ток на диодках в десятки раз меньше, чем на простой лампочке, и релюшка воспринимает диодники как перегоревшие лампы, и поворотник моргает с частотой пулемёта. Как лучше и правильнее решить задачку: поставить сопротивление непосредственно перед диодником, или каким-то образом доработать релюшку?

нуна чтото вроде резистора в керамическом корпусе 10Вт, 4,7 Ом паралельно поворотнику.

ну керамика необязатльно, просто к нагревам она проще относится

Как лучше и правильнее решить задачку: поставить сопротивление непосредственно перед диодником, или каким-то образом доработать релюшку?

Можно подобрать сопротивление параллельно диоднику, но тогда смысл ставить диоды? Ток и потребление останутся прежними.

Можно доработать релюшку - отключить контроль силы тока.

Контроль сделан на герконовом реле - ищи геркон с намотанным поверх него проводом и закорачивай выводы геркона. Реле контроля будет включено всегда, независимо от силы тока. Не узнаешь сгорели диоды или нет.

Можно увеличить число витков в обмотке геркона, чтобы срабатывал на ток от диодов.

По-хорошему надо еще и стабилизатор тока ставить, иначе диоды могут гореть.

Прямые руки и азы электроники тебе в помощь :)

Edited by D.A.N

Можно подобрать сопротивление параллельно диоднику, но тогда смысл ставить диоды? Ток и потребление останутся прежними.

Диоды ставлю не из за низкого потребления энергии, а из за того, что они не выцветают

А я вот поставил в передние габариты вместо ламп,диоды и стал комп срабатывать.Мне тоже надо ставить сопротивление перед диодами чтоб обмануть комп?

А какие сопротивления покупать?1ватт 5,6 ом?

Ты у Жени Gremlin'a спроси, он те про них все расскажет :)

А сопротивления нужны такие же как стояла лампочка. т.е P=U*I R=U\I мощность берется лампы, напряжение 12 вольт, и спокойно высчитываешь сопротивление. Считаешь I=P\U и R=U\I вот и все. Сопротивлением диода я думаю можно принебречь, так как оно больше значительно.

Че тут думать..тут уже давно все придумано. Либо 5 ватник резюк паралельно либо лампочку просто габаритную тож паралельно куда-нибудь под капот спрятать..И все будет четко и комп ошибки не выдаст. А какие лампы стояли это без разници...И габаритка обычная покатит Edited by Novel