Jump to content

отвественность стоянки или владельца авто?

Recommended Posts

Кто будет нести отвественность в следующей ситуации: ночью на охраняемой стоянке загорается автомобиль, при пожаре зацепляет соседние авто. Кто будет выплачивать ущерб соседним авто, если будет доказано, что первый автомобиль загорелся в результате какой-нибудь технической неисправности? Хозяин автомобиля или стоянки?

По техническим неисправностям :( Это скорее всего владелец.

Ну если круговая страховка то выплаты за авто наверно и заплатит.

Стоянка тоже может быть наказана за то что не следит за ввереным им имуществом. Так как загорелось всё таки не за 1 минуту.(Если пьяный сторож спал и не видел. то это их половые трудности) Те же самые действия по вызову пожарного расчёта. Но если не было вызова то попала стоянка.

В теории не скажу - а на практике в подобных случаях (порчи авто на стоянке) после судов обычно делают крайним дедушку-пенсионера-охранника, которого делают виновником и он будет из пенсии в течении двух миллионов лет выплачивать всем пострадавшим :)

Стоянка тоже может быть наказана за то что не следит за ввереным им имуществом. Так как загорелось всё таки не за 1 минуту.

Понятно, что при доказанных технических неисправностях, стоянка не несет отвественность за первый автомобиль. Но получается, что за остальными машинами они не уследили и не уберегли.

Стоянка.

Но стоянка ведь будет выяснять причины пожара?

А там уже возможно, что стоянка в порядке регресса будет предъявлять к владельцу авто.

Либо к продавцу (изготовителю) авто.

А вообще, есть 1 маленький нюанс, при его соблюдении - можно и по ОСАГО деньги получить :)

Сильно надо? Я могу ответить на вопрос более полно, но время надо, чтоб детально разобраться.

В теории не скажу - а на практике в подобных случаях (порчи авто на стоянке) после судов обычно делают крайним дедушку-пенсионера-охранника, которого делают виновником и он будет из пенсии в течении двух миллионов лет выплачивать всем пострадавшим :)

Я думал это уже внутренние дела ИП, ООО или на кого там стоянка оформлена. А те уже в свою очередь сами взымают со своих сотрудников.

Понятно, что при доказанных технических неисправностях, стоянка не несет отвественность за первый автомобиль. Но получается, что за остальными машинами они не уследили и не уберегли.

Да. Вот тут то и начались их половые трудности. Ежели они не прзнают этот факт то судебные дела начинаются.

Да часто становится дедушка пенсионер виновным. Тогда толковый Адвакат просто выдаёт вразу которая убивает напрочь всю их линию защиты. "А разве этот дедушка божий одуванчик организовал стоянку?? И он получает прибыль с неё?? Если вы собираетесь делать дедушку виновным, то делайте его хозяином автостоянки и он будет нести всю ответственность. Так как будет получать всю непосредственую прибыль." Обычно после этого у суда не возникает больше ни каких вопросов

Но обычно судьи продажны и склоняются к решению божего одуванчика

Edited by Inckvizitor

А вообще, есть 1 маленький нюанс, при его соблюдении - можно и по ОСАГО деньги получить :)

Очень любопытно. ;)

Сильно надо? Я могу ответить на вопрос более полно, но время надо, чтоб детально разобраться.

Просто интересно стало. Вечером со стоянки вчера шел, там какой-то парень себе что-то под капот устанавливал.. Вот я и подумал: а кто будет виноват, если у него там ночью что-нибудь замкнет и все сгорит нафиг?

usa, про нюансик не скажу, это ноу-хау :)

про подробности - по возможности посмотрю законодательство и практику.

отпишусь, наверное, только завтра, ок. 19-00.