Jump to content

Аудиозапись на бобинах - Прослушать или Оцифровать

Recommended Posts

Господа!

Храню бобины, на которых детским же голосом что-то говорю... Что, уже не помню, возможно стишки или прочую ересь. Безумно хотелось бы послушать, но вот беда - оборудования, на котором можно хотя бы прослушать, нет.

Может кто поможет?

ничем не могу наверно помочь, но интересно стало, что такое "Бобины"?

типа старых пластиковых колес на которых намотана плёнка магнитная?

Edited by Arsa

ага.. был у нас такой навороченный аппарат.. в верхней части - мафон на катушках (бобинах).

В средней - грампластинки игрались.

А внизу - было радио, я любила крутить его и искать волну.

но в середине девяностых эта древность торжественно была отправлена на свалку, ибо век бобин и грампластинок окончился, а радива сломалось.

Найти сейчас такой аппарат можно только в антикварных магазах, наверно)) а если ещё и рабочий - это вообще пипец. Вряд ли в челябе есть, может только у энтузиастов каких-нить. Или на студиях записи могут попробовать с плёнки кой-чо снять.

В Мск делают, да, но как говорится, до бога высоко, до мск далеко..))

Спасибо за советы.. Попробую на Локомотив сходить - прицениться. Да и на радиостанциях "хвосты" поискать. Но от помощи не отказываюсь.

По теме шутка из КВН:

Требую пасек для магнитофона и миллион долларов!... хотя откуда у вас пасек (С)

Edited by Оболенская

Найти сейчас такой аппарат можно только в антикварных магазах, наверно))

Или может у моих родителей в кладовке :lol: если не выбросили

У меня есть такие аппараты, могу помочь, но только после праздников, ибо щас дома пока ремонт... А так - пожалуйста, лишь бы запись была на скорости 9 или 19, а не на 4.

еще б я знала... Но давайте спишемся после праздников))

Ок, обязательно. А на локомотив можете не ездить, я там сам бываю регулярно - катушечники там уже да-авно не попадаются. Так что если не к спеху, то в январе я могу и устроить прослушивание, ну и в принципе в комп оцифровать - тоже не проблема. Хотя бы в каком году запись делалась - можете сказать? А то если 4-я скорость, то только через комп-обработку возможно будет что-то воссоздать, ибо аппараты мои достаточно солидные и не доисторические, там только 9 и 19. (Увлекаюсь просто этим)

Гдето в гараже лежит катушечник. Был в рабочем состоянии. Если нужно,на выходных буду в гараже,тобишь завтра.

Могу дать послушать...кстати,если есть руки и голова,можно подцепить к лазерке и переписать на диски

Телефон в подписи.