Jump to content

морская капуста


Recommended Posts

навеяно двумя челами с КК:

едите морскую капусту? как готовите ее? я единожды видела,что из сухой путем варки и еще каких-то колдовских приемов-готовили отличнейший салат из нее.но так долго варили,мариновали,что запоминать все расхотелось...

мож у кого рецепт быстрый есть? но самостоятельно приготовленный.(в магазине,с прессервами,в ж-б----редкостное гггггг)

Link to comment
Share on other sites

консервированная морская капуста - вкус из детства, мама всегда делала салат из нее и вареных яиц. Очень любил). Не знал что ее сухую еще продают)
Link to comment
Share on other sites

Смотря какая капуста. Мороженая или сушёная? Из мороженой варю щи, делаю фриттаты(т.е. омлеты с овощами и сыром). Из сушёной можно сделать то же самое, но предварительно надо сварить, потом можно заморозить и доставать по мере надобности.

Салат из сушёной моркови(тётушка делает, они правда своими ручками её -эту капустку ловили, вылавливали).

Салат из морской капусты

Сушеная морская капуста 50 грамм, 2-3 репчатых луковицы, 3-4 некрупных моркови, несколько зубчиков чеснока, соль,перец, приправа для моркови по-корейски, растительное масло.

Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 минут.

Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Лук нарезаем полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Слегка обжариваем лук и морковь на растительном масле.

Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3 сантиметра.

Морскую капусту солим, добавляем приправу(можно бульонный кубик , тогда ненадо соль или есть у корейцев белая такая приправка адинамота-усилитель вкуса), чайную ложку 9% уксуса, пассированные овощи, измельчённый чеснок, перец.(кому какой нравится:красный или чёрный) Всё перемешиваем. Остужаем и кушаем.Приготовленный салат можно хранить в холодильнике около 10 дней. Тётушка у меня ещё иногда добавляет говяжий фарш. По такому же принципу готовится сушёный папоротник.

Link to comment
Share on other sites

консервированная морская капуста - вкус из детства

во!про это же и говорю!

 

Kozuzy, ну ты-сила!я обязательно приготовлю!!!!

папоротник?это как?в лесу-травой знаю,а в пищепроме он каков?

 

 

Каштан, там уксуса дофигища(.готовую пробовала,толи я нежная,толи лыжи мои.....

Link to comment
Share on other sites

во!про это же и говорю!

 

Kozuzy, ну ты-сила!я обязательно приготовлю!!!!

папоротник?это как?в лесу-травой знаю,а в пищепроме он каков?

 

Там у меня описка: не сушёная морковь, а конечно же морская капуста.А папоротник я только сухой или уже готовый видела. Они его на Сахалине собирают, можно ли у нас собирать не знаю. Но вкусно , когда приготовлен.
Link to comment
Share on other sites

Покупная бывает не тока в жб. Есть в пластике. Сама это дело раньше не уважала. Но теперь ем. До декрета работала на рыбзаводе, чего там тока не перепробовала)))) Рекомендую морскую капусту "Матье" в майонезе, моя любимая (не путать с мк с крабовыми палочками, они похожи, хотя тож вкусная). А если хочется мин добавок - то классическая, единственное она с луком. Вообще критически отношусь ко всем пресервам, в том числе и с того завода где работала, но капуста реально вкусная.
Link to comment
Share on other sites

берешь 1 средний вилок морской капусты и 1 кг телятины. телятину режешь пластами по 1-2 см, слегка отбиваешь, подсушиваешь, натираешь солью с перцем и общариваешь в масле с 2 сторон на очень сильном огне

после этого мясо употребляешь в голову с разными напитками, а капусту убираешь обратно на черный день. :good:

Link to comment
Share on other sites

едите морскую капусту? как готовите ее?

Садат люблю - капуста, яйцо варёное и картофель. :nyam:

(в магазине,с прессервами,в ж-б----редкостное гггггг)

Отчего же!? Мне нравится и из банок - быстро и без лишнего гемора с приготовлением!:)
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...