Jump to content

морская капуста

Recommended Posts

навеяно двумя челами с КК:

едите морскую капусту? как готовите ее? я единожды видела,что из сухой путем варки и еще каких-то колдовских приемов-готовили отличнейший салат из нее.но так долго варили,мариновали,что запоминать все расхотелось...

мож у кого рецепт быстрый есть? но самостоятельно приготовленный.(в магазине,с прессервами,в ж-б----редкостное гггггг)

консервированная морская капуста - вкус из детства, мама всегда делала салат из нее и вареных яиц. Очень любил). Не знал что ее сухую еще продают)

Смотря какая капуста. Мороженая или сушёная? Из мороженой варю щи, делаю фриттаты(т.е. омлеты с овощами и сыром). Из сушёной можно сделать то же самое, но предварительно надо сварить, потом можно заморозить и доставать по мере надобности.

Салат из сушёной моркови(тётушка делает, они правда своими ручками её -эту капустку ловили, вылавливали).

Салат из морской капусты

Сушеная морская капуста 50 грамм, 2-3 репчатых луковицы, 3-4 некрупных моркови, несколько зубчиков чеснока, соль,перец, приправа для моркови по-корейски, растительное масло.

Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 минут.

Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Лук нарезаем полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Слегка обжариваем лук и морковь на растительном масле.

Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3 сантиметра.

Морскую капусту солим, добавляем приправу(можно бульонный кубик , тогда ненадо соль или есть у корейцев белая такая приправка адинамота-усилитель вкуса), чайную ложку 9% уксуса, пассированные овощи, измельчённый чеснок, перец.(кому какой нравится:красный или чёрный) Всё перемешиваем. Остужаем и кушаем.Приготовленный салат можно хранить в холодильнике около 10 дней. Тётушка у меня ещё иногда добавляет говяжий фарш. По такому же принципу готовится сушёный папоротник.

консервированная морская капуста - вкус из детства

во!про это же и говорю!

Kozuzy, ну ты-сила!я обязательно приготовлю!!!!

папоротник?это как?в лесу-травой знаю,а в пищепроме он каков?

Каштан, там уксуса дофигища(.готовую пробовала,толи я нежная,толи лыжи мои.....

во!про это же и говорю!

Kozuzy, ну ты-сила!я обязательно приготовлю!!!!

папоротник?это как?в лесу-травой знаю,а в пищепроме он каков?

Там у меня описка: не сушёная морковь, а конечно же морская капуста.А папоротник я только сухой или уже готовый видела. Они его на Сахалине собирают, можно ли у нас собирать не знаю. Но вкусно , когда приготовлен.

Покупная бывает не тока в жб. Есть в пластике. Сама это дело раньше не уважала. Но теперь ем. До декрета работала на рыбзаводе, чего там тока не перепробовала)))) Рекомендую морскую капусту "Матье" в майонезе, моя любимая (не путать с мк с крабовыми палочками, они похожи, хотя тож вкусная). А если хочется мин добавок - то классическая, единственное она с луком. Вообще критически отношусь ко всем пресервам, в том числе и с того завода где работала, но капуста реально вкусная.

берешь 1 средний вилок морской капусты и 1 кг телятины. телятину режешь пластами по 1-2 см, слегка отбиваешь, подсушиваешь, натираешь солью с перцем и общариваешь в масле с 2 сторон на очень сильном огне

после этого мясо употребляешь в голову с разными напитками, а капусту убираешь обратно на черный день. :good:

едите морскую капусту? как готовите ее?

Садат люблю - капуста, яйцо варёное и картофель. :nyam:

(в магазине,с прессервами,в ж-б----редкостное гггггг)

Отчего же!? Мне нравится и из банок - быстро и без лишнего гемора с приготовлением!:)