ТыкваЧел Posted December 11, 2009 Report Share Posted December 11, 2009 навеяно двумя челами с КК: едите морскую капусту? как готовите ее? я единожды видела,что из сухой путем варки и еще каких-то колдовских приемов-готовили отличнейший салат из нее.но так долго варили,мариновали,что запоминать все расхотелось... мож у кого рецепт быстрый есть? но самостоятельно приготовленный.(в магазине,с прессервами,в ж-б----редкостное гггггг) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Groovy Posted December 11, 2009 Report Share Posted December 11, 2009 консервированная морская капуста - вкус из детства, мама всегда делала салат из нее и вареных яиц. Очень любил). Не знал что ее сухую еще продают) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kozuzy Posted December 11, 2009 Report Share Posted December 11, 2009 Смотря какая капуста. Мороженая или сушёная? Из мороженой варю щи, делаю фриттаты(т.е. омлеты с овощами и сыром). Из сушёной можно сделать то же самое, но предварительно надо сварить, потом можно заморозить и доставать по мере надобности. Салат из сушёной моркови(тётушка делает, они правда своими ручками её -эту капустку ловили, вылавливали). Салат из морской капусты Сушеная морская капуста 50 грамм, 2-3 репчатых луковицы, 3-4 некрупных моркови, несколько зубчиков чеснока, соль,перец, приправа для моркови по-корейски, растительное масло. Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Лук нарезаем полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Слегка обжариваем лук и морковь на растительном масле. Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3 сантиметра. Морскую капусту солим, добавляем приправу(можно бульонный кубик , тогда ненадо соль или есть у корейцев белая такая приправка адинамота-усилитель вкуса), чайную ложку 9% уксуса, пассированные овощи, измельчённый чеснок, перец.(кому какой нравится:красный или чёрный) Всё перемешиваем. Остужаем и кушаем.Приготовленный салат можно хранить в холодильнике около 10 дней. Тётушка у меня ещё иногда добавляет говяжий фарш. По такому же принципу готовится сушёный папоротник. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каштан Posted December 11, 2009 Report Share Posted December 11, 2009 покупаю с всякими разностями, грибами,майонезом,оливками, банкипо2 каждый раз съедаю Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТыкваЧел Posted December 11, 2009 Author Report Share Posted December 11, 2009 консервированная морская капуста - вкус из детстваво!про это же и говорю! Kozuzy, ну ты-сила!я обязательно приготовлю!!!!папоротник?это как?в лесу-травой знаю,а в пищепроме он каков? Каштан, там уксуса дофигища(.готовую пробовала,толи я нежная,толи лыжи мои..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Оболенская Posted December 11, 2009 Report Share Posted December 11, 2009 Подруга рассказывала, у нее свекровь готовила - все выходные сей процесс занимал. Сложно и трудозатратно Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТыкваЧел Posted December 11, 2009 Author Report Share Posted December 11, 2009 (edited) Оболенская, я это подобие и вИдела-ну очень продолжительно,хотя.....вкусно в итоге. Edited December 11, 2009 by ТыкваЧел Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kozuzy Posted December 11, 2009 Report Share Posted December 11, 2009 во!про это же и говорю! Kozuzy, ну ты-сила!я обязательно приготовлю!!!!папоротник?это как?в лесу-травой знаю,а в пищепроме он каков? Там у меня описка: не сушёная морковь, а конечно же морская капуста.А папоротник я только сухой или уже готовый видела. Они его на Сахалине собирают, можно ли у нас собирать не знаю. Но вкусно , когда приготовлен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТыкваЧел Posted December 11, 2009 Author Report Share Posted December 11, 2009 консервированный его ела. было дело. а капусту усе равно сделаю!надож начинать опять готовить вкусности Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gazaza Posted December 11, 2009 Report Share Posted December 11, 2009 Покупная бывает не тока в жб. Есть в пластике. Сама это дело раньше не уважала. Но теперь ем. До декрета работала на рыбзаводе, чего там тока не перепробовала)))) Рекомендую морскую капусту "Матье" в майонезе, моя любимая (не путать с мк с крабовыми палочками, они похожи, хотя тож вкусная). А если хочется мин добавок - то классическая, единственное она с луком. Вообще критически отношусь ко всем пресервам, в том числе и с того завода где работала, но капуста реально вкусная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
el tequila Posted December 11, 2009 Report Share Posted December 11, 2009 берешь 1 средний вилок морской капусты и 1 кг телятины. телятину режешь пластами по 1-2 см, слегка отбиваешь, подсушиваешь, натираешь солью с перцем и общариваешь в масле с 2 сторон на очень сильном огне после этого мясо употребляешь в голову с разными напитками, а капусту убираешь обратно на черный день. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТыкваЧел Posted December 11, 2009 Author Report Share Posted December 11, 2009 imok, Я ЖЕ ЧЕСТНО!!!!!!!!!!!(заметь!)честно читала рецепт!(вчитываясь).чуть удивило: средний вилоконаж пуКАми расет)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексеич Posted December 11, 2009 Report Share Posted December 11, 2009 едите морскую капусту? как готовите ее?Садат люблю - капуста, яйцо варёное и картофель. (в магазине,с прессервами,в ж-б----редкостное гггггг)Отчего же!? Мне нравится и из банок - быстро и без лишнего гемора с приготовлением! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТыкваЧел Posted December 11, 2009 Author Report Share Posted December 11, 2009 тогда фирму пиши! в прозрачных банках пробовала-все ггг Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексеич Posted December 11, 2009 Report Share Posted December 11, 2009 в прозрачных банках пробовала-все гггЯ про жестяные консервы говорил, в прозрачных самому не нра! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТыкваЧел Posted December 12, 2009 Author Report Share Posted December 12, 2009 а,все,поняла! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Император Posted December 12, 2009 Report Share Posted December 12, 2009 сушеную(ким/нори) добавляю при варке риса например Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now